◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верить или жить?

Сообщений 121 страница 130 из 497

121

Слава написал(а):

AHT написал(а):
И вот, когда вода залила крышу и дошла человеку до шеи, то вскричал: "Господи, спаси же меня! Я зову, а ты не слышишь!" И раздался в ответ Голос с Небес:" А кто по твоему посылал за тобой и плот, и лодку и катер?"

Ну да, если до того слеп был, воООТ! - на тебе.

Но отношения теперь у нас другие.

Первый вопрос: А чем Я обязан был тебе?

Неправда
Голос с небес сказал другое.

Я  возлюбил тебя Я тебе дал свободную волю выбирать. Я неизменен, как я могу силой тебя спасти вопроеки твоему желанию.  Я долго ждал 2000 лет И еще подожду ибо Я Долготерпелив
Подожду до того момента когда вы с змием найдете и поймете истину. Ибо Истина это Я Я также и  Жизнь и Путь тоже Я

0

122

diedmuarous написал(а):

иными словами: обманывать нехорошо,
но,
ради блага - можно...

такое впечатление что вы прочитали только первую строчку, а дальше что в облом?
напомню слова классика, хотя и сказанные по другому поводу - "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
и ещё
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.

+2

123

sapiens написал(а):

вы прочитали только первую строчку


вторую домыслил:
ВЕРИТЬ или ЖИТЬ

0

124

diedmuarous написал(а):

вторую домыслил:
ВЕРИТЬ или ЖИТЬ

это утверждение или вопрос?

0

125

sapiens написал(а):

это утверждение или вопрос?


Это вопрос, который (в свете вышесказанного) становится утверждением

0

126

AHT написал(а):

Попробуй разобраться в своей душе. Ответь сам себе на такие вопросы: Когда ты даешь то ПОЧЕМУ ты радуешься? Потому, что любишь или потому что ждешь "отдачи"?  Ведь если ждешь отдачи то это уже не любовь...  Что в твоей душе в момент, когда ты даешь: Любовь или ненависть?. А даешь ли ты доброе ( а не затрещину :) ) тогда, когда в твоей душе ненависть? Кому ты даешь - человеку которого любишь/который тебе нравится или которого ненавидишь?
Ты в своих рассуждениях забыл о том, кто есть Бог? А это ЛЮБОВЬ. И только Он ПЕРВИЧЕН. И истинная радость от Него/от Любви исходит.
Бог конечно дает нам с радостью. Более того Православие учит, что чем больше просишь у Бога, тем большую радость Ему доставляешь и с тем большей радостью Он тебе даст.
Иоанн Златоуст такой пример приводит: если к тебе с просьбой, которую ты можешь запросто выполнить, обратится человек, которого ты любишь? Что будет? Ты испытаешь от этого радость, от того, что любимый человек к тебе обратился и ты можешь ему помочь и принести пользу.  И если человек, в сердце которого присутствует зло, способен на такое, то тем более Бог - сама Любовь.

Я радуюсь, потому что смогла помочь человеку словом, делом или материальными вещами. Любому человеку, радуюсь если смогла помочь. Отдачи не жду, дала и забыла. Близким даю даже если и не просят, но я знаю в чём они нуждаются, если у нас есть это.  Человека, которого я ненавидела бы -  такого  нету. Хотя есть люди, которые мне не нравятся, но помогаю, чем могу. А вот какое чувство при этом испытываю? Даже затрудняюсь сказать, негатива никакого нет, может если только чувство  выполненного долга. Бог послал ко мне этого человека, значит так надо. Хотя радость от того, что отданная вещь принесёт пользу и что просто стало меньше неиспользуемых вещей,  всё равно чувствую.
Я не забываю, что Бог есть Любовь, и что на всё Его воля, и что всё Он даёт. Вот утром просыпаешься -солнышко поднимается над лесом, птички поют, ветерок дует, в каждой росинке лучик играет, благодать такая... Богом данная! Радуешься этому, так же? Радуешься. И так дальше в течении дня ещё много что Он даст, из-за чего мы будем  радость получать. Радость получаем из-за чего-то, а Любовь можем получить из-за чего-то? Нет. Любовь  просто появляется. Никто не знает откуда появляется, из-за чего. А радость куда девается? Не знаем. А всё просто - закон сохранения, если где-то убыло - где то прибыло, Радость преобразовалась в Любовь!  Любовь образуется в душе и должна там оставаться, накапливаться, и только должна нас вдохновлять на добрые дела для других, они тоже будут радоваться и у них будет Любовь накапливаться в душе. Для человека главное радоваться, чем больше - тем лучше, от того что Бог даёт и от добрых дел людей, и от своих добрых дел на которые вдохновляет Любовь, но при этом Любовь не будет тратиться, а будет накапливаться. А когда умирает человек, то душа соединяется с Богом и отдаёт Любовь - вот круг и замкнулся. Поэтому, если рассматривать весь Мир, то главная  сила это Любовь, а если человека, как маленькую частичку этого Мира, то главная задача для него это  Радость, человек - клетка в организме, которая должна работать на организм, а не на себя. Клетка работающая на себя это потребитель, для организма она враг. Если не вырезать, то погубит весь организм.

+1

127

AHT написал(а):

Абсолютно верные строки... Только, что мы, люди, творим и в нем/и с ним - Миром?

Что хотим, то и творим. Бог дал человеку такое право - право выбора. Другой вопрос всегда ли мы выбираем хорошее? Опять же вопрос - для кого хорошее? Что является хорошим? Вопросов много, но если до сих пор мы существуем в этом Мире, значит это кому-то нужно.

0

128

zvedavec написал(а):

Сомневаюсь)))

За облаками солнце встало   
ночи покрова все прогнало   
и праздником на лес упало     
и с торжеством землей шагало
   
В душе пленительно  запели
напевы  поднебесной сферы
и соло партии узревши
березки словно захмелели

Бурлил ручей глаза открылись
и птицы петь в него учились
и блики воздуха косились
все также убегая вдаль

В чём сомнения? Что, это не радует? Заболели что-ли? Чем помочь?

+1

129

Veritas написал(а):

В чём сомнения? Что, это не радует? Заболели что-ли? Чем помочь?

Какие там  еще болезни. Просто радуюсь и скрываю, вдруг....
Радуюсь солнцу, ясному дню, хорошей погоде.
И скрываю вдруг облака, налетят, тучи нависнут.
Спасибо.
Как то разговорились Я написал слово (быренько)
-Меня спросили это что такой жаргон  в вашем регионе?
- Нет отвечаю, многим не нравится слово (побыстрей) возможно потому что произнесенное быстро слышится как (п-бассейн) А может воспоминания плохие (стояли над душой, и приговаривали) В каждого есть такие нелюбимые слова.  :)

0

130

zvedavec написал(а):

Я неизменен, как я могу силой тебя спасти вопроеки твоему желанию.  Я долго ждал 2000 лет И еще подожду ибо Я Долготерпелив

Ну и?

Ээй! Кто тут 00тысячного года рождения!!? - К вам с претензиями выкатилось.

0