◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Патриарх Кирилл:мы будем при необходимости давать свою оценку политиче


Патриарх Кирилл:мы будем при необходимости давать свою оценку политиче

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Патриарх Кирилл объяснил, почему Церковь не предотвратила революцию 1917 года

5 ноября 2017, 07:55

http://s7.uploads.ru/t/yE5CU.jpg
Фото: Alexander Zemlianichenko/AP/ТАСС
Текст: Антон Антонов

Октябрьская революция была вызвана изменениями в обществе, которые произошли за 200 лет до нее, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его словам, тогда «стали разрушаться духовные основы жизни нашего просвещенного общества, так называемой элиты», люди «потеряли внутренний суверенитет», что повлекло за собой «утрату веры», передает «Интерфакс».

Патриарх заявил, что Церковь не смогла помешать этому процессу, так как «при видимом благополучии была по рукам и ногам скованная государством». По его мнению, у Церкви не было «возможности не оглядываясь на власть говорить людям Божью правду» и при необходимости «давать свою оценку политическим процессам».

Патриарх отметил, что и сегодня некоторые призывают идти тем же путем: «Нам говорят: закройтесь и заприте двери своих храмов, и там делайте что хотите». Но, по мнению патриарха, «невозможно изолировать Церковь от народа, потому что Церковь - это и есть народ».

«Мы будем провозглашать Божью правду», - заключил патриарх Кирилл.

- https://vz.ru/news/2017/11/5/893941.htm … ource=smi2

0

2

Слава написал(а):

«Нам говорят: закройтесь и заприте двери своих храмов, и там делайте что хотите»

Против "что хотите" - УК РФ. Не всё, хоть и закроете двери. Плюс пожарники, а у вас открытый огонь, санитарный контроль: чем поим-кормим, что даем целовать? Деток голеньких какой водичкой: не заразная ли, температурка, кто конкретно отвечает за возможные последствия, и, вообще, вразумительно разъяснение какая химия-физика и др. воздействия при этом, а,главное, зачем это всё?

Сами толком не знаете, сами же говорите, что для вас это таинства, - обратитесь к соответствующим специалистам, в том числе медицинским. Почему нет? Получите соответсвующие медслужб и других официальные разрешения ... Что мешает?

Иначе? - берите с каждого входящего личную расписку что за любые негативные последствия от вашего аттракциона отвечают к вам входящие. Ну и категория - +18 или?
Как с воздухом? - свечки что-то испускают, людей море, бывает. Есть ли запасные пожарные выходы и сколько, если что, на виду ли указатели к ним, в каком состоянии и т.д.

0

3

Вы думаете я посторонний? Крещеный, венчаный в православии, детки, внуки туда тоже ходят. Нас таких много.

Паства Русской православной церкви Московского патриархата по всему миру составляет около 180 млн человек. Об этом заявил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, сообщает ТАСС.

180 - 146 = 34 миллиона.
Это почти каждый пятый из тех 180 миллионов. Потому, вот, предупреждаю, чтобы не обмишулились случаем.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Религиозные новости и события » Патриарх Кирилл:мы будем при необходимости давать свою оценку политиче