◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Межрелигиозный диалог » Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше


Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше

Сообщений 41 страница 50 из 187

1

Увидел статью "Во что верить? Основные религии мира".
Как мне кажется, сам вопрос уже некорректен, т.к. по сути верить то можно и нужно только в Бога.
Может правильней было бы спросить "В какой религии лучше верить в Бога?" или "Какую религию лучше практиковать?" или может "В какой религии легче верить в Бога?" или "Какую религию легче практиковать?"?

Итак статья. Конечно, для старожилов форума статья будет слишком простенькая, ничего нового они не узнают, да и в статье совсем мало описано о каждой отдельно взятой религии, но может новичкам и гостям форума пригодится, т.к. в статье будут также и ссылки на разделы форума.

О религии рассуждать очень сложно. О ней уже очень много написано и сказано, а многое уже опровергнуто наукой. Но каждая религия строится на своих уникальных символах, вероисповеданиях и практиках, которые описывают жизнь и верования индивидуума, поклоняющегося какой-либо религии.

В основном каждая религия основана на абсолютной вере и правде, на огромной силе, которая служит человеку до конца его жизни. Религия оказывает определяющее влияние на структуру мышления верующего человека. Религия сыграла большую роль в мировой истории. Она существует с доисторических времен и всегда служила источником вдохновения для разных культур мира. Итак, рассмотрим основные религии (прим. от меня - также будут представлены другие религии и учения, которые могут вас заинтересовать), которые исповедуют большинство людей по всему миру:


Христианство
(ссылка на самом названии, нажать для перехода в категорию форума "Христианство")
Это религия, география которой является самой обширной. Учение Иисуса Христа легло в основу данной религии, отсюда и название «христианство». Христиане считают, что Иисус — это сын Божий и веруют в Троицу (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой). В Библии написано, что Иисус вернется на землю, чтобы судить живых и мертвых.

Библия — священная книга христиан, она состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет. В Ветхом Завете описана жизнь до рождения Иисуса Христа. В Новом Завете описаны жизнь и учения уже самого Иисуса. Насчитывается более двух миллиардов последователей христианства по всему миру.

Буддизм
Это философия, построенная на учениях Будды. Гаутама Будда родился в пределах нынешней восточной границы Непала. Всю жизнь провел в Индии и посвятил её философии бытия. Его притчи были основаны на страданиях Сансары (одно из основных понятий в буддизме, обозначающее рождение и смерть).

Одним из важнейших символов индийской философии является душа. Душа тонет в «водах Сансары», пытается избавиться от своих прошлых ошибок, очиститься. Миллионы людей в Азии, а также в других частях мира практикуют буддизм.

Ислам
«Ислам» значит «покорность Богу», это религия основана на учении Мухаммеда. Пророку Мухаммеду Аллахом была ниспослана священная книга Коран. Последователи ислама известны как мусульмане. Они придерживаются пяти основных принципов ислама, пяти правил, на которых основывается вера настоящего мусульманина (единобожие, пятикратная ежедневная молитва, благотворительность, соблюдение поста в месяц Рамадан, паломничество в Мекку).

Насчитывается более 1 миллиарда мусульман по всему миру, что делает это религию второй по численности после христианства.

Индуизм
Индийская религия, ранее называвшаяся «Sanatana Dharma», что значит «вечный закон». Считается, что индуизм — самая древняя религия мира, в ней не просматривается определенного единства. Индуистские учения хранятся в большом количестве священных писаний, которые тысячелетиями несли в себе философские учения. Эти писания делятся на две части — шрути (основные) и смрити (дополнительные), в них описаны основные догмы, которые являются священными правилами для каждого последователя этой религии.

Индуизм исповедуют около 1 миллиарда человек, эта религия является третьей по численности.

Иудаизм
Иудейская религия в процессе становления стала обобщающим названием для еврейского народа. Также является одной из самых древних религий в мире. Иудеи различают три основных периода в образовании религии: храмовый (назван в честь периода, когда существовал Иерусалимский храм), раввинистический и талмудический. Иудаизм проповедует веру в единого Бога, который создал вселенную и правит ею, в ценность человека духовного, живущего свою жизнь в соответствии с законами божьими и непрерывно стремящегося к соблюдению установлений, данных в священных книгах.

