◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Патриарх Кирилл призвал положить закон морали в основу законодательств


Патриарх Кирилл призвал положить закон морали в основу законодательств

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

16 октября 2017 года
Патриарх Кирилл призвал положить закон морали в основу законодательства

*** В культуре всех народов мира побеждает добро, а злодей всегда терпит крах

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что нравственное чувство, общее для всех народов, должно лежать в основе законодательства каждой страны современного мира.

"При всей разности культур, народов, учреждений, мы все имеем нравственное чувство, у каждого из нас есть голос совести – иными словами, наша разность надстроечная, а нравственное чувство – это подлинный базис, это действительно универсальное свойство человеческой природы, присущее нам от рождения. Не сконструированное кем-то, кто придумал "подлинные" универсальные ценности, а значит, может в любой момент эти ценности подправить и "улучшить" в угоду тем или иным политическим, идеологическим или даже финансовым интересам", - заявил патриарх в понедельник с трибуны проходящей в Петербурге 137-й ассамблеи Межпарламентского союза.

Предстоятель Русской церкви обратил внимание парламентариев на то, что в нравственном учении различных религиозных традиций мы видим "совпадение, апелляцию к совести человека", которую христиане называют "голосом Божиим в наших сердцах".

"Недаром мы говорим о "золотом правиле нравственности", которое на языке Евангелия гласит так: и как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. На этом глубинном переживании, на наш взгляд, и основывается возможность нравственного консенсуса для человечества", - подчеркивает патриарх Кирилл.

В качестве иллюстрации сказанного он упомянул о том, что в культуре всех народов существует понятие положительного героя.

"Злодей не может быть примером для подражания. Даже там, где герой-злодей изображен привлекательно, силы добра все равно одерживают победу, и он терпит крах и в лучшем случае достоин сожаления. Это также отображение единства нравственной природы человека, - считает патриарх. - Если герой положительный для всех один, то, значит, и нравственная природа для всего человечества едина, и именно эта нравственная природа должна охраняться и религией, и культурой, и образованием, и законодательством".

При этом патриарх Кирилл отметил, что совесть и нравственность не должны оставаться лишь предметом частной жизни человека, "якобы главное – чтобы человек следовал закону, а остальное вторично".

"Я убежден, что подлинная ценность закона раскрывается тогда, когда закон опирается на нравственное чувство человека, когда требования права совпадают с голосом совести", - сказал патриарх, выразив сожаление, что сегодня отрыв закона от морали приводит к тому, что, "пожалуй, впервые в истории человечества нормой закона признается то, что традиционно считалось нарушением нравственных установлений".

- http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=412

0

2

Слава написал(а):

В культуре всех народов мира побеждает добро, а злодей всегда терпит крах


Чтобы побеждать, добро должно быть с кулаками... Зло против зла. Клин клином вышибают.

0

3

Раздай богатство нищим, и иди за Христом... людёв спасать от пьянства и дебошиства

0

4

diedmuarous написал(а):

Раздай богатство нищим, и иди за Христом... людёв спасать от пьянства и дебошиства


на Голгофу мучеником и отдай концы.
как ты поможешь другим когда сам сделаешься нищий?

0

5

ValentinK написал(а):

Чтобы побеждать, добро должно быть

http://sg.uploads.ru/t/6R5QU.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif

0

6

Бог любит шутки с непонятным смыслом: придя на Землю, общается в отверженных кругах...
А в это время праведники молятся: "доколе же терпеть Ты будешь этот блуд!!..."

0

7

diedmuarous написал(а):

Бог любит шутки с непонятным смыслом: придя на Землю,

одесситу - за что сидим?
- за Инттоннацию
!Я знаю(?) город будет(?), я знаю(?) саду - цвесть(?) когда такие люди в стране советской есть.
Когда-то нас торжественно пригласили на 100-летие советской власти....

diedmuarous написал(а):

общается в отверженных кругах...


Св. Евангелие от Матфея 15:24
Но Он ответил: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

diedmuarous написал(а):

А в это время праведники молятся: "доколе же терпеть Ты будешь этот блуд!!..."

Блудить, заблудить, за блудить ся, заблуждаться, блуждать, заблуждать - не мы мы - блуждающий нерв - вообще есть, но где сейчас именно -

6. И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
(Откровение Иоанна Богослова 14:6-8)

посреди неба... голубого экрана - всемирного интернета ...  убой... на убой ... ското могильник погибшие    http://forumreligions.ru/uploads/0000/0c/61/50207-1.gif

Разницы? Одно гори зонтально, другое вИдение - верти кально.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif

0

8

ValentinK написал(а):

Чтобы побеждать, добро должно быть с кулаками... Зло против зла. Клин клином вышибают.


Ты путаешь понятия . Добро и зло понятия МОРАЛЬНЫЕ . Если для решения вопроса необходимо применять силу это уже вопрос ФИЗИЧЕСКОГО выживания и там чисто законы природы , а не морали .

0

9

Добро  должно быть злым, чтоб победить.

Диавол - переходящий приз

0

10

ГЕРМЕС написал(а):

Ты путаешь понятия


я говорил не абстрактными понятиями, а по жизни.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Патриарх Кирилл призвал положить закон морали в основу законодательств