◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верить или жить?

Сообщений 41 страница 50 из 497

41

ГЕРМЕС написал(а):

Ты в жизни НЕ СДЕЛАЕШЬ ничего против ЖЕЛАНИЯ - запомни это .
Просто есть моменты выбора и ты выбираешь ПРИЕМЛЕМОЕ тебе для этого случая - это ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ выбрать этот вариант , а не поступить по другому и НЕ НАДО искать оправданий ...

Предложили мне на выбор синицу в руке и журавля в небе. - Я выбрал синицу, а  желание было журавля )))
А что парадоксов не бывает?
Замалчиваем, не хотим признавать, рубим сплеча топором, В лесу ли живем Так леса только в тайге и остались. А населения там  Аууууу

0

42

ГЕРМЕС написал(а):

Ты в жизни НЕ СДЕЛАЕШЬ ничего против ЖЕЛАНИЯ - запомни это .

Только вот жизнь с тобой не согласна. Люди по жизни делают очень много того, чего не хотят. Их жизнь ВЫНУЖДАЕТ. Это тебе любой скажет, да и сам поймешь если подумаешь.

0

43

Veritas написал(а):

Подобное притягивает подобное. Доброта вернётся сторицей.
Например, человек часто обращается с просьбами и приходится тратить много времени или материальных ресурсов на решение его проблем и это надоедает. Начинают в голову лезть плохие мысли - осуждение ворчит, гордыня пыхтит , "жаба" давить начинает  и т.п., а это всё грех, и получается за свои же шанежки  ещё и грехов наберёшь. Но если этого человека попросить оказать услугу, не важно какую, что-то же он может делать, то человек или прекратит обращаться, или будет помогать с радостью, что может отблагодарить как-то, получается взаимовыгодное сотрудничество. И осуждать уже не кого, и гордыня голову опустила, и "жаба" успокоилась, потому что сам такой же - пользуешься чужим временем или умением. Одна голова хорошо, а две лучше. Может дружба получится или творческий союз, или родственные узы укрепятся. С любой стороны одни плюсы.

Я построил дом  для людей, а там поселилось зло.
Я посадил сад, с нежнейшими фруктами - а ими теперь торгуют.
Я был добр мне платили злом. Тогда  я  попробовал  творить зло и все начали отдавать мне добром. Так может не доброта главное, не любовь.
Я всегда платил по счетам, копил то на отпуск то еще на что то. Теперь я не коплю,  перестал просить, я  делаю  свою мечту  явью. ЗАЧЕМ копить когда можно жить бесплатно. И только иногда внутри что то шевелится, но я успокаиваю не солнышко же.

0

44

Veritas написал(а):

Страданиями душа совершенствуется.
Ну почему же била палкой? Жизнь/Бог/ задавала вопросы и давала соответствующую награду за ответы. Иванушка экзамен сдал на отлично - делал добро, жалел всех, помогал и не думал о выгоде, а Бог подумал о его выгоде.

Правильно говоришь. Ты суть рассмотрел.

0

45

zvedavec написал(а):

Что то тут не сходится. Сделал добро и бросил в воду. Речь все же, идет о доброте А ее только непосредственно (глаза в глаза) А не из за угла мешком с добротой.
Таких людей сейчас называют лохами.
Да и  сама Нагорная проповедь превуалирует на духовном уровне.
Законы  для мирского и для духовного отличаются, или по вашему мнению нет разницы?

Лучше быть лохом чем злыднем. За сделанное добро, если человек не отблагодарит - Бог воздаст во сто крат. Сделал человеку - Богу сделал. И за зло в сто раз так же получишь. Пусть меня считают лохом... Вспомни притчу о бедном Лазаре и богаче... Весьма поучительно.
Закон Бог дал один: и для духовного и для мирского. Мир один и все в нем связано воедино. Это люди по своему усмотрению и к выгоде своей придумывают хрень разную. Для своего оправдания и самоутешения. Но конец у всего этого будет печальный. Точнее СТРАШНЫЙ.

+1

46

AHT написал(а):

Лучше быть лохом чем злыднем. За сделанное добро, если человек не отблагодарит - Бог воздаст во сто крат. Сделал человеку - Богу сделал. И за зло в сто раз так же получишь. Пусть меня считают лохом... Вспомни притчу о бедном Лазаре и богаче... Весьма поучительно.
Закон Бог дал один: и для духовного и для мирского. Мир один и все в нем связано воедино. Это люди по своему усмотрению и к выгоде своей придумывают хрень разную. Для своего оправдания и самоутешения. Но конец у всего этого будет печальный. Точнее СТРАШНЫЙ.

Не принимайте слово (лох) так близко, мы просто делимся мнением, а не собираемся в  крестовые походы.

Есть и другие  выводы у притчи о Лазаре?
Помогать всем без уговоров - это что уровень духовного развития?
Может это болезнь такая, помогать.

А может и вовсе доброты нет, есть только целесообразность того или другого действия.

