◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Православные новости » Считаешь ли ты, что в России сегодня существует мода на православие?


Считаешь ли ты, что в России сегодня существует мода на православие?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Более половины россиян полагают, что в России сегодня существует мода на православие. Может ли это привести людей к Богу или для большинства это лишь временная тенденция, не имеющая отношения к истинной вере? Смотрите результаты нашего опроса.

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 29 – 30 октября 2007 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население РФ старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
Считаете ли Вы, что в России сегодня существует мода на православие?

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да, и это хорошо 27%
да, и это плохо 27%
нет, и это хорошо 11%
нет, и это плохо 6%
затрудняюсь ответить 29%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да, и это хорошо» – 27%
«Пока есть на свете русский человек, существует и православие. Православие отделить от истории нашей культуры невозможно!»
«Это, возможно, приведёт людей к Богу».
«Слово "мода" в разговоре о вере неуместно. Россия была православной страной изначально».
«Вот только хочется верить в то, что люди искренне верят, а не отдают дань моде...»
«То, что сейчас идёт возрождение православной культуры, - очень хорошо. Православное вероисповедание несёт в себе понимание человеком добра и моральных ценностей. Должно быть осознание своих поступков и самооценка, подпитанная пониманием того, что не только Бог накажет за грехи, но можно и раскаяться в своих грехах. И если это раскаяние настоящее – Бог простит. Иными словами, все зависит от самого человека!»
«Люди хотят во что-то верить!»
«Когда человек защищает свою культуру и историю по-хорошему, а не с крайних позиций, это всегда хорошо. Я думаю, что Церковь в нашей стране должна стать ближе к народу, должна выполнять ту же функцию, что и Церковь в Киеве в первые века принятия христианства на Руси, а именно – проповедовать благодать, любовь к ближнему и социальную справедливость».
«Это хорошо при условии, что люди искренне верят в Бога. Хорошо, что детям (не навязывая) дают общие представляния о религии. Если же люди ходят в церковь лишь для того, чтобы отдать дань моде, то можно говорить о кризисе православного воспитания».
«Не важно, какими путями человек приходит к Богу. Если через моду на православие, то замечательно, что эта мода есть».

«Да, и это плохо» – 27%
«Само по себе православие – это неплохо. Но когда вчерашние атеисты, которые с этой верой боролись, теперь развернулись на 180 градусов...»
«К вере люди должны приходить через любовь к Богу, а не через моду. Но всё-таки это лучше, чем мода на наркотики».
«Это не может быть модой, это идёт от души. В наше время очень много лжи и так называемой моды. Я считаю, что это глупо и неестественно».
«Пропаганда религии на государственном уровне при помощи средств массовой информации становится, на мой взгляд, весьма навязчивой. Получается, что ещё совсем недавно верить было нельзя, а теперь модно».
«Ещё какая мода! Просто какое-то массовое сумасшествие».
«Плохо, что это мода».
«Не должно быть моды на религию, поскольку это выбор каждого человека. Само по себе наличие моды на православие противоречит его основным постулатам».
«Появилось так называемое православное язычество. Люди не знают цели христианской жизни и увлекаются обрядами, православными путешествиями и экскурсиями, подменяя ими основы православия».
«Во-первых, потому что это мода. Во-вторых, потому что любая религия затуманивает мозги и не дает человеку адекватно реагировать на жизненные ситуации, максимально концентрируя собственные силы и волю и не прибегая к "божьей помощи"».
«В Бога нужно верить, а не следовать моде».

«Нет, и это хорошо» – 11%
«О моде и речи быть не может».
«Вера – дело сугубо личное. Это то, что находится внутри тебя».
«Считаю, что люди, которые хотели, но боялись ходить в церковь, теперь спокойно это делают. Они нашли ещё что-то, чего им не хватало для полной гармонии в жизни».
«Религия – опасная штука. Народу нужна идея».
«В такой стране, как Россия, не должно отдаваться предпочтение одной вере, поскольку Россия является многонациональной страной».
«Нет, я так не считаю. Каждый человек либо верит, либо не верит. Это личное дело каждого».

«Нет, и это плохо» – 6%

«Православие – это не мода. Православие возвращается на Русь, и это очень хорошо. Православие – сила России».
«Религия должна воспитывать нравственность. Православие – это традиционная для России религия. Необходима не "мода" на религию, а серьёзное к ней отношение».
«Не знаю, как по всей России, но в Москве, и это точно, мода ориентирована на Восток».

«Затрудняюсь ответить» – 29%
«Это не хорошо, но и не плохо».
«Странный вопрос...»
«По-моему, моды на религию просто не может быть. Вера либо есть, либо её нет».
«Мне всё равно».
«Мода - неподходящее слово».
«Да, существует. Но хорошо это или плохо, я не знаю».
«Не понимаю вопроса. Что значит “мода”? Православие, да и религия вообще, это не одежда, которую можно поносить и выкинуть, когда мода пройдет. Это внутреннее убеждение человека, его образ жизни, состояние души».
«С одной стороны, это неплохо, это нужно людям. Но с другой стороны, когда со школы детям проповедуют насильно, это плохо. Каждый человек к этому должен прийти сам, осознанно и в своё время».

https://www.superjob.ru/community/life/7401/

0

2

Мода завсегда есть.
...но за Ней надо поспеть

В ризах - не получится

0

3

И что в джинсах  уже запретили вход в храм

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Православные новости » Считаешь ли ты, что в России сегодня существует мода на православие?