◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Православный форум » Беседа старовера с православным священником. Христиане сатанисты?


Беседа старовера с православным священником. Христиане сатанисты?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КОРРЕСПОНДЕНТ: Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем?

СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия.

И он начал говорить: «Вот вы, язычники».

Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы».

Он: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты».

Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?» Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную».

Он: «Да».

Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?»

Он: «Причастие».

Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты».

Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?»

И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?»

Он: «Господь Иисус тебя накажет».

Я говорю: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус».

Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас».

Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус».

Он: «Почему нельзя?»

Я говорю: «Библию читать надо.

Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?»

Он: «Господь един».

Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?»

Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев».

Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?»

Он: «Да».

Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»

Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию».

Я говорю: «От кого, от русских?» Он, бедный поперхнулся.

Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите». Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил?

– «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.

Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?

Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево.

http://x-true.info/31269-fragment-besed … nikom.html

0

2

Мое личное мнение - весь рассказ придуман от начала и до конца, причем человеком ДАЛЕКИМ ОТ ХРИСТИАНСТВА (наверное атеистом :) ) И "священник" какой-то придурошный, - таких СВЯЩЕННИКОВ не бывает, таким может быть только студент начальной семинарии - который даже азов веры еще не знает. Да и старовер - такой же. Явно с Евангелием "не дружит". Но выглядит все красиво и убедительно (особенно благодаря обилию цитат из Библии). Но убедительно только для тех, кто не знает основ веры вообще, или разбирается очень слабо. Короче - фигня.

Отредактировано AHT (Вторник, 12 декабря, 2017г. 13:54)

0

3

Вот например откровенная ложь в этом рассказе.

Nikolas написал(а):

Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи.

Уж что-что, а биографию Святого, имя которого ношу я знаю. :)
Сергий Радонежский еще в 14 веке ОСНОВАЛ Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Если кто не знает: Именно ОН ОСНОВАТЕЛЬ этой известной во всем мире, лавры. И все рассказы о его волховстве - наглая ложь.
Да и родители его известны - Боярин Кирилл, служивший сначала у Ростовского князя Константина II Борисовича, а потом у Константина III Васильевича и его супруга Мария, хотя и принадлежали к высшей ростовской аристократии, но были не слишком состоятельны. Кирилл и Мария были люди добрые и богоугодные. Праведность их была известна не одному Богу, но и окружающим людям. Строгие блюстители всех церковных уставов, они со всем усердием помогали бедным. Жили они в родовой вотчине боярина Кирилла, находившейся на месте нынешней Варницкой обители.
Еще до рождения Преподобного Сергия произошло чудо, изумившее не только родителей его, но и всех окружающих...
Короче, кому интересно можете хотя бы в Википедии посмотреть. ЗА ОДНО И УДОСТОВЕРИТЕСЬ, что " в конце XIX века взяли русского волхва" -   наглая ложь.

Отредактировано AHT (Вторник, 12 декабря, 2017г. 14:28)

+1

4

Просто диву иногда даешься - люди иногда врут и даже не думают, что сейчас, во времена легкого доступа к информации,  многие вещи очень легко проверить.

0

5

Христиане - не сатанисты..
пока не заключают Договор Пустынный...

0

6

Я, если честно, не особо люблю христианство, как мировоззрение, но:

Nikolas написал(а):

«Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.

Специально нашел текст, прочитал. Такого не нашел. Только:
"Венчается раб Божий (имя) с рабою Божией (имя) во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь."
Может, чего упустил, но слово Израиль в тексте требника не нашел...

0

7

AHT написал(а):

Короче, кому интересно можете хотя бы в Википедии посмотреть. ЗА ОДНО И УДОСТОВЕРИТЕСЬ, что " в конце XIX века взяли русского волхва" -   наглая ложь.

Весьма рад, что ты прочитал мой копи-паст и, самое главное, разобрал "по косточкам"!
Я то, признаюсь честно, тупо скопировал и вставил, т.к. тема показалась интересной, но не удосужился проверить, за что извиняюсь.

Ну хоть теперь я и другие участники форума, а также читатели форума, узнали, что в этой беседе много лжи.

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Православный форум » Беседа старовера с православным священником. Христиане сатанисты?