◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » РПЦ:для отбора детей у сектантов нужно юридическое определеление секты


РПЦ:для отбора детей у сектантов нужно юридическое определеление секты

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

19 октября 2017 года, 10:25
Прежде, чем принимать решения об изъятии детей у сектантов, нужно дать юридическое определение секты, считают в Церкви

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов, комментируя проект постановления пленума Верховного суда РФ об изъятии детей у родителей, которые водят их в секты, заявил, что необходимо юридически прояснить понятие "секта", и пригласил к дискуссии по этому вопросу.

"Если судебная инстанция апеллирует к слову "секта", то нужно понимать, что за решениями судов стоит судьба людей, а принятие такого решения связано с лишением свободы, с санкциями, наказаниями, и для решения суда требуется совершенно четкое определение понятий", - сказал священник корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Он отметил, что российское право не имеет такого понятия, как "секта", поэтому юридически очень сложно отделить "секту" от не-секты.

"Секта - это не всегда нарушение прав человека, не всегда нарушение закона: например, мы считаем старообрядцев-беспоповцев сектой, но они от этого не становятся преступниками", - заметил собеседник агентства
Он указал и на то, что сейчас внутри официально признанных религиозных организаций появляются сектоподобные образования.

"В православии и в других конфессиях встречается сектантская модель поведения, когда формально человек принадлежит к какой-то признанной религии, как, например, "пензенские сидельцы" или как псевдоисламские секты, которые формально принадлежат к мусульманству", - сказал священник.

По его мнению, необходимо вести просветительскую работу среди родителей, "им нужно объяснять, чего нельзя делать, нужно опубликовать список религиозных организаций, куда нельзя пускать детей".

Руководитель медико-просветительского центра призвал к общественной дискуссии с участием религиоведов, которые помогут дать четкие определения деструктивного поведения и возникновения опасности для жизни ребенка".

"Понятно, что если ребенка привозят в пещеру и заставляют там сидеть, то этого делать не нужно, а если у родителей будут отбирать детей за то, что они постятся с детьми, то это перегибы", - считает священнослужитель.

В заключение отец Максим подчеркнул, что это направление требует очень серьезного исследования, и он очень опасается "поспешных решений репрессивного характера". 

Согласно проекту постановления пленума Верховного суда РФ, представленному во вторник, родителей, которые водят детей в секты и экстремистские организации, заставляют играть в азартные игры, пренебрежительно и грубо с ними обращаются, могут лишить родительских прав.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68423

0

2

Юридическое определение мракобесия приведёт к полному запрету религиозной деятельности вообще

+1

3

diedmuarous написал(а):

приведёт к полному запрету религиозной деятельности вообще

Священник - как третий в супружеской постели.
Подтверждено отшельниками.

Признанными затем священниками святыми.

+1

4

diedmuarous написал(а):

Юридическое определение мракобесия приведёт к полному запрету религиозной деятельности вообще

Как всегда  - сразу в падаем в крайности... Заметьте, что вопрос об этом поднят священником... Такое чёткое определение будет полезно всем: и Миру и Церкви.  Секты в вере то же самое,  что криминал в обществе или в бизнесе. И почему вы думаете, что чёткое определение криминала не приводит к полному запрету бизнеса, а в религии это должно произойти? Где логика?

0

5

Слава написал(а):

Священник - как третий в супружеской постели.
Подтверждено отшельниками.

Признанными затем священниками святыми.

Звучит внушительно. НО... Опять пустое балабольство...  Кто из отшельник такое подтвердил и кого из них признали святыми.  Ну конкретно... кто из святых такое сказал?
Или конкретное имя и цитату... Или, Слава, ты, мягко говоря, пустозвон.  Извините.

0

6

AHT написал(а):

Такое чёткое определение будет полезно всем: и Миру и Церкви.  Секты в вере то же самое,  что криминал в обществе или в бизнесе. И почему вы думаете, что чёткое определение криминала не приводит к полному запрету бизнеса, а в религии это должно произойти? Где логика?


Уже сегодня много сатанинского возвели в идолы, нарушая саму заповедь не создавать идолов /кумиров/. А , что будет когда это официально объявят ценностями ? Сатана торжествует .

0

7

Данный служитель культа хочет узаконить клеймо: "банда отступников"

0

8

AHT написал(а):

Секты в вере то же самое,  что криминал в обществе или в бизнесе.


Вера - чувство приложенное к мысли
Группа верующих - единомышленники по чувствованию (они могут создать свой клуб по интересам)
Если появятся разногласия, то несогласные могут выйти из состава и учредить ещё один клуб (и в этом нет никакого преступления)

Оказание религиозных услуг - это уже бизнес.
А бизнес может быть как честным, так и криминальным
По всем признакам религиозные услуги подпадают под определение "мошенничество" (а далее идёт и "вовлечение малолетних", и "оскорбление ушедших", и "насилие над неспособными защитить себя")

0

9

diedmuarous написал(а):

Оказание религиозных услуг - это уже бизнес.


Зато не платят десятину.
Священник тоже хочет кушать.
Другое дело его Мерседес.
А что? Он не хуже прихожан.

0

10

AHT написал(а):

почему вы думаете, что чёткое определение криминала не приводит к полному запрету бизнеса, а в религии это должно произойти? Где логика?


логика очень простая - криминал не является обязательным и непременным инструментом бизнеса, а религия ЯВЛЯЕТСЯ. РЕЛИГИЯ это "интерфейс" веры.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » РПЦ:для отбора детей у сектантов нужно юридическое определеление секты