◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верить или жить?

Сообщений 341 страница 350 из 497

341

zvedavec написал(а):

Любовь Божья - это как знатный обед на красивом столе.
А ты стоишь в стороне и слюной давишься.
Иль  ненавистью наполняешся.
(за правильность диагноза не несу ответственности, по причине запамятовал латынь)))))

Не знаю....) Так как у меня ни того, ни другого нет...)) Обделена... :P )

0

342

diedmuarous написал(а):

.....вот де Его видел!!.....

Чаще так бывает.... :) )))

http://sd.uploads.ru/t/F6j5J.gif

0

343

diedmuarous написал(а):

...БОГ ДЕЛАЕТ ДОБРО, которое никто не понимает...

Отредактировано diedmuarous (Вчера 22:07)

Если ты не понимаешь, то и говори только о себе.

0

344

Александр2312 написал(а):

Бог ничего не в силах сделать, для этого есть Господь.

Ещё один человек, которому, видимо,  недоступно понимание одного из важнейших постулатов Христианства  - сути ТРОИЦЫ.

0

345

zvedavec написал(а):

Любовь Божья - это как знатный обед на красивом столе.
А ты стоишь в стороне и слюной давишься.
Иль  ненавистью наполняешся.
(за правильность диагноза не несу ответственности, по причине запамятовал латынь)))))

Каждый судит по себе. Добрый по доброму, злой по злому.
ПРИГЛАШЕНИЯ НА ЭТОТ ОБЕД РАЗОСЛАНЫ ВСЕМ. а сядешь ли ты за стол - зависит от тебя. Только сам человек решает принять приглашение или... Поступить как описано в Евангелии:
От Луки, 14:
18. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.

От Матфея. 22:5
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;

0

346

diedmuarous написал(а):

...а Господь не может ничего начать - не завершив......

Этот ( и подобный ему символ)  символ в Православии означает: Бог - начало мира и конец его.  Мир начался с Бога и закончится в Нем. И относится это, естественно, ко всему Миру, а значит и всему что этот мир составляет.

0

347

AHT написал(а):

Этот ( и подобный ему)  символ в Православии означает: Бог - начало мира и конец его.  Мир начался с Бога и закончится в Нем. И относится это, естественно, ко всему Миру, а значит и всему что этот мир составляет.

Есть ещё: Иисус Христос Альфа и Омега.

Отредактировано AHT (Пятница, 5 января, 2018г. 05:35)

0

348

AHT написал(а):

Есть ещё: Иисус Христос Альфа и Омега.

т.е. вы утверждаете что  Иисус Христос есть всё сущее?

AHT написал(а):

Бог - начало мира и конец его.  Мир начался с Бога и закончится в Нем. И относится это, естественно, ко всему Миру, а значит и всему что этот мир составляет.

а как быть с этим:
Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.
И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопокланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.
В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения грехов.
Ожидаю воскресения мертвых,
и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

0

349

AHT написал(а):

Ещё один человек, которому, видимо,  недоступно понимание одного из важнейших постулатов Христианства  - сути ТРОИЦЫ.

За "один" - спасибо, тронут! А на счёт "недоступно понимание", так оно мне уже ненадобно, достаточно ведения, как оно емсть на самом деле. Жаль до тебя не достучаться до сих пор. Но всему своё время!т Никого не минует чаша сия, прихода к Истине Бытия!

0

350

AHT написал(а):

Во первых: самоанализ говорит вполне откровенно, что Царство Небесное, как бы мне этого не хотелось,  МНЕ НЕ СВЕТИТ. С моими чертами характера, и моим образом жизни,  таким как я, ТАМ места нет. Это объективно. Я конечно стараюсь, НО... Надежда умирает последней :)


AHT, это просто такая поза смирения, типа как у кришнаитов по этикету полагается всегда говорить "о, я такой падший, я самый падший из всех!"? Или Вы правда так о себе думаете?

Если на самом деле объективно видите, что не тянете на Царство Небесное, то, значит, осознанно идете на вечный ад? Вы действительно соглашаетесь с такой перспективой, считаете такое свое будущее справедливым для себя? Ведь в христианстве только 2 возможности: или рай, или ад, третьего не дано, причем попытка только одна, и если оступился, не вытянул, не тот характер - все, второго шанса нет! И неужели, на Ваш взгляд, если посмотреть на христианство со стороны, Бог, Который по определению этого понятия должен быть совершенным Существом (совершенно мудрым, совершенно справедливым и т.п.), мог задумать такое положение дел? Если даже Вы сами видите, что Вы - тот, кто старается быть православным - недотягиваете до образа христианского святого, Вы думаете, что тем паче Бог не понимает, что за одну жизнь "технически" невозможно "созреть": разочароваться в материальной жизни, задуматься о вечном, выбрать христианство, отказаться от прежнего образа жизни, достичь святости в духовном делании? Вы много вокруг себя видите людей, достигших этого? Я в свое время обдумала все эти вещи и пришла к выводу, что не мог мудрый Бог задумать заведомо неисполнимые вещи и сделать путь к себе только для избранных: кто родился в христианском мире да в семье верующих, кто по склонностям своим подходит к чистой и смиренной жизни, кому много лет отведено, чтобы достичь святости и т.д.

