◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Хайфе 25 религиозных святынь различных конфессий

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Хайфе расположены 25 религиозных святынь различных конфессий, среди которых выделяются Монастырь Кармелитов и кармелитская церковь Стела Марис, пещера Ильи-пророка – святое место для трёх вероисповеданий – и квартал Кабабир, в котором живут последователи мусульманской секты Ахмеда.

Одной из основных достопримечательностей является гора Кармель («виноградник Бога»), с которой вам откроются захватывающие дух панорамные виды. На улице Яфэ Ноф находится смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город.

Хайфа выходит из моря. Районы Нижнего города – это, собственно, порт. Самый большой порт в Израиле. От моря город поднимается ярусами по склонам горы Кармель, с каждым ярусом становясь все более респектабельным. Перевалив через вершину, Хайфа спальными районами спускается обратно к морю.

В Хайфе находится Всемирный центр вероучения Бахаи, которое считает, что необходимо стереть барьеры, разделяющие людей разных рас, национальностей, классов и верований, чтобы человечество ощутило себя единой всемирной семьёй и Землю – единой Родиной. «Земной шар – одна страна, и человечество – его граждане» – так определяет суть и предназначение нашей планеты самая молодая мировая религия, насчитывающая около 7 миллионов своих приверженцев во всём мире. Среди основных принципов бахаизма – согласие между религией и наукой, обязательность образования, равенство между мужчиной и женщиной.

Духовный и административный центр бахаи является главной достопримечательностью Хайфы. Бахайские святыни и сады по-праву считаются восьмым чудом Света. 19 великолепных и восхитительных террас плавно спускаются по живописному северному склону горы Кармель. Чтобы поближе увидеть знаменитые сады, нужно спуститься по лестнице, потому что подъём вверх дозволен только бахаи.

http://sh.uploads.ru/xPTwO.png

В самом сердце садов, словно бриллиант в королевской короне, сияет сорокаметровый позолоченный купол усыпальницы – главной святыни бахаи. Это здание было построено в 1953 году. Архитектор М. Сазерланд Максвел, выходец из Канады, использовал камень, добытый и обработанный в Италии, местные материалы, изразцы, изготовленные и позолоченные в Голландии.

Именно здесь покоятся перевезённые из Ирана останки предвестника нового учения Мирзы Али Мухаммада, известного под именем Баб и расстрелянного в Персии в 1850 году. Здесь же похоронен Абас по прозвищу Абдул-Баха («раб отблеска»), старший сын основателя новой религии Мирзы Хусайн-Али Нури, принявшего имя Баха-Улла («отблеск Аллаха», «слава Божия»).

Девять входов и центральный купол – это обязательные архитектурные атрибуты, характерные для культовых сооружений бахаизма. Девять входов символизируют единство всех религий. Декоративные террасы обрамляют усыпальницу в виде девяти окружностей.

Знаменитые Персидские сады – это живое воплощение гармонии и всеобщей любви. Они, словно волны, расходятся вниз по склону горы. Идеальная геометрия подстриженных кустарников и деревьев, аккуратные аллеи, цветущие круглый год газоны – все это прекрасно гармонирует с фонтанами и скульптурами, которые можно увидеть на любом уровне садов. Более 450 видов растений, привезённых практически со всего мира, придают Персидским садам потрясающие оттенки, меняющиеся в течение года.

http://sg.uploads.ru/z1YyR.png

И даже растения в садах подобраны символично. Олива – символ мира и благословения Божьего, рожковое дерево, называемое хлебом св. Иоанна (по преданию, его плоды способны заменить хлеб), смоковница, описанная в Библии и являющаяся символом благополучия, пальма, изображаемая на древнееврейских монетах…

Кроме усыпальницы и красивейших садов, в комплекс центра входят: Всемирный Дом Справедливости, где работает центральный Совет, международный Бахаистский архив, который является музеем реликвий и исторических материалов бахаистов, Центр изучения текстов и штаб-квартира Международного Центра обучения.

