◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верить или жить?

Сообщений 71 страница 80 из 497

71

Я уже не раз говорил, что в Писании ВАЖНО КАЖДОЕ СЛОВО, КАЖДАЯ ЗАПЯТАЯ,   и ДАЖЕ МЕСТО СЛОВА В ПРЕДЛОЖЕНИИ.
Вы русский язык учили, ну там состав предложения и прочее? Вот вы спрашиваете

sapiens написал(а):

чем же суждение противоречит словам Бога?
Не судите, чтобы и вас не судили.

А как по вашему: ЧЬИ слова я выделил в вашем же предложении, и что они означают? НЕ СУДИТЕ! А дальше идет пояснение -  почему этого не следует делать. Это, между прочим, слова и воля Бога. Конечно это (все предложение в целом) можно считать и предупредением.  Это уже целиком зависит от вашего восприятия. Лично я, когда предупреждают о смерти, воспринимаю это как запрет. Например на столбе ЛЭП висит табличка : "Не влезай- убьет!" Кто-то воспринимает как предупреждение, кто-то, (как я) как запрет, и детям своим и внукам я еще в садовском возрасте сказал: запрещается сюда лезть - умрешь. Потому что ребенку ваше "не советую" или "не рекомендую" :)  - это ни о чем. А запрет  от отца - это запрет.
А находятся и такие кто воспринимает это как угрозу :)
А вот дальше, мне очень интересно... Вы приводите цитаты из Евангелия, но ПОЧЕМУ ПРОПУСТИЛИ ТО, ЧТО НАПИСАНО МЕЖДУ ЭТИМИ СТРОКАМИ? Сознательно схитрили или по непониманию важности сказанного? Это ведь слова Бога - а они истины и КАСАЮТСЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Бог ведь не сказал:  этих можете судить, а этих нет!
Это я к вопросу вашей критики священников. Вот ты дальше пишешь... "я тут вижу..." но ты не все видишь. А точнее, ты, почему то, пропустил именно те, слова Бога, против которых сам пошел и других толкаешь.  Христос сам обличал священников, которые не исполняли волю Отца, и предупредил их всех (книжников, фарисеев и законников) - о том, что их ждет. Но заповедь "не судите" касается всех. Человек никого не может судить по своему НЕЗНАНИЮ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. И тем более священников. Написал "тем более" потому, что в Христианстве священник, гораздо важнее для человека в духовнм плане,  чем, например, родители. И если за злословие родителей Господь наказывал даже смертью людей( Мф.15:4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.), то уж за священника тем более. Кто интересовался Христианством и внимательно читал Библию - то примеры видел. Вот твоя цитата, а ниже я приведу полный отрывок.

sapiens написал(а):

Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
Мф 7:1,2

где тут запрет?
я тут вижу только вполне справедливое предупреждение - если берёшься судить то будь готов к аналогичному в отношении себя.
толкование этого как запрет Богом права иметь своё суждение для простого прихожанина выгодна только церковному руководству т.к. любая, даже справедливая критика действий церкви квалифицируется как действия, направленные против Бога! а это далеко не так церковь всё таки не Бог!
считаю уместным напомнить:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

Мф 23:4,5

Отредактировано sapiens (Вчера 07:44)


а вот полный текст:От Матфея, 23:1-7
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

Надеюсь понятны выделенные слова. Священники говорят СЛОВА БОГА, а то что сами, бывает, их не исполняют - за то перед Богом и ответят, а не перед людьми. Ибо слова "не судите" и "кому больше дано с того и спросится больше" ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ.  Ибо мы все люди и все виноваты перед Богом - НИКТО НЕ ЛУЧШЕ ДРУГОГО. Плохой священник ГОВОРИТ слова Бога и НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, а остальные СЛУШАЮТ слова Бога и ТОЖЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ И кто в кого должен первым бросить камень? :)

Отредактировано AHT (Четверг, 14 декабря, 2017г. 15:17)

+1

72

ГЕРМЕС написал(а):

Что значит ВЫНУЖДАЕТ ? У тебя ВСЕГДА есть выбор и ты его ДЕЛАЕШЬ  согласно своему желанию .

