◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Новости Иудаизма » Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen (БитКоэн), ваше мнение


Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen (БитКоэн), ваше мнение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

BitCoen – первая кошерная криптовалюта, которая создана для еврейских общин всего мира.
28 ноября 2017 года началась открытая продажа еврейской криптовалюты биткоэн BEN.

Кто такие коэны?

Евреи называют коэнами особое сословие священнослужителей из рода Аарона, самого первого еврейского первосвященника.

Согласно Пятикнижию Моисея, после помазания Аарона в первосвященники было установлено, чтобы высокий сан передавался по наследству от отца к старшему сыну, все же остальные прямые потомки Аарона должны были становиться священниками.

Как указывают разработчики, главное отличие Bitcoen от других цифровых активов заключается в том, что эта криптовалюта разработана не для спекуляций, а для расчетных операций между иудеями со всего мира, впрочем, купить ее сможет любой, кто пожелает. Новая криптовалюта будет контролироваться исключительно представителями еврейской общины, утверждает основатель проекта​, предприниматель Вячеслав Семенчук.

Если стартапу удастся достичь этой крайне амбициозной планки, «кошерный биткоин» может стать седьмой по капитализации криптовалютой в мире — после Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin и NEM.

BitCoen можно покупать только евреям?

Токен BitCoen может купить любой желающий. Однако маркетинговая активность направлена именно на еврейское сообщество. Предполагается, что 80% BitCoen будет сосредоточено в еврейских общинах по всему миру.

Сама идея запуска специальной криптовалюты, которая позволила бы представителям определенной конфессии проводить финансовые операции без нарушения религиозных норм, не является ноу-хау Bitcoen, комментирует управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко. В качестве примера он упоминает похожий цифровой актив для мусульман — ArabCoin, запуск которого в ОАЭ был анонсирован еще в 2016 году. Правда, пока он не вышел на рынок. «Предполагалось, что ArabCoin позволит мусульманам давать друг другу взаймы и зарабатывать на операциях, поскольку с точки зрения исламских финансов сделки с криптовалютами не нарушают требований Корана», — говорит финансист. Согласно материалам разработчиков, стартовый курс «арабского биткоина» будет привязан к ценам на физическое золото, составляя одну пятую от средней стоимости унции за 24 месяца. Всего планировалось выпустить 84 млн криптомонет.

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев считает, что в случае успешной реализации проекта «кошерной» криптовалюты опыт Bitcoen может стимулировать развитие рынка криптовалют с религиозной подоплекой. «Введение новых передовых технологий даст сигнал для других религиозных банков, например того же Банка Ватикана, к применению инновационных методов передачи и учета информации, а также сокращению расходов на текущую деятельность», — убежден Разуваев.

В свою очередь, Анатолий Радченко допускает, что в случае высокого интереса религиозной общины к новому инструменту у него вполне может быть будущее: «Если иудеи действительно будут покупать эту криптовалюту и расплачиваться ею, если будет стабильный спрос — Bitcoen вполне может достичь заявленной капитализации».​​

Автор: Данил Седлов.

Источник:
http://www.rbc.ru/money/04/08/2017/5...79471374291dc6

http://fs1.directupload.net/images/171129/3pqh77a7.png

http://fs5.directupload.net/images/171129/v8uatnre.png

https://bitcoen.io/

0

2

Ну вот, и сотворённые туда же.
Я думал хоть у них ума хватит не ввязываться в этот лохотрон с фейк валютами.

0

3

Zx_Andrey
Ну фейковыми валютами, по сути, можно назвать любую денежную единицу.
Я вложился, посмотрим, что из этого выйдет.
А вдруг биткоэн тоже будет стоить пару тысяч долларов, как и биткоин. :)
Заработаю на биткоэне миллион долларов и навсегда отключу всю рекламу на форуме. :)
Еще и с постоянными, активными участниками форума поделюсь. ;)

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Новости Иудаизма » Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen (БитКоэн), ваше мнение