◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сатана. Кто или что стоит за понятием Сатана, Дьявол, Василиск?

Сообщений 1 страница 10 из 401

1

Кто или что стоит за понятием Сатана? Кто в него верит,а кто не верит?
Кто или что стоит за понятием Дьявол?
Кто такой Василиск?
Предлагаю разобраться...
Я лично реально запуталась.Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Родственная тема:
Голосование: Дьявол это кто или что?


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Воскресенье, 29 ноября, 2009г. 01:20)

0

2

Росинка написал(а):

Кто такой Василиск?

:rofl:
Где-то я вычитал, что Василиск это царь змеев. Этакий Змей Горыныч, обладающий способностью гипноза и, если мне не изменяет склероз, ещё и невидимости.
Страшненький такой персонаж.

Росинка написал(а):

Мне кажется,что под понятием Сатана стоит нечто информационное,негативное поле,имеющее разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Чтож, такое видение присутствует у многих и даже сатанистов. Но вот у меня лично вызывает сомнение выражение

разрушающее начало,нисходящие силы эволюции.

Эволюция сама по себе подразумевает развитие. А новое довольно сложно строить на старом. По сему и разрушение в конечном итоге работает на развитие.

А мою точку зрения по первым двум вопросам ты знаешь.

0

3

Василий написал(а):

Эволюция сама по себе подразумевает развитие. А новое довольно сложно строить на старом. По сему и разрушение в конечном итоге работает на развитие.

Можно также деградировать.То есть быть отброшенным в обратном направлении или потеряв энергию,остановиться.
Насчет разрушения,я думаю,есть разрушающие силы,которое разушают ненужное и отжившее.Но здесь я наверное зря это слово применила.
Думаю,есть паразитические силы,которые могут существовать за счет того,что создают другие,имеющие Творческое начало по Образу и Подобию.
Давайте разберемся.
Это Откровение Иоанна Богослова:
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"
Здесь все понятия объединены.

0

4

Вот здесь о Василиске.

Он же,по ходу и змей и дракон.
Недаром,во всех мифах есть драконы,змеи Горынычи разные.

0

5

Росинка написал(а):

...сковал его на тысячу лет"

А как ты думаешь почему не уничтожил?, а только сковал.
Может быть потому, что

Росинка написал(а):

паразитические силы,которые могут существовать за счет того,что создают другие

если уничтожить "Зло", то не станет и "Добра". Т.е. те кто по образу и подобию не будут иметь стимула к развитию и творчеству?

0

6

Василий написал(а):

если уничтожить "Зло", то не станет и "Добра". Т.е. те кто по образу и подобию не будут иметь стимула к развитию и творчеству?

Именно так я и думаю.Именно поэтому мне близок Ведизм,который утверждает,что все темные силы-это бравые солдаты Бога.Все служит РА-з-витию.
Но все же мне хочется разобраться в вопросе о драконе-змее.Как ты думаешь,это аллегория или нет?
Есть некоторые факты,говорящие о том,что это не сравнение.

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 26 апреля, 2009г. 13:11)

0

7

Росинка написал(а):

Есть некоторые факты,говорящие о том,что это не сравнение.

Факты?

0

8

Враждебность человека и Змея - одна из наиболее древних и наиболее распространенных тем мифологии большинства народов.

Отважный Персей убивает ненасытную Медузу Горгону, коварный Змей склоняет простодушного Адама и любознательную Еву к нарушению запрещений, установленных Богом в Эдеме, - примерам нет конца. Стоит присмотреться к ним внимательнее.

Из мифологии Древней Индии известно, что долгое время противниками богов были змеевидные чудовища-асуры - обитатели воздушных сфер. В книге Бытия, первой книге Библии, сообщается, что наказание Змея за обольщение людей заключалось в том, что с момента Божьего проклятия он стал "ходить на брюхе своем". Это утверждение, по-видимому, дает основания считать, что до той поры у Змея был другой способ передвижения. Действительно, палеонтология установила, что предками нынешних змеев были четвероногие рептилии, которые напоминали драконов острова Комодо в Индонезии.

