◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верить или жить?

Сообщений 391 страница 400 из 497

391

Соль написал(а):

..Детей любить надо....они малы, потому как малы (не время ещё)...

Я уже писал про своих детей, что я с раннего возраста перевел их поение (тогда какие фильтры?) с кипяченой воды на сырую из под крана. Чтобы иммунитет не засыпал на ходу, а постепенно укреплялся, пока они еще поперек лавки лежали. И с желудочно-кишечными не было потом проблем.

Соль написал(а):

Аха...вся жизнь на БАХах...то тут БАХ, то там...))))

А утром трибах-бах-бах - будильник. ПерФораТора застенкой.

В новый год с новыми стенамитем. Поскольку утверждают, что мир лежит во зле, и хая здесь хотят смыться в лучший мир. Ну и, сами же и нажимают на спусковой крючок всемирной канальиЗации.

0

392

Слава написал(а):

Ну и, сами же и нажимают на спусковой крючок всемирной канальиЗации.

Что плохого то?))) Не складировать же...) Уборка дело хорошее....периодически нажимая....чтоб не было застоя и всё прекрасно работало...и воздух был свежее....чтоб дуШОК не застаивался....))  Где чистый ДУХ, там СВЕЖО пахнет...)

0

393


- https://www.youtube.com/watch?v=d44lDW3uw4U

0

394

Соль написал(а):

Уборка дело хорошее...

http://sh.uploads.ru/t/vlise.jpg

0

395

Veritas написал(а):

Я понимаю, что на всё воля Божья и что промысел Его во всём, но не понятно почему убийцы живут до старости, а молодёжь гибнет.   По делам, Бог сказал, судить. Одни воруют миллионами и живы, другие из чужих коек не вылезают и живы, обманывают постоянно и живы, убивают кучами и тоже живы. Что же такого ещё надо сделать, чтобы дети гибли  в 14-15-16 лет? 
" Всё будет зависить от того, что будет на пользу этим двоим и их окружающим людям." - не знаю какую пользу получил Чекатило от 56 убийств, удовольствие получал 56 раз и это было, значит, ему на пользу, воспитывал его Бог таким образом, а убиенные были пособием по воспитанию. А уж какую пользу получили его жертвы, т.е. урок не ходить тёмными аллеями по-одиночке - усвоили на 100%, больше не будут так делать. А их родственникам польза то какая великая, детей хоронить очень "полезно"....  Вот не могу понять, какая польза от убийства хоть кому, одни душу губят, другие тело, третьим жизнь не мила. Не думаю, чтобы они просили об этом. Насильно удерживать не станет, но воспитывать насилием будет, типа "пить буду, но курить не брошу". Нет, не соглашусь,  действует другой принцип жизни и смерти людей.

Отредактировано Veritas (Пятница, 12 января, 2018г. 17:39)

Веритас, дорогая, мы сейчас с вами говорим о самом, наверное, сложном в любой религии: о промысле Божием - почему все происходит так, а не как-то по другому?
Во-первых: Вы рассуждает о происходящем, руководствуясь СВОИМ ПОНИМАНИЕМ ПОЛЬЗЫ и начисто  игнорируете другие аспекты, о которых говорится в Православии.
Попробую привести лишь пару примеров, потому что в реальности вариантов даже не
миллионы, а больше.
Сначала пару слов о том, что вы не учитываете, а это очень важно.
1. Понятие "польза" у Бога, весьма отлично от нашего.
2. Наша жизнь,   пусть даже очень продолжительная, скажем 100 лет,  это вообще ничто и во времени, и уж тем более в вечности.
3. Бог заботится о каждом человеке и О ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО.
Теперь подробнее о происходящем, но учитывая вышесказанное и все христианское учение.