На закате солнца, когда зажигаются внутри и снаружи садов огни, создаётся неповторимое световое представление, находящееся только здесь, в Хайфе.

http://s4.uploads.ru/qSfeV.png

У подножия Бахайских садов расположилась Мошава германит – отреставрированная Немецкая колония, которая считается одной из ведущих достопримечательностей Хайфы. Этот уютный посёлок под красными черепичными крышами, утопающий в зелени садов, отличается необычностью и красотой.

Поселение немецких колонистов было основано в 1868 году членами христианской общины «Сыны Храма». Наряду с религиозными идеями выходцы из Германии построили первые промышленные предприятия, внедрили современные методы работы в сельское хозяйство, ремёсла и торговлю.

Немецкая колония стала образцом ведения хозяйства, примером европейского мышления, первым современным производством на древней земле и оказала огромное влияние на развитие Хайфы как промышленного и торгового города. Появились мощёные дороги, почтовые кареты, были организованы регулярные рейсы дилижансов из Хайфы в Акко и Назарет.

Автор: Альфред Грибер
Источник: https://shkolazhizni.ru/world/articles/55131/
© Shkolazhizni.ru

0

2

В Хайфе - "святынь"... А в Йершалаиме их сколько? Капище на капище...

Учит Йешуа МАШИАХ:
"... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Ибо Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
(Иоан.4:23,24).

Развивая эту тему учит язычников Павел, апостол Христов:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
(Деян.17:22-32)...

0

3

БОГ наслал потоп на всю нечестивую "цивилизацию"... Спасал ли БОГ от потопа "величайшие святыни" допотопного мира?

А этот мир, написано, БОГ истребит огнём и величайшим землетрясением... И какие "святыни" Бог повелит Христу Своему сохранять? Иудские, исламские, христьянские? Или языческие древние?

Или музеи БОГ возжелает сохранить для ЦАРСТВА БОЖЬЕГО? Может какие-либо ценнейшие коллекции БОГ велит Христу сохранить? Драгоценные алмазные комнаты или дворцы супер-пупер-царей? Типа - Белый дом? Кремль, Виндзорский замок?? Или подземный гипер-город аэропорта Денвер?

Крайне неразумные люди могут рукотворные дела людские считать чем-то ценным. Особенно богатства, осквернённые алчностью сатанистов...

БОГ устами Своего Царя-Спасителя, Йешуа МАШИАХА, уже всему человечеству проговорил:

"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
" (Матф.6:19-21).

0

4

Смех написал(а):

БОГ наслал потоп на всю нечестивую "цивилизацию"


А честь ведь - это военное, значит, от Сатаны.
Правда, у Архангелов честь есть.
Но это не сатанинский кодекс.

0

5

Nikolas написал(а):

...В Хайфе находится Всемирный центр вероучения Бахаи, которое считает, что необходимо стереть барьеры, разделяющие людей разных рас, национальностей, классов и верований, чтобы человечество ощутило себя единой всемирной семьёй и Землю – единой Родиной. «Земной шар – одна страна, и человечество – его граждане» – так определяет суть и предназначение нашей планеты самая молодая мировая религия, насчитывающая около 7 миллионов своих приверженцев во всём мире. Среди основных принципов бахаизма – согласие между религией и наукой, обязательность образования, равенство между мужчиной и женщиной.

Шалом!

А кто будет управлять вашим миром? Если такой мир появится?

Так чтобы не стало более частных банков, ГИПЕР-СПЕКУЛЯНТОВ? Не стало бы более ни одной армии? Не было бы более тюрем и уголовников?
А извращенцев, наркоманов и алкашей исцелите всех?
А смерть вы победите?
А мёртвых воскресите ли?
А возмездие нечестивым всех веков устроите ли? Да ещё пред глазами всех людей, растерзанных и замученных ими, имеющих на них обоснованные нарекания?
Может  исправите ещё и генетику всего живого, как это было в реальном раю? Чтобы среди животных уже не было бы ни хищников, ни падальщиков? А среди растений не было бы сорняков и терний? Чтобы более не было насекомых кровососов и паразитов? Чтобы не было бактерий-мутантов, вызывающих болезни?

А БОГ Библии именно это обещает. Причём менее чем через пять лет от поставления в Йершалаиме МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ - третьего так званого, храма...