Мифы Древней Индии вспоминают Нагив - огромных змеев, которые живут в подземном царстве. Там они построили себе замечательные дворцы, украшенные золотом и драгоценными камнями. Наги могли изменять вид по желанию и часто появлялись среди людей в человеческом подобии.
Сарматы на своих военных полевых знаках отличия воспроизводили воображаемых драконов: голову чудища делали металлической, тело - из разноцветной шерсти. На ветре это тело извивалось, нагоняя страх на врагов. В древней Греции дракон начал выступать в совсем другом значении. Прежние божества - звери уступили место антропоморфным божествам, и изменение это отражалось в мифах. Например, Геракл убивает гидру, а Аполлон убивает дракона Пифона, который охраняет Дельфы.

С некоторого времени драконы - исключительно враждебные человеку, ненасытные кровожадные чудовища. В персидском эпосе описано, что на борьбу с ними выходит Рустем и побеждает огромную змею, в древненемецком - на бой выходит Зигфрид. Польская легенда рассказывает, что в пещере, на околицах нынешнего Кракова, жил страшный змей, который поедал людей. Этого змея уничтожил Крак весьма оригинальным способом. Он бросил чудовищу на съедение барана, наполненного серой. Змей, чтобы утолить жажду, начал пить воду из Вислы и лопнул, а благодарный народ провозгласил Крака королем. На этом месте теперь стоит город Краков, а исторический холм Вавель напоминает о легенде.

В отечественном эпосе действует змей Горыныч, порождение былинных Сорочинских гор. Он летает на Русь за добычей. Между прочим, похищает родственницу Добрыни Никитовича - Забаву. Богатырь Добрыня едет драться со змеем и после трехдневной битвы побеждает его. В Украине еще и доныне сохранились валы, которые народ сызвека называет Змеиными. По легенде, змей осадил Киев и затребовал от его обитателей дани в виде живых детей. Богатырь Кирилл Кожемяка побеждает змея, запрягает его к мощному плугу и прокладывает борозду вплоть до моря, где обессиленный змей погибает. Очевидно, здесь в поэтической форме говорится о борьбе с хищными ордами кочевников. А валы в действительности построены во времена Киевской Руси для защиты от чужестранцев.
ТУГА́РИН-ЗМЕЙ (также Змеевич) — былинный персонаж, враг Киева, соединяющий черты антропоморфного чудища (подобно Идолищу), мифологич. летающего змея и чужеземного насильника. Его побеждает Алеша Попович.
Согласно некоторым легендам Востока, закутанные в длинные плащи или балахоны люди - это короли-змеи, управляющие древними народами... «Другие были полностью обнажены, и нашему взору открылись мускулистые торсы молодых людей. Глаза их были закрыты. Рот приоткрыт в чуть заметной улыбке, нос резко выдавался вперед. Но самое интересное - чуть выше того места, где у человека начинается нос, у них отчетливо просматривалась некая припухлость, что-то вроде третьего глаза, затянутого тонкой кожей», -рассказывает о людях-динозаврах индейская легенда.

увеличить

0

9

Росинка
Все эти эпосы основаны на практически врождённом страхе людей перед невидимым, бесшумным, умным и смертельно опасным существом.
Вот блин, что-то как-то здорово напоминает мировую концептуальную власть.

Росинка написал(а):

он стал "ходить на брюхе своем". Это утверждение, по-видимому, дает основания считать, что до той поры у Змея был другой способ передвижения.

Ага, на спине. :rofl:

0

10

Василий написал(а):

Все эти эпосы основаны на практически врождённом страхе людей перед невидимым, бесшумным, умным и смертельно опасным существом.

Это Змей Горыныч бесшумный? :crazyfun: Или дракон средневековый?
Змей,дракон приравниваются в смысле.Но вот откуда этот страх?Так ли он надуман?То,что в большинстве мифах практически всех народов рептилии- враги рода людского,это случайное совпадение?
Причем Иоанн и другие источники явно приравнивают их с Сатаной.Во многих мифах они ушли жить под землю.Отсюда и ад под землей?
Или слишком?

0