Танах — это так называемая «Еврейская библия», где повествуется о сотворении мира, человека, о религиозных и философских аспектах иудаизма, и подробно расписаны правила, которые должен соблюдать верующий. (Христианский Ветхий Завет имеет в своей основе тексты Танаха.) На сегодняшний день насчитывается около 13 миллионов евреев во всем мире.

Как видите, самые великие религии мира основываются на разных учениях, и нельзя сказать, что какая-то из них является самой лучшей или главной. Каждый сам вправе выбирать, во что ему верить. Мы знаем, что религиозные учения нередко являются причиной войн и страданий людей, однако необходимо помнить, что любая религия учит, прежде всего, терпимости и миру.

Автор: Дмитрий Суханов
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/28067/
© Shkolazhizni.ru

Ну а теперь дополнение.

Зороастризм
Религия древних иранцев называется зороастризм, впоследствии она получила название парсизм среди иранцев, переселившихся в Индию из-за угрозы религиозных преследований в самом Иране, где в то время начал распространяться ислам.

Зороастризм, одно из замечательных религиозных учений Востока, выработался в Древнем Иране. Подобно соплеменникам своим, арийцам Древней Индии, иранцы тоже обоготворяли сначала силы природы. Солнце, прогоняющее зимний холод и массы снега на горах; утренняя заря, рассеивающая ночные туманы, вспыхивающий огонь, земной отблеск небесного света, – огонь, который разрастающимся пламенем символически обозначает стремление души человеческой к вечному источнику света, представлялись божествами пастушеским народам Ирана, как и арийцам на Инде. Напротив, сухие ветры, ужасы степи и пустыни, где живут духи ночи и разрушения, внушали им страх, как враждебные демоны. Под улыбающимся небом Индии, где природа показывает себя только с благодетельной стороны своей, выработались понятие о божественной душе мира, от которой исходить все созданное, понятие о благом Провидении; напротив в Иране, где в природе, в климате ощутимы величайшие противоположности, развилось лежащее в основании всякой естественной религии верование в добрых и злых духов, в благодетельные силы света и враждебные силы мрака.

Этот дуализм (двойственный взгляд) впоследствии перешел из естественно-символического противопоставления в область чисто-нравственную. Но как в народных верованиях индийских арийцев первое место поначалу принадлежало Индре, так у иранцев главным божеством был бог солнца – Митра. Эта естественная религия рано была приведена в систему мудрецом и основателем религиозного учения Зороастром (Заратустра): все разрозненные понятия и правила собраны им в одну священную книгу – Зенд-Авесту.

http://rushist.com/index.php/ancient-ea … izm-kratko
http://www.grandars.ru/college/filosofi … trizm.html

Вера Бахаи
Вера Бахаи – мировая религия, цель которой – объединить все расы и народы в одном всеобщем Деле и единой Вере. Бахаи – это последователи Бахауллы, Который, как они верят, есть Обетованный всех времен. “Высшим лекарством и наимогущественным средством исцеления всего мира Господь избрал союз всех его народов в одном всеобщем Деле, в единой Вере".

Общины бахаи существуют в более 200 странах. Священные писания Веры Бахаи переведены на более чем 800 языков.

Основатель Веры Бахаи — Бахаулла (1817–1892), Чье имя в переводе с арабского означает «Слава Божия», объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — верят в то, что Он является последним на данный момент посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Будда, Моисей, Мухаммед, Христос и др.

Главная тема учения Бахауллы — единство. Он говорил, что Бог един, что все религии — выражение «неизменной веры Божией, вечной в прошлом, вечной в грядущем», что человечество — единый народ, призванный жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, сохраняя при этом культурное разнообразие. О деятельности бахаи по развитию диалога между религиями можно прочитать на отдельной странцие "Единство Религии: Вера Бахаи и межрелигиозное движение".

В Вере Бахаи нет духовенства, поскольку в соответствии с учением Бахауллы каждый человек способен и обязан самостоятельно искать и воспринимать духовные истины. Управление делами общины осуществляется через систему администрации, основными органами которой являются демократически избираемые собрания, состоящие из девяти человек. В настоящее время в мире действует более 10 тысяч административных органов бахаи на местном уровне и почти 200 — на национальном. Руководство общиной на международном уровне осуществляет Всемирный Дом Справедливости — избираемый верховный орган Веры Бахаи.