Отредактировано zvedavec (Вторник, 12 декабря, 2017г. 22:40)

0

47

zvedavec написал(а):

Этот бедный не может найти высокооплачиваемую работу. Ему в западло работать на предприятии, ему хочется быть директором (пошевелил пальцем и ...) Ему (бедному) хочется называться бизнесменом, это когда  он взял грузовик в аренду, нанял Степана (Степка грузит а он бизнесмен отвозит мусор на свалку)  И все приветствуют ОН ЖЕ бизнесмен.
Но вот перебой с мусором, нет работы И этот бизнесмен лежит на диване, ждет воздаяний, потом гляди и привык. Человек говорит:  Должен наслаждаться жизнью, а не пахать зарабатывая копейки. ( А воздаяний нет, а кушать хоцца, и сидит на шее у жены. * а может быть просто рушатся семьи. Семья это уже не ячкйка общества а обуза, далее ниже и ниже*)
А учеба в наше время стоит денег, а денег нет Кем вырастут его дети. Это же проза жизни - а не поезия ...
Я не буду тут приводить  действующую константу  бизнесменов, за гранью которой начинается падение в пропасть непонимания этих процесов человеком.
Золотое правило нравственности  Библии  (идея, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе) -  уже не актуально,  это обман, поэтому и   не работает?

А ты почитай поучения Иоанна Златоуста и его ТОЛКОВАНИЯ Библии. И многие вопросы сразу отпадут. Руководствуйся в своих рассуждениях принципами Евангелия и все встанет на свои места.
Во-первых: НЕ СУДИ. Откуда ты знаешь что в душе/в сердце человека и почему он не работает? Может западло, а может и нет. И если человек неправ - оставь отмщение и наказание Богу. Ибо распад семьи - это тоже наказание. А если у такого все хорошо, то не завидуй ибо у богача ( притча о Лазаре ) тоже все хорошо было, а потом что? Вместо того, что бы "искать сучок в глазу другого" - и трепать языком о нем, лучше потрать время на своих родных и прояви свою любовь к ним, ибо не знаешь, сколько тебе самому отпущено, и успеешь ли, сделать им хорошее.
Во-вторых: о своих детях человек должен сам заботиться, а не сосед. И если они самому родителю не нужны, то какие претензии к кому-то? Дети за грехи родителей ОТВЕЧАЮТ.  Родителю, скажем, пьют - дети страдают.  Безвинно страдают - и Бог им воздаст. За Богом не пропадет. полно случаев когда родители рванина, а дети вырастают - можно позавидовать. Ну это уже как Бог кому даст. А родители в аду гореть будут, ибо кто не заботится о близких своих, тот хуже язычника - так Христос сказал.
В-третьих: современный бизнес в нашей стране, почти весь строится на обмане, иначе много не заработаешь. Но все знают : не укради/не обманывай. Себе ведь этого не хочешь? Но СОЗНАТЕЛЬНО это делают. А это грех против Духа Святаго, который НЕ ПРОЩАЕТСЯ не в этом мире ни в том. За который платить будешь. И если не здесь, то вспомни опять же судьбу богача из притчи о Лазаре. Но человек САМ ДЕЛАЕТ ВЫБОР. Прости, но как говорят люди: ЗА БАЗАР ОТВЕТИШЬ.
А правило РАБОТАЛО, РАБОТАЕТ и БУДЕТ РАБОТАТЬ.  Оно не актуально ДЛЯ ВОРЬЯ и ТВОРЯЩИХ БЕЗЗАКОНИЕ.  А многие на них смотрят и поступают также, ибо боятся что ЛОХОМ пощитают.  Но только не того боятся. Боятся надо того, что перед Богом отвечать придется. А люди... что они могут сделать? Их возможности на этом отрезке времени ничтожны. Самое большее раньше времени отправят на встречу с Богом/Любовью. Хотя для грешника это страшно.

0

48

zvedavec написал(а):

А может и вовсе доброты нет, есть только целесообразность того или другого действия.

Ну и какова целесообразность, например, у пожарного, который лезет в огонь за ребенком, видя что вот-вот рухнет крыша дома и ему скорее всего оттуда не выбраться? какова целесообразность идти на смерть за другого человека? Примеров полно в жизни. Мертвому ведь ничего не надо! :)
Любовь - это Бог, а доброта - одно из Его свойств. А Бог есть. Хотя для некотрых ни Бога, ни Любви не существует. У них есть только секс. :)

0

49

Veritas написал(а):

Да, тянут энергию. В тот момент когда  сочувствуешь, пытаешься найти способ помочь, предлагаешь одно, другое, а им и это не так, и то не так, начинаешь нервничать и энергия потекла. Им не нужен способ решить проблему, потому что её нет, а нужно человека заставить нервничать, тогда ослабевает защита и легко забирать энергетическую силу.

Понятно, что Вы имели ввиду...)) Неее...я с такими проще поступают...перебрав варианты...отпускаю на все четыре стороны...)) Из-за эгоистов....нервничать нельзя...не стоит...Прямым текстом скажу...НЕ ДОСТОЙНЫ...необходимо высказать всё и послать подальше... :) ))

0

50

zvedavec написал(а):

Помогать всем без уговоров - это что уровень духовного развития?

Это идеал.  Бог ведь всех любит и помогает. И верующим и атеистам. И солнце, Им созданное, всем светит одинаково и хорошим и плохим. Человек должен стремиться к Тому по Чьему образу создан. Потому каждому человеку и хочется любви, что подобное притягивается. Но это уже - кто как может, как душа твоя лежит. Кому сколько сил отпущено Богом. Но беда, если ты по лени своей или по злому умыслу, "данные тебе таланты" в землю зароешь. Финал притчи помните?

+1