Вот вы пишете, убийцы живы, другие воруют миллионами и живы и так далее.  То есть по вашим рассуждениями человеческая жизнь в этом мире, если и не самая большая, то все равно очень ценная вещь, которой человек может искупить свои проступки. А это вовсе не так с точки зрения Бога. И вы это можете понять, если поразмыслите вот о чем:
1. ВСЕ  люди ОДИНАКОВО ЛИШАЮТСЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ -  УМИРАЮТ.  Хоть хороший, хоть плохой - эта жизнь будет отобрана.  Так что нет смысла наказывать одних тем, что произойдёт со всеми. Жизнь и смерть - это НЕ НАКАЗАНИЕ ИЛИ НАГРАДА. Это просто ЭКЗАМЕН.  Это НАЧАЛО экзамена и его КОНЕЦ. А если ещё учесть что продолжительность человеческой жизни в сравнении с вечностью, даже не секунда, а меньше, то вообще говорить не о чем. Какая,  мне или вам, разница сколько (секунду или три секунды) человек будет перед вами демонстрировать свою "козлистость"?
2. С точки пользы от Бога гораздо более важное и ценное ТО, ЧТО будет после "экзамена".
3. Дальнейшие рассуждения о поступках людей весьма опасны тем, что очень легко перейти грань и с осуждения поступка перейти на осуждение личности. А это уже грех за который придётся расплатиться.
Вот простейший пример: вы возмущены тем, что убийцы живут до старости... Вы уже внутри себя их осудили и вынесли приговор  - жить долго они недостойны. Вы уже НЕОСОЗНАННО пошли против воли Бога и Его заповедей: "Судья только Бог" ; "Не судите - да не судимы будете" ; "от слов своих осудитесь и от слов своих оправдаетесь..." ; " какой мерой меряете, такой и вам отмерят". И за это вы уже можете быть привлечены Господом к ответу, но только Он решит привлечь вас или простить. И если вы,  по своей любви,   прощает плохие поступки другим людям, то скорее всего  Любовь вам это тоже простит.  То есть можно сказать,  что в данном  случае (и только тут и сейчас)  Веритас поступила не хорошо. И НЕЛЬЗЯ сказать, что Веритас плохая. Это совсем разные вещи.  Разум нам, людям и дан для того, что бы думать о том, что делаем и о последствиях содеянного. Но мало кто так поступает. И люди, не задумываясь, нарушают волю Бога тысячи раз в течении одного дня.  Что с вами сделает начальник-человек за то,  что вы хотя бы несколько раз за день нарушите и не выполните его распоряжения? И ладно, если по незнанию, а когда СОЗНАТЕЛЬНО? А Бог прощает человеку во много раз больше. И если ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, то любой человек достоин самого жестокого наказания.  Причём НЕ СМЕРТИ, ибо как уже сказано - эта смерть не наказание вовсе.
4. Но раз некоторые люди,  по своему незнанию,  считают жизнь ценностью, то Бог вполне допускает использование этого "рычага" для вразумления зарывающихся.
5. О Чекатило... Мы можем лишь рассуждать опираясь на примеры из жизни, но все наши мысли - это лишь наши фантазии, причём,  скорее всего,  очень далёкие от истины.
Человек САМ ТВОРИТ СВОЮ СУДЬБУ - РЕШАЕТ: С Богом в Рай или с сатаною в ад. Бог делает все человеку на пользу, если человек Сам этого хочет.  Насильно Бог никого не спасает и не делает счастливым.  Чекатило выбрал.... Почему Бог терпел до 56 убийства? Возможно Бог использовал его в качестве своего орудия для вразумления других, раз уж человек такое выбрал,  которое потом выбросится за ненадобностью, Возможно у Чекатило все ещё был шанс на раскаяние, как у разбойника распятого с Христом. А может даже Бог его и помилует, я просто не знаю как принял смерть Чекатило. Есть ещё много вариантов...  В любом случае СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ.
6. О жертвах.. Как уже сказано, все грешные, и расплатятся.  А дальше снова много вариантов... Ведь Бог видит будущее. Может кто-то в будущем совершил бы убийство и отправился бы в ад, Или и без этого:  Бог послал человеку мучительную смерть, которая искупила все,  совершенные этим человеком,  грехи. А если бы человек умер иначе, то эти грехи потянули бы его в ад.  (заметьте по меркам Бога смерть  - мгновенная, а предстань с этими грехами на Суд Божий - страшные вечные страдания). Это вы ещё, скорее всего,  не знаете об ужаса ада, о которых предупреждают святые. Но людей даже этот ужас не останавливает в погоне за удовольствиямиИ тут благо очевидно. А ведь к этому ещё можно прибавить родственников жертв. Кому-то предупреждение, а  возможно кто-то из них планировал какую-то гадость или преступление, а тут смерть близкого человека. И человеку уже не до гадостей....
Даже если рассматривать только один случай, и то - вариантов тысячи.
Мы даже представить себе этого не можем.
Но не сомневайтесь... В основе всего: ЛЮБОВЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Хотя часто мы этого и не можем понять.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 14 января, 2018г. 19:42)

0

396

Ultra написал(а):

AHT, я не знаю, в курсе ли Вы, но я вот знаю, что существует два "христианства".  Первое - то, что озвучиваете Вы, то, что преподносят широким массам, чтобы они не испугались и не разбежались из приходов.