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Почему в мире так много религий?

0

41

Слава написал(а):

То есть я стремлюсь не рыбу дать, а удочку,

Это Бог дал удочку/Евангелие человеку, чтобы он ловил/делал  рыбу/добрые дела для жизни в любые времена.

0

42

Слава написал(а):

..
Так что примыкать к какой-либо религии просто из расчета за допблага-сверхвезение от Бога совершенно не требуется. Иначе и потом - любовь из расчета? - путанно? Как смог, и путанам тоже.

Конечно, согласна с Вами, примыкать ИЗ РАСЧЁТА за что-то к любой религии не надо. Либо Любовь, либо расчёт. Любовь из расчёта это просто сделка. А мы не на базаре же.
Иисус Христос так прямо и сказал:"Не можете служить Богу и мамоне". (Еванг. от Матф.6:24-32)
Нравится мне ещё вот это:"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём; довольно для  каждого дня своей заботы". (Еванг. от Матф.6:34)
  Мне лично, просто нравится Иисус Христос, так всё правильно говорит, особенно про то:"... что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём"(Еванг.от Матф.5:28)
Вот хорошее правило, а не то хорошее, что можно брать до четырёх жён.

0

43

Veritas написал(а):

Слава написал(а):
То есть я стремлюсь не рыбу дать, а удочку,

Это Бог дал удочку/Евангелие человеку, чтобы он ловил/делал  рыбу/добрые дела для жизни в любые времена.

Евангелие - догма, поскольку НАСТАИВАЕТ, неподтвержденно явно для всех, что это правда, тем более, само НАСТАИВАЕТ, - ищите правду, что означает, что перед вами прямо- развесистая НЕправда, правду скрывающая - ищи. Найдешь, немногий, - спасешься , через узкую ... а остальные многие прут в ворота -загон. Закланные.

Грубо если, но чтоб запомнмлось, - на шашлык для немногих.

Какая удочка? Отара? - потому именно пастущья клюка для отлова за заднюю ногу убегающих овеЕЕЕЦ! - символ пастыря(по русски - пастуха) христианского. Пока жив - стригут с тех овец шерсть, подошло время - на шашлык. И, соответственно, укрепляя бизнес заботятся о случках для дальнейшего увеличения поголовья ...
Причём, снова чтобы запомнилось еще крепче: как отбирают на случку желающих овечек? Как-то давно прочитал не помню в каком пособии - пускают в стадо(отару) молодых абы были бы поохотлитвее(похотливее) самцов(баранов). Они, естественно пытают'ся всех подряд. Животновод наблюдает. Заинтересовавщихся овечек отлавливает в сторонку пока.
А самцики те что? А ничего он не может по делу своему, потому как каждому такому на против его инструментария подвешен кожаный фартук, типа кожаной одежды, потому вставить никуда он свое не может. Просто баран-пробник.

Проверив отару, отловленных таким образом овечек потом ведут на настоящую случку к главБарану-главПроизводителю. Отсюда ивошло в жизнь словечко-термин "производство", от "производительности" - ов много бар -Один. Святейший.

А Бог? что Бог он лишь свят пока и в том деле святейшем пока не имеет ранга участвовать. Потому каждый кулик нахваливает-пыжится, представь, Святейший ему говорит: да святится имя Твоё... ООО-ё ................... Так, значит, для него Бог и не свят ещё, так получается.
Ишоходим-просим?

Ставлю на вибростенд, лишнее от виБРРРРаций самоотваливается при испытаниях. Вот, - удочка.То , что останется, полезный к ужину продукт из омутка темного. Типа, тебе - рыбыки- на, проверено жизнью на твоих глазах ...
Основание для успеха:

47. Еще подобно Царство Небесное неводу, которым, закинув его в озеро, захватили самых разных рыб,
48. и, когда он наполнился, вытащили его на берег и, сев, собрали хорошую рыбу в корзины, а плохую выбросили вон.
(Св. Евангелие от Матфея 13:47,48)

Вы сидели?
Я- сидел, в тюрьмах различного профиля и степени строгости режима.

Там, как и до, в советтское время на принудсельхозработах под дождем, или в морозе обляденевши - сушиться негде, - шелуха слетает сущность обнажая. Полеезная штука. Значительно ускоряет откуда что и почему.