AHT написал(а):

Во-вторых:  Я в своей жизни, даже будучи атеистом-комсомольцем, всегда старался помогать людям, если возможно. И с возрастом во мне это не исчезло. Любовь нужна МНЕ САМОМУ. Мне приятно помочь человеку (особенно красивой женщине :)) и Бог (рай и ад) здесь не причём. Меня так воспитали. Интересы Бога и мои собственные в данном случае совпадают.


Так об этом я и писала. Вам нравится помогать людям, Вы получаете от этого удовольствие. Так для кого Вы это делаете больше, для себя или для Бога? И в чем здесь Ваша заслуга, как того, кто должен работать над собой как христианский подвижник? Любой, как Вы сказали, атеист-комсомолец, правильно воспитанный, имеющий положительные качества характера без всякой религии будет стараться быть просто Человеком и относиться также к окружающим. Для того, чтобы заботиться о ближних, религия вообще не нужна. Разве мало врачей-атеистов, отдающих свои жизни ради детей в Африке?  Пожарников-атеистов, спасателей-атеистов, волонтеров-атеистов и т.д. Так в чем тут Бог? В чем тут поклонение Ему? Разве в христианстве все ограничивается просто заботой о ближних? А как наcчет того, чтобы возлюбить Бога превыше всего на свете? Разве не в этом Цель?

Пока цели человека и цели Бога совпадают, т.е. пока человек делает то, что ему нравится, и это вписывается в религиозные нормы, у него уже есть мотив так поступать - удовольствие от самого процесса. Но когда речь заходит о том, чтобы исполнять все остальное, что предписано данной религией, и многое из этого человеку очень НЕ нравится, вот тут уже нужен какой-то внешний стимул: поощрение раем или наказание адом.

AHT написал(а):

По второму вопросу: я с вами абсолютно НЕ СОГЛАСЕН. Поговорка, о том,  что люди не меняются - есть ложь. Точнее она истина только если в жизни человека ничего не происходит.  Я в своей жизни видел много раз как люди пережив какое-то потрясающее событие ИЗМЕНЯЛИСЬ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ.
Человек,  который в молодости отдавал другому последний глоток воды, рискуя сам умереть от жажды, к старости разбогатев, превращается в жлоба, который может спасти человеку жизнь,  даже особо не напрягаясь допускает смерть человека.
Или человек всю жизнь стремившийся к богатству, потративший много лет на это,  гнобивший других ради этого, пережив инфаркт, вдруг бросил все, часть имущества отдал детям, часть в детский дом и уехал с женой в деревню. Завёл корову и копается в огороде.
Думаю и вы,  при желании,  найдёте подобные примеры в своём окружении.


Речь идет о том, что не меняются именно самые базовые черты характера. Какие-то поверхностные вещи, которые не определяли человека, могут меняться. Но человек лицемерный никогда не станет кристально честным. Жадный - не станет щедрым. И т.д. Вы еще не улавливаете того момента, что я говорю о РЕАЛЬНЫХ изменениях, когда сам по себе, спонтанно, человек был жадным, а стал искренним благотворителем. Ведь со стороны не видно мотивов, по которым человек якобы изменился, а Вы пишите просто о неких поведенческих характеристиках. Человек может со стороны казаться щедрым, но внутри он может быть сама жадность, но, к примеру, еще больше его пугает, что о нем скажут люди, если он не будет поступать, как щедрый. И он наступает на горло жадности до поры до времени, получая удовольствие от того, что люди считают его таким щедрым. Но проходит время и по каким-то причинам ему становится плевать на мнение людей, и его жадность проявляется во всей красе. Просто она всегда была внутри него. То же самое может быть и наоборот.

Иногда мы можем видеть некоторое подобие изменений. Скажем, человек, который в юности вел бесшабашную жизнь и верховодил молодой шпаной, потом женился, появились дети, и вот мы видим, как этот человек становится добропорядочным семьянином. Он много работает, уделяет время ребенку, жене, быту и т.д. Поверхностный человек обязательно скажет: «Как он изменился! Какие резкие изменения произошли в нем». Но очень может быть, что изменений не было вовсе. Данный человек склонен управлять, наслаждаться тем ощущением, пониманием, что от него зависят и он хороший лидер. Он обеспечивает защиту, досуг и прочее для тех, кто зависит от него. Ему нравится, что от него зависят и ему нравится оправдывать их надежды. Это он делал в юности, когда носился по подворотням и кабакам со своими приятелями, именно это же он делает, меняя ребенку памперсы, развлекая свою жену, обеспечивая уют в доме, чтобы семье было хорошо. Он не стал другим человеком. Говорить, что в данном случае имеют место какие-то изменения, все равно, что сказать, что человек очень изменился, сменив футболку на костюм. Изменилась некоторая оболочка, изменилось то, как он реализует неизменное. И мы видим тому подтверждений в своей жизни более чем достаточно.

