Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кришнаиты как они есть

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

http://s40.radikal.ru/i089/0904/d9/742d38d83271.jpg
Шри Кришна, Верховная Личностью Бога

http://s48.radikal.ru/i122/0901/4d/2fbe999a6793.jpg
Духовный учитель.
Ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны - Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

В 1965 году в США прибыл один святой духовный учитель, чтобы основать на Западе духовное движение, которому вскоре суждено было стать одним из самых успешных в мировой истории. Этим движением стало Международное общество сознания Кришны (ИСККОН), а его основателем был Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (Шрила Прабхупада). Это духовное движение начиналось как луч надежды для современной цивилизации, которая все больше разочаровывалась в материалистическом образе жизни. За короткий срок слова “Харе Кришна” стали известны по всему миру, вдохновив на духовные поиски множество людей от Джорджа Харрисона из группы “Beatles” до университетских профессоров. Они побудили доктора Харви Кокса, профессора богословия Гарвардского университета, назвать Шрилу Прабхупаду “одним из ста миллионов”, а его труды “потрясающим достижением”. Движение Шрилы Прабхупады действительно добилось потрясающих успехов.

К сожалению, не менее потрясающим, но полностью сокрытым от последователей движения Харе Кришна, был великий обман ”гуру”, совершенный под прикрытием имени Шрилы Прабхупады сразу после его ухода. Последствия обмана были настолько разрушительными, что сильно ослабили некогда мощное духовное движение, которое предлагало всему миру истинную духовную культуру и мирную жизнь, и превратили его в стремительно деградирующий культ, запутавшийся в непрерывной череде громких скандалов. Лишенные права голоса, члены движения буквально тысячами покидали ИСККОН.

Было организовано Движение за Возрождение ИСККОН (IRM). Движение за Возрождение ИСККОН (IRM) стремится восстановить ИСККОН в его прежней славе, чистоте и философском целомудрии через возрождение всех стандартов и инструкций, данных Шрилой Прабхупадой, начав с восстановления его в роли единственного авторитета и дикша гуру в ИСККОН. Позиция IRM изложена в книге "последний приказ" (http://www.iskconirm.ru/arc_info/bnm_tforus.rar)

Сайт:http://www.iskconirm.com/ru.htm

В июле 1975 года внештатный корреспондент Сэнди Никсон взяла интервью у Шрилы Прабхупады в его резиденции в филадельфийском центре общества сознания Кришны. Эта беседа является прекрасным введением в сознание Кришны и освещает такие основные темы, как мантра Харе Кришна, отношения между духовным учителем и Богом, разница между истинным гуру и лжегуру, роль женщины в сознании Кришны, индийская кастовая система и связь сознания Христа с сознанием Кришны.
Ссылка:
http://guruprabhupada.ucoz.ru/publ/3-1-0-30

Больше о Кришне вы можете узнать из книг А.Ч Бхактиведанты Свами Прабхупады:

Книги Шрилы Прабхупады о Кришне.Скачать бесплатно:
http://guru-prabhupada.narod.ru/biblioteka.html

Отредактировано Гауранга (Понедельник, 6 июля, 2009г. 16:11)

0

2

Всех с праздником победы!
Так же:

Сегодня Буддха Пурнима: Явление Господа Будды
http://guruprabhupada.ucoz.ru/news/2009-05-09-17

Регулярно приходящие воплощения Господа и их особые миссии

Вараха Двадаши: Явление Господа Варахадева
http://guruprabhupada.ucoz.ru/news/2009-02-05-4

Гаура-пурнима
День явления Господа Шри Чайтаньи Махапрабху!
http://guruprabhupada.ucoz.ru/news/2009-03-09-8

День явления Господа Рамы
http://guruprabhupada.ucoz.ru/news/2009-04-04-11

Нрисимха Чатурдаши: явление господа Нрисимхадева
http://guruprabhupada.ucoz.ru/news/2009-05-07-16

0

3

Гауранга написал(а):

Явление Господа Будды

Это индуисты так Будде отомстили за раскол: сделали его одним из многих тысяч индуистских божков?  Уважуха!!

0

4

Гауранга написал(а):

Сегодня Буддха Пурнима: Явление Господа Будды

Odissey написал(а):

Это индуисты так Будде отомстили за раскол: сделали его одним из многих тысяч индуистских божков?  Уважуха!!

У них традиция такая признавать выдающихся личностей за воплощение их бога. Кришнаиты - за воплощение Кришны, вишнуисты - за Вишну.

Одно только не ясно, если Будда - был Кришной, то почему он говорил, что бога - нет, и что все боги ограничены и смертны? Почемсу утверждал, что атман и джива как таковые, отсутствуют? Не ясно...

0

5

Кришна конечно очень притягателен.

0

6

Алекс С написал(а):

Одно только не ясно, если Будда - был Кришной, то почему он говорил, что бога - нет, и что все боги ограничены и смертны?

Потому, что ведал что-почём. Но он не отрицал "Изначального состояния"?

Алекс С написал(а):

Почемсу утверждал, что атман и джива как таковые, отсутствуют? Не ясно...

дай руское определение этих заморских терминов, и я отвечу тебе за него.

0

7

Алекс С написал(а):

Одно только не ясно, если Будда - был Кришной, то почему он говорил, что бога - нет, и что все боги ограничены и смертны? Почемсу утверждал, что атман и джива как таковые, отсутствуют?

Вообще-то Кришна -это одна из 10 аватар Вишну. Будда был девятой аватарой, борящейся с авторитетом Вед, тем самым он обманул демонов - асуров и лишил их силы, т.к. они больше не будут мешать тем, кто изучает Веды.  :)  Хитрые они, индийские боги.

0

8

Алекс С написал(а):

У них традиция такая признавать выдающихся личностей за воплощение их бога. Кришнаиты - за воплощение Кришны, вишнуисты - за Вишну.

Сталинисты - за Сталина. По заслугам-делам, то есть. Хотя, конечно, но то - в сторону, на ошибки взбесившихся отщепенцев. Обычная ведь история, господа?

0

9

Александр2312 написал(а):

дай руское определение этих заморских терминов, и я отвечу тебе за него.

Джива-это та же Жива (Jiwa).Как я понимаю,это душа. Если читать Бхагават-гиту ,сравнивая с санкритскими словами,то можно легко проследить,что там,где упоминается "вечная душа",то слово Джива там не упоминается.Слово,стоящее рядом с "вечный" переводится дословно как "Тот","этот"...Бхагават-Гита

Атман-это частичка Брахмана,высшего Разума.Может кто-то поправит,если я не так понимаю.

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 18:18)

0

10

Росинка написал(а):

Отредактировано Росинка

Понятно. Тогда имелось в виду отсутствие как такового всего, что не пренадлежит вечности. Это как бы "игра воображения".

0