А есть совершенно другое христианство, монашество, подвижничество. Вы полагаете, что достаточно просто не вляпаться в грех перед смертью и этого достаточно для рая. Но тысячи людей, христиан, уходят в лес, в пещеры, в монастырь, не просто чтобы избежать соблазнов (и это тоже, конечно), но чтобы полностью изменить себя, искоренить недостатки (чревоугодие, похоть, зависть, гордыню, гнев и т.д.) и там, в отречении, ведут очень серьезную, тяжелую работу над собой. Я извиняюсь, они что дураки? Они не в курсе, что достаточно просто соблюдать 10 заповедей и в крайнем случае, если оступился, успеть раскаяться и исповедоваться? Почему в христианстве существует такой серьезный аспект подвижничества, если достаточно просто делать то, что Вы озвучили? Может не все так просто? Никогда не думали об этом?

И знаю, и думал....  Евангелие и Святые Отцы дают на эти вопросы исчерпывающие ответы.
В двух словах, примерно так:
Это не два "Христианства", а два пути к Богу. И вы можете выбрать тот путь, который вам по силам.  Вспомните притча о молодом человеке спросившем у Христа:"Что нужно делать что бы попасть в Царство Небесное?" Вспомните ответ Христа: "Соблюди заповеди мои". На что молодой человек сказал: "Соблюдаю"
И тогда Христос сказал:" Если хочешь стать более совершенным - раздай имущество...." Отказ от мирских благ  - это по сути  и есть путь монаха.   И на счёт -  успеть раскаться перед смертью.
А кто из людей может быть уверенным в том, что Бог даст ему такую возможность? Посмотрите вокруг - сколько случаев внезапной смерти. Поэтому мысли типа - буду грешить, а в последний момент раскаюсь - большущая ошибка. Раскаяние в человеке появляется только, как вы,  справедливо заметили, в процессе РАБОТЫ НАД СОБОЙ. И не просто "появляется", а Бог даёт, видя ваше упорное стремление. Так что человеческая хитрожопость и желание халявы тут не пройдут.  Для того, что бы попасть в Царство Небесное, неважно сколько человек "трудился на поле"  веры - год или пять или всю жизнь....  Награда одна для всех. Это подтверждается притчей о людях работавших в винограднике... Помните, - одни работали целый день за динар, другие полдня, а некоторые только час? А Господин заплатил всем одинаково.
А вот уже в самом Царстве, справедливо что,  есть более достойные и менее в зависимости от затраченных усилий.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 14 января, 2018г. 23:32)

0

397

Слава написал(а):

Пишите диссертацию, защищаетесь в ученом совете по богословию - признание, уважение, должности-ученые звания-оклады ... не просто, а для особ отобранных.

А вот и ВАША ЦЕЛЬ проявилась,  ради которой вы и книгу написали, и тут о Любви распространяетесь, и "умняк лепите". Не ради Любви, а ради славы для Славы.  :) Потому и слов Любви/Христа  не понимаете, как Христос и сказал книжникам, фарисеям  и законникам.

+1

398

zvedavec написал(а):

Спасибо за ваш ответ, и поверьте мне искренне жаль вашего потерянного времени на меня.  Глупо,   думал у вас  впереди вечность, и  если вы  так спешите, то не  смею больше вас задерживать.

ПС печально говорю вслед: Вот еще один ослеплен великолепием света и не видит красоты в сущем

И рада душа в Рай да грехи не пускают.... Это сказано обо мне. Так что вечность мне не светит Спешить же  в ад глупо... А время тратить на бессмыслицу - просто грех, за который к тому же ещё и отвечать придётся...  Время,  потраченное на объяснение с человеком, который действительно интересуется  вопросами веры, потрачено не зря. Особенно, если он хоть немного задумается над тем,  о чем речь идёт.
А по поводу вашего ПС... Неужели сами не видите, ЧТО КРАСОТА СУЩЕГО ЭТО  И ЕСТЬ ВЕЛИКОЛЕПИЕ СВЕТА.?   И только человек несёт с собой безобразие.

Отредактировано AHT (Понедельник, 15 января, 2018г. 00:09)

0

399

zvedavec написал(а):

Я уже не  говорю на ты, я снова перешел на вы.
«Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария*, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».

Замечательная ЕвангельскаяПритча... И к чему вы это?

0

400

AHT написал(а):

Но не сомневайтесь... В основе всего: ЛЮБОВЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Хотя часто мы этого и не можем понять.


Я не сомневаюсь, что в основе ЛЮБОВЬ/БОГ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, соответственно ЕГО, потому что справедливость у каждого своя.
Вот не понимаю, зачем создавать такое, которое никто понять не может.

+1