Уважаемый - вы что не в состоянии ОТЛИЧИТЬ  понятия ХОЧУ и НАДО? Вы знаете что такое ДОЛГ, когда никто не спрашивает вашего желания? Когда делаешь потому, что НАДО, а у самого сердце кровью обливается и кричит от боли. Вот вам самый простой пример, когда человек ВЫНУЖДЕН делать выбор, и вовсе ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ: Вам приходилось когда нибудь постучать в дверь к старой одинокой женщине и сказать ей, что её ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН УМЕР, и что надо ехать в морг? Вы знаете - все прямо такое желание испытывают это сделать, что просто капец. Чуть не дерутся за это :) И делает это тот, кому КОМАНДИР ПРИКАЖЕТ, и твое счастье если не тебе. И не надо балаболить о желании. Человек может трындеть и изгаляться о чем угодно, подводить разные базы и выдвигать любые гипотезы, если захочет, но только истины в том ноль.
Это просто пустые слова далекие от реальности.

Отредактировано AHT (Четверг, 14 декабря, 2017г. 15:42)

0

73

Veritas написал(а):

Правильно, не доброта и не любовь главное, а РАДОСТЬ, которую получаешь от доброты, любви, дома, сада, отпуска, мечты, жизни и всего остального.

Нет дорогой. ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ, и все остальное ОНА ДАСТ. И тогда это ЦЕННОСТЬ.   А радость сама по себе - это фигня... дауны тоже часто радуются, а есть люди которые ее испытывают видя муки, страдания и боль других. И что тогда сказать о ней, зачем такая радость? Радость - это следствие. А важна причина.
Сам ведь пишешь - ПОЛУЧАЕШЬ ОТ...

Отредактировано AHT (Четверг, 14 декабря, 2017г. 15:53)

0

74

Соль написал(а):

Прости, АНТ, но для меня порицание....ТОТ ЖЕ СУД....только с попыткой себя утешить иллюзией.....что между этими понятиями имеется разница...

А разве нет разницы... Ну хорошо ответь, только честно,  :) есть ли разница между выражениями?
1.  Соль сказала, что Ант сморозил глупость.
2.  Соль сказала, что Ант глупец/дурак.
Как ты думаешь, в каком случае я мог бы на тебя обидеться (ну теоретически :) ) ? Прости, но иллюзией тут не пахнет... первое: порицание - воспринимается спокойно и дает повод задуматься.
А на второе: осуждение - раньше бы Ант, который еще в Бога не верил - придумал бы месть :)

0

75

Добрая критика - это и есть по сути порицание.

+1

76

AHT написал(а):

А разве нет разницы... Ну хорошо ответь, только честно,   есть ли разница между выражениями?
1.  Соль сказала, что Ант сморозил глупость.
2.  Соль сказала, что Ант глупец/дурак.
Как ты думаешь, в каком случае я мог бы на тебя обидеться (ну теоретически  ) ? Прости, но иллюзией тут не пахнет... первое: порицание - воспринимается спокойно и дает повод задуматься.
А на второе: осуждение - раньше бы Ант, который еще в Бога не верил - придумал бы месть

По моему взгляду.....первое МЯГЧЕ и не более....))) А РАЗНИЦЫ....НЕТ... :) )) Ты сам на всё отвечаешь как и я....но не различаешь ИЛЛЮЗИЮ....))
Христианин НЕ МОЖЕТ ОБИЖАТЬСЯ.....так как с Богом...а Бог поругаем не бывает, Он Сам отмщение...))
Вот и весь ответ....ИДУ ПРЯМО и говорю ПРЯМО, как Бог на душу положит....а кто думается обидеться....ТОТ и не ЕГо....а мне какое дело тогда до таких, в ком Богом и не "пахнет"?....пусть в своём и варятся....)))
А ИЩУЩИМ....всегда помогу, чем смогу.....в таких ЗЛОБЫ НЕТ.....и озлобленность....не грозит....)

0

77

AHT написал(а):

Добрая критика - это и есть по сути порицание.

Но и СУД....не стоит себя обманывать... :) ))

0

78

Соль написал(а):

Но и СУД....не стоит себя обманывать...  ))

Соль написал(а):

Христианин НЕ МОЖЕТ ОБИЖАТЬСЯ.....так как с Богом...а Бог поругаем не бывает, Он Сам отмщение...))