Все эти вещи не так просты, внутренний мир человека - глубокий и темный океан, а мы видим лишь маленькую вершину айсберга в этом океане: и в самих себе, и в других.

AHT написал(а):

Дети рождаются ОДИНАКОВЫМИ. Особенно это заметно в грудном возрасте. У меня четверо детей и пятеро внуков. :) И со всеми возился и "сидел" когда другие были заняты. Дети развитие нас в их возрасте, а внуки более развиты чем дети. Не нужно приписывать детям взрослые черты.  Капризы детского возраста, примерно до года...  Это лишь отражение родительских чувств. Любой медик вам это подтвердит. Мать беспокоится хоть и скрывает это и ребёнок будет беспокойным. И так далее. Кроме того в Православии говор тся чтодети отвечают за родителей. Так оно и есть. Как ведут себя родители, таким и ребёнок формируется ЕЩЁ В УТРОБЕ. Вам ли матерям этого не знать? :) Злая мать может родить ребёнка склонного к агрессии, но эта склонность может и не проявиться, если будет соответствующее окружение.


Понятное дело, что в грудном возрасте все дети одинаковы, потому что просто еще не могут показать свой характер. Но даже у грудных видны различия: кто-то спокойный и тихий, а кто-то буйный и требовательный. А что касается детей постарше, значит, не очень Вы были внимательны... Или не хотите быть внимательным, чтобы не обнаружить то, что подтолкнет к размышлениям и сомнениям по поводу своей веры. Другие люди, не завязанные на христианстве, почему-то эти вещи наблюдают. Вот отрывок поста с другого форума:

"У каждого из вас есть дети. Я буду просто говорить о своем примере. У меня сын и дочь. Вот они родились и я смотрю на них , а ведь это совсем другие люди, не нос папин, глаза мамины это все есть , но вот внутренне .. Когда дочке было 4 годика и я наблюдал за ее поведением в семье у нее появлялись реакции во взаимоотношениях, которые в нормальной жизни должны быть приобретены, мы с женой ее этому точно не учили, остается спросить откуда этот жизненный опыт у 4 летней девочки. Сын наоборот , на каждом углу получал шишки от жизни и на этом зарабатывал жизненный опыт, который в дальнейшем строил его поведение.
Так вот, если и существует переселение душ, то моя дочь точно не первый раз на Земле в отличии от моего сына, который первый раз. Отсюда напрашивается один простой вывод, наше предназначение дать жизнь этим людям, воспитывать , но это совсем другие люди внутри, вот что. Вспомним что не редкость в благополучных семьях появляются дети преступники и наоборот. Даже такой пример, напомню нас самих , мы сильно хотели слушать наших родителей , когда нужно было самим принимать решение. Почему мы не пошли именно в этот институт, почему мы женились именно тогда, почему мы выбрали именно этого человека. Мы разные и если генетически мы одинаковы , то внутри мы разные, хотя по идеи мы должны быть одинаковы. А это не происходит."

Даже у животного с рождения  - свой характер, свои склонности, вкусы, предпочтения. Это Вам любой собачник или кошатник скажет.

AHT написал(а):

Да и пока ребёнок не начнёт отдавать себе отчёт в своих поступках, не начнёт понимать связь между поступком и последствие, он БЕЗГРЕШЕН ПЕРЕД БОГОМ. В начале ребёнок живёт инстинктом\подражанием, а не разумом, а инстинкт дан от Бога. И лишь ОСОЗНАНИЕ того, что есть "хорошо" и "плохо" порождает ответственность перед Богом.


Насчет того, что ребенок живет не разумом, а инстинктами, согласна. Поэтому очень трудно внятно объяснить в рамках авраамических религий рождение детей-калек, больных, слабоумных или болезни детей в юном возрасте и т.д. Объяснения типа "их так Бог учит чему-то" меня не убедили, поскольку большинство людей, серьезно больных с рождения, только озлобляются на Бога, окружающий мир и пр. Совсем малые дети - просто не в состоянии учиться и делать выводы. Ну, а учить чему-то родителей, заставляя болеть детей - вообще, на мой взгляд, дикая несправедливость по отношению к самим детям.

Отредактировано Ultra (Пятница, 5 января, 2018г. 13:27)

0