0

6

Смех, скажи мне, пожалуйста, зачем ты клеишь везде на форуме кучу цитат?
Пиши своими словами, не надо цитат.

0

7

Nikolas написал(а):

Смех, скажи мне, пожалуйста, зачем ты клеишь везде на форуме кучу цитат?
Пиши своими словами, не надо цитат.

...Шалом!
мой последний комментарий в данной теме состоит исключительно из моих слов...
Позволю себе его напомнить...

УВАЖАЕМЫЕ БАХАЙИ! (прошу прощения, если это имя написал неверно.)

ДОПУСТИМ, - вы теперь - ВЕДУЩАЯ сила мирового обустройства...

Скажите - кто и как будет управлять вашим миром?

Так, чтобы не стало более частных банков, ГИПЕР-СПЕКУЛЯНТОВ? Не стало бы более разоряющих и отравляющих всё и вся транс-национальных корпораций. Чтобы не осталось более ни одной армии? Не было бы более тюрем и уголовников?
А извращенцев, наркоманов и алкашей исцелите всех?
А смерть вы победите?
А мёртвых воскресите ли?
А возмездие нечестивым всех веков устроите ли? Да ещё пред глазами всех людей, растерзанных и замученных ими, имеющих на них обоснованные нарекания?
Может  исправите ещё и генетику всего живого, как это было в реальном раю? Чтобы среди животных уже не было бы ни хищников, ни падальщиков? А среди растений не было бы сорняков и терний? Чтобы более не было насекомых кровососов и паразитов? Чтобы не было бактерий-мутантов, вызывающих болезни?

А БОГ Библии именно это обещает. Причём - менее чем через пять лет от поставления в Йершалаиме МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ - третьего так званого, храма...

0

8

Смех, хорошо, и к чему ты это все написал, если в этой теме обсуждаются храмы в Хайфе?

0

9

Nikolas написал(а):

Смех, хорошо, и к чему ты это все написал, если в этой теме обсуждаются храмы в Хайфе?

Да. Вообще, что пишет сей человек? Что вообще этот Смех делает на форуме? Если он по ВСЕМ темам в оппозиции?

просто Смех не может равнодушно смотреть, как Nikolas, такой разумный и воспитанный человек, себя живьём закапывает в БОГОПРОТИВЛЕНИИ...

Истина ВНЕ этого мира. Особенно - ВНЕ всех религий мира.
Авторами истины являются ТОЛЬКО ЙХВХ - Бог Израилев. ОН же создатель всего видимого и невидимого. И только через посредничество Его первородного Сына - МАШИАХА Израиля - Йешуа...

Бог уже утопил предыдущий мир богохульниколв, создавших культы лжеистин. И этот мир тот же БОГ истребит. Огнём.

Так что - всякие иные многообразные  религиозные действования, которые НЕ от ЙХВХ, которые НЕ выводят людей из этого прОклятого мира через Йешуа МАШИАХА, они уводят людей в сторону зла. Потому являются пагубными для всех адептов их...

ВСЕ КАПИЩА Израиля, все вообще капища мира, ВСЕ ДО ЕДИНОГО, в розницу и оптом -  будут истреблены возвращающимся Божьим ЦАРЁМ - Йешуа МАШИАХОМ...

0

10

При советской власти был популярным фильм "В Бой идут одни старики". Там актёр и режиссёр Ролан Быков, игравший ведущую роль, он мечтал, как советские войска разгромят гитлеровские орды и дойдут до Берлина.
И говорил актёр с экрана: "И напишу я на стенах фашистского логова - РАЗВАЛИНАМИ РЕЙХСТАГА - УДОВЛЕТВОРЁН"...

Точно так же ВСЕ СВЯТЫЕ ВСЕХ ВРЕМЁН МЕЧТАЮТ... КАК БОГ в назначенный день ВНЕЗАПНО для мира и НАВЕЧНО СОКРУШИТ ВСЕ КАПИЩА МИРА. И возликует небо тогда - РАЗВАЛИНАМИ и погибелью ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО - УДОВЛЕТВОРЕНЫ!!

[i]"...После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.[/i]
(Откр.18:1-24)

0