Так что не откладывая на небеса, разгружайся пока цел, типа, тут и сразу. Покы жив. Сезон, погода, местность - располагайся. И, напомню, рай - на земле, насажен.

0

44

Veritas написал(а):

Мне лично, просто нравится Иисус Христос, так всё правильно говорит, особенно про то:"... что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём"(Еванг.от Матф.5:28)
Вот хорошее правило, а не то хорошее, что можно брать до четырёх жён.

Обратите внимание, что именно их женщины закутаны напрочь. Откуда знают, зачем? У? Ну, в мечети молельни у них раздельно, ладно, поза такая. Снова,обрати внимание - строго по расписанию, строго ориентированная чем туда, этим - сюда ...
Типа распорядок дня тыр-пыр, но пять пунктов жестко: молись во столько то в позиции так то, с ... по ... любовь по расписанию.

Коран и вдруг любовь?
Очень даже, потому как они о Моисеевом Боге толкуют, а там, прежде других указаний как жить, написано:

3. Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мед.
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем;
7. и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая;
8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
10
. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11. и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12.
тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
13. Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.

(Книга Второзаконие 6:3-13)

Тебя ввел? Причем, замечу, эти земли за рекой Иордан. Так что НЕ заметить форсирования Иордана НЕвозможно.  Потому написанное далее устрашающее на тебя не распространяется.
А мы... А они! ... миллиарды!

Да, успокойся и жди, Бог сведет, как обычно всё к лучшему. Спи спокойно. Это у них там грохот, свитки с небес, стены -основы - страх - рушатся. А ты спи, в покое, Любовью охраняемая.

Основание? - Бог есть любовь. Любовь есть Бог, в отличие от распространившейся обманки "заниматься любовью" - Любовь - именно с большой теперь здесь буквы.

8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:8)

И в других, в каждой - своё, религиях есть зерна лучшего. Сели, перебрали ...

Отредактировано Слава (Четверг, 14 декабря, 2017г. 21:14)

0

45

Слава написал(а):

Евангелие - догма, поскольку НАСТАИВАЕТ, неподтвержденно явно для всех, что это правда, тем более, само НАСТАИВАЕТ, - ищите правду, что означает, что перед вами прямо- развесистая НЕправда, правду скрывающая - ищи. Найдешь, немногий, - спасешься , через узкую ... а остальные многие прут в ворота -загон. Закланные.

Грубо если, но чтоб запомнмлось, - на шашлык для немногих.......

...Так что не откладывая на небеса, разгружайся пока цел, типа, тут и сразу. Покы жив. Сезон, погода, местность - располагайся. И, напомню, рай - на земле, насажен.

Как всегда, всё в кучу, овцы, боги, тюрьма, рай, шашлык-машлык.. Жизни не хватит разобраться, не то чтоб ещё правду найти.

0

46

Слава написал(а):

И в других, в каждой - своё, религиях есть зерна лучшего. Сели, перебрали ...


  Ну, наконец то, здравая мысль. Нравится, садимся перебирать.

0

47

Veritas написал(а):

Нравится, садимся перебирать.

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

48

Улюкаева сажают на 8 строгого. А тем временем монашки уже начали за него молиться.
- АТАСС-5 новости

0

49

Veritas написал(а):

Как всегда, всё в кучу, овцы, боги, тюрьма, рай, шашлык-машлык.. Жизни не хватит разобраться, не то чтоб ещё правду найти.

А Библия во много раз толще, заметь. И там еще и неписаные здесь ужасы и грязь читателю в мОзги, чтоб не забыл слчАем, втюхивают, впихивают уПОРНО, подпирая сильнодействующим страхом. Причем, четко зная, что именно они делают - запретный плод, вспомните начало книги Бытие Библии, сворованная Брейшит Торы путем наклейки своей лэйбы. А ворованное, знаете, впрок не идет.

Потому петух сначала кучу разгребает - жизнь ... и только когда найдет достойное, то не сам гам и всё, а курочек зовет, - кормитесь.

Желаю счастья.

0

50

Слава написал(а):

впихивают уПОРНО

- Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше

19:29, 15 декабря 2017
Старейшая немецкая порноимперия объявила о крахе
- АТАСС-5 новости

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Межрелигиозный диалог » Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше