◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Шаманы попросили духов воды не допустить обмеления Байкала


Шаманы попросили духов воды не допустить обмеления Байкала

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Шаманы попросили духов воды не допустить обмеления Байкала
время публикации: 29 октября 2017 г., 20:25 | последнее обновление: 29 октября 2017 г., 20:25

http://s9.uploads.ru/t/v2OYi.jpg

Обряд поклонения духам воды провели на берегу Братского водохранилища в окрестностях поселка Бильчир Иркутской области, сообщает РИА "Новости".

Из-за обмеления самого глубокого озера планеты страдают расположенные рядом города. Шаманы считают причиной обмеления гнев духов воды и пытаются задобрить их с помощью обрядов. В 2014 году уровень воды в Байкале снизился на 40 сантиметров и достиг критической отметки - 456 метров.

В результате этого достаточного редкого явления, а за последние 60 лет оно наблюдается впервые, страдают населенные пункты в Бурятии и Иркутской области: высыхают колодцы, горят торфяники, возникает угроза для тепло- и водоснабжения городов на берегах Ангары. Ситуация с обмелением озера и сегодня остается острой. Вслед за Байкалом мелеют водохранилища, созданные на Ангаре во время строительства каскада ГЭС - Иркутской, Братской, Усть-Илимской и Богучанской.

Состояние Братского водохранилища вызывает тревогу не только по причине снижения уровня воды, но и из-за ее плохого качества. Масштабное затопление таежных территорий в период строительства гидроэлектростанций привело к серьезным экологическим проблемам.

Ученые связывают проблемы обмеления водоемов и обострение экологических проблем с масштабными природными пожарами, вредными промышленными выбросами, варварской вырубкой лесов, перегруженностью рек гидроэлектростанциями, а также климатическими изменениями. так как среднегодовая температура в Сибири из года в год повышается. Бурятские шаманы видят проблему в другом. По их мнению, вода уходит из-за гнева духов. Чтобы духи стали более благосклонными, шаманы задабривают их с помощью обрядов.

Шаманы, инициировавшие обряд, говорят, что люди загрязняют берега, вырубают лес, сбрасывают в воду отходы, поэтому духи отворачиваются от них. "Поэтому мы, собравшись вместе перед наступлением холодов, решили еще раз попросить наших богов не гневаться, стать добрее", - пояснила шаманка Мария Бадагуева.

В Осинском районе - одном из шести муниципалитетов Усть-Ордынского Бурятского округа, шаманизм - главенствующее религиозное верование. Здесь есть немало православных, мусульман и буддистов, но и среди них немало приверженцев шаманизма.

Практически все обряды бурятских шаманов сопровождаются разжиганием огня, даже когда речь идет о поклонении воде. Через огонь духам предлагается привычная для бурят пища - молоко, саламат, лепешки. Нередко в ход идут водка и сигареты. Все это под монотонное чтение молитв кладется в огонь. Пищу духам предлагают все шаманы по очереди. Считается, что чем больше шаманов участвуют в поклонении, тем сильнее эффект.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/29oct2017/shaman.html

Отредактировано Слава (Воскресенье, 29 октября, 2017г. 22:31)

0

2

Слава написал(а):

В Осинском районе - одном из шести муниципалитетов Усть-Ордынского Бурятского округа, шаманизм - главенствующее религиозное верование. Здесь есть немало православных, мусульман и буддистов, но и среди них немало приверженцев шаманизма.

Крещение есть таинство включения человека в Церковь путем усыновления его силой Христовой Богу Отцу. Таким образом, крещение есть общее дело и торжество Церкви.
...
Вода была издревле символом очищения, а погружение в нее - символом покаяния. Наряду с этим, как необходимая для жизни, была она и символом жизни. Избрав воду для совершения таинства крещения, Господь придает символам, с нею связанным, действенную силу.
- Православный катехизис

А кол бывает осиновый. Не верите? - Проверите.

Истооок ... и,бах - устье.
- ор? - да.

0

3

И о ..свечах:

Слава написал(а):

Практически все обряды бурятских шаманов сопровождаются разжиганием огня,

0

4

Духов можно задобрить только душами неосквернёнными
(но это уголовно наказуемо...)

0

5

Типа ЗЛОумышленников,по  РФвласти, Бай- бай кал- не хорошо?

РФ в свое время взяла на себя ответственнось по делам сСссР?

Да Я не  про
частное
Я про
Обьщественное!

Вооб ще: мой дед.. от которого башкирцы вошли в плоть и кровь
а башкирцы, те, что 10-12 тысяч лет тому сю- представь мои --- иво и можности? - коренные жители.
И Америки - тоже.
А вы? - А мы.

Обь ять, кто ПОМНИТ букву ять?

Потому, еще раз,где ппроходили  - оставилим  то, что ныне называется "местное населкениек".
Теми, кто и здесь пролетом.

0

6

Хорошо что хоть кто то об экологии печётся

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Шаманы попросили духов воды не допустить обмеления Байкала