Христианин НЕ ДОЛЖЕН обижаться..., но человек не всевластен и особенно над своими мыслями. Это дается, но большим трудом.

Соль написал(а):

как Бог на душу положит....

Не Бог вкладывает в наши уста злые/обидные слова... не надо на Бога возводить напраслину.
" И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"
и
" а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека
; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."
Осуждать  - Бог не разрешает, а порицать - Бог одобряет. А ты говоришь нет разницы... самообман. Православие тысячи лет хранит правильное учение Христа, только люди к сожалении очень часто этого не понимают. Привыкли мыслить шаблонами, навязанными врагами христианства. Тем более, что оболганием веры занимались далеко не профаны.
Вот слова Бога о порицании,причем сказано как нужно делать, что бы человека не обидеть,  сама рассуди:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

0

79

AHT написал(а):

Христианин НЕ ДОЛЖЕН обижаться..., но человек не всевластен и особенно над своими мыслями. Это дается, но большим трудом.

Не Бог вкладывает в наши уста злые/обидные слова... не надо на Бога возводить напраслину.
" И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека"
и
" а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."

Совершенно верно....)) А если "ближе к телу"...)))....какие мои слова осквернили кого-то....через что и я осквернилась...своё вывела наружу?)))

Осуждать  - Бог не разрешает, а порицать - Бог одобряет. А ты говоришь нет разницы... самообман. Православие тысячи лет хранит правильное учение Христа, только люди к сожалении очень часто этого не понимают. Привыкли мыслить шаблонами, навязанными врагами христианства. Тем более, что оболганием веры занимались далеко не профаны.
Вот слова Бога о порицании,причем сказано как нужно делать, что бы человека не обидеть,  сама рассуди:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Аха...хранит...и продолжает топтаться на месте....)) Бог Сам со мной разберётся....не переживайте....ведь Вам Он это не поручал...Верно ведь?)) А советы Ваши я выслушала...СПАСИБО...)

0

80

AHT написал(а):

Ибо мы все люди и все виноваты перед Богом

Неправда это.
Любой виноват только за совершаемое лично им.

Всё как в семье: урод от рождения не виноват, что он урод, виноваты другие перед ним. Виноваты в его физических и моральных страданиях. Кто отравил среду и химрадиоктивное плодит уродов этих, кто родил вопреки, к примеру, что, мол, УЗИ предупредило ..., что родив на свет пока только кусок мяса не вошедший еще и годы потом, в человеческую память, эти виновные уже и далее преумножают свою вину не убрав за собой свой бракованный продукт, оставляя это на мучения всю оставшуюся жизнь ... потом ведь уже вошедшего в человеческую память.

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

Это Бог перед тобою, случившимся по Его воле упасть виноват, Ему и отвечать перед тобою за это.

Цунами несколько лет назад убило порядка 250тысяч человек сразу. Бог не знал?

Так почему тогда он предупредил животных за несколько часов до этого и они ушли спокойно на возвышенности.

Такие - дела, а не просто словеса: 250000 одновременно  разных стран-исповеданий человеческие жизни задают вопрос. Не из мифических рассказов то ли было то ли нет, из современной совершенно реальной жизни.

Это - первое.
Второе: толкнул - извинился-простили - забыли. Как в семье. Ровно. Ты же по образу и подобию Бога. Внешне только? И ты, сразу перед обиженным извинившийся и именно им прощеный, только и именно тем,тобою обиженным, - больше ни перед кем за то не виноват. Вообще более не виновен после, сделал, простили, - ни в чём. Сразу попросивший прощения, сам, а не потом из под палки. Всё равно ведь придется. Но чем дольше принуждение тем больше накатывающийся снежный ком. Каток истории. Если о народах-странах.

Христианам? - виноват, соответственно, Иисус из Назарета.
Мусульманам? - виноват описанный в Коране Аллах.
Иудеям? - тот БОГ Торы, написанной одного большого размера буквами, что поубивал кучу детей, когда выводил евреев из Египта.
Кришнаитам? - Кришна,
....

Перед кем именно и когда именно извинился его бог? А ведь у этих 250-ти тысяч куча соответствующая обутых в горе родственников. И сегодня живых ещё. Перед которыми и сегодня соответственно Бог виноват.

0