◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Верить или жить?

Сообщений 81 страница 90 из 413

81

AHT написал(а):

Нет дорогой. ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ, и все остальное ОНА ДАСТ. И тогда это ЦЕННОСТЬ.   А радость сама по себе - это фигня... дауны тоже часто радуются, а есть люди которые ее испытывают видя муки, страдания и боль других. И что тогда сказать о ней, зачем такая радость? Радость - это следствие. А важна причина.
Сам ведь пишешь - ПОЛУЧАЕШЬ ОТ...

Я очень уважаю Ваше мнение и часто соглашаюсь с Вашей точкой зрения, но сейчас не соглашусь. Для меня ценность когда я даю, а не мне дают. Я даю и радуюсь. Думаю, Бог тоже радуется, когда даёт нам. Мы же подобие Его.  Да, дауны радуются, но не могут сохранить Любовь, поэтому у них другая роль. А кому нравятся страдания, то это зло радуется, что называется садизмом и мазохизмом.
Радость превращается в Любовь, а Любовь превращается в Радость. Такой круговорот, круг, кольцо... Что причина, а что следствие?

Отредактировано Veritas (Четверг, 14 декабря, 2017г. 19:53)

+1

82

AHT написал(а):

Плохой священник ГОВОРИТ слова Бога и НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, а остальные СЛУШАЮТ слова Бога и ТОЖЕ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ И кто в кого должен первым бросить камень?

вот тут вы передёргиваете - нельзя уравнивать того кто облечён правом учить и судить с тем кто, по словам учащих, такого права не имеет.
Когда человек приходит к Богу просить прощение за те грехи, которые он сделал, он не может это сделать, минуя священника.священник может сказать ему либо «прощаются тебе грехи твои», либо — не прощаются, священник может наложить епитимию, отлучить от причастия на какое-то время.
получается священники вправе судить и наказывать здесь и сейчас...

AHT написал(а):

а то что сами, бывает, их не исполняют - за то перед Богом и ответят, а не перед людьми.

вот так и выходит - вроде бы все равны, но некоторые - равнее!
Истинно говорю вам: что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе.
Мф 18:18.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Ин 20:23

Отредактировано sapiens (Четверг, 14 декабря, 2017г. 21:16)

0

83

Соль написал(а):

Я ни в каких торгах не участвую...так как деньги считаю подлой выдумкой сатаны... ))

Эко скоко у тебя блинов в коме

Соль написал(а):

А бесплатно ты ничего не отдашь....

ты как всегда   внимательна  к  нам
И помнишь  за нами  нужен в глаз да в глаз

Соль написал(а):

Подарки дарить....это не твоё,

сальдо ты мое дебетовое

Соль написал(а):

так как считаешь это.... ниже твоего ума...  ))

наверное с таким видом и спишь

Соль написал(а):

.......................... за дверью...

По вечерам я открываю двери
чтобы зашла ко мне  ...
и вот  заходит средь  недели
и  мозг  летит из хаты вон)))

0

84

zvedavec написал(а):

сальдо ты мое дебетовое

Только с этим и согласна...)))

наверное с таким видом и спишь

Как выглядит сон?))) Сделай этот вопрос тринадцатым.... :) ))

По вечерам я открываю двери
чтобы зашла ко мне  ...
и вот  заходит средь  недели
и  мозг  летит из хаты вон)))

У меня давно мозгов нет....и ничего...обхожусь...малые помогают....взаимозамещением... :P ))

0

85

Veritas написал(а):

О чём же? Да всё о том же,  что Бог, который ЛЮБОВЬ, подарил нам целый Мир, чтобы мы радуясь рождали ЛЮБОВЬ,

Сомневаюсь)))

За облаками солнце встало   
ночи покрова все прогнало   
и праздником на лес упало     
и с торжеством землей шагало
   
В душе пленительно  запели
напевы  поднебесной сферы
и соло партии узревши
березки словно захмелели

Бурлил ручей глаза открылись
и птицы петь в него учились
и блики воздуха косились
все также убегая вдаль

0

86

Соль написал(а):

Прости, АНТ, но для меня порицание....ТОТ ЖЕ СУД....только с попыткой себя утешить иллюзией.....что между этими понятиями имеется разница...

))) Так и напиши  ... все равно в лоб или по лбу  )))

0

87

zvedavec написал(а):

))) Так и напиши  ... все равно в лоб или по лбу  )))

А я как написала?)) именно так и пишу...что в лоб, что по лбу...всё равно больно...)) а убирать ощущение боли или оставить....это Бог решает Своим судом....без меня уже...)

0

88

Соль написал(а):

Только с этим и согласна...)))
У меня давно мозгов нет....и ничего...обхожусь...малые помогают....взаимозамещением...  ))

У тебя что и правда остались одни козыря?

Тиранозавра отдаю за спасибо - согласна?)))))

0

89

zvedavec написал(а):

У тебя что и правда остались одни козыря?

Не считай моё....к своему балансу обратись...)

Тиранозавра отдаю за спасибо - согласна?)))))

Давай....приму как домашнюю зверушку....и применю куда-нибудь в хозяйстве....) К Серёге белочка придёт, ко мне тиранозавр....у всех зоопарк полнится....)
Как получу....так и спасибо скажу....пока молчу.... :P )

Отредактировано Соль (Четверг, 14 декабря, 2017г. 23:16)

0

90

Соль написал(а):

Прости, АНТ, но для меня порицание....ТОТ ЖЕ СУД....только с попыткой себя утешить иллюзией.....что между этими понятиями имеется разница....За заботу СПАСИБО....но я всегда под Его судом ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не когда-то где-то потом....Потом как раз вряд ли на СУД приду.....иначе и Он ни Он, если Его народ будет на СУД направлен....))
У всех свои отношения с Богом....по мере познание Его....как Он открывает....)) А вот если бы я от себя....пыталась говорить....то это было бы ПРОТИВЛЕНИЕМ Ему.....на что я не согласна идти....

Между порицанием и осуждением разницу определил сам Бог и люди могут делать то, что сам Бог сказал. 
А вот то, что ты под судом здесь и сейчас - ВОТ ЭТО СТРАШНАЯ ИЛЛЮЗИЯ, страшная по своим последствиям. На суд не придут только те КТО ЗАПОВЕДИ ИСПОЛНИЛ. За кем не будет НИ ОДНОГО НАРУШЕНИЯ НИ ОДНОЙ ЗАПОВЕДИ. А таких людей нет. Ибо если даже не грешишь делами (как книжники и фарисеи) то в душе мыслями своими согрешаешь. Если Бог милостив к человеку то дает ему хорошую смерть. И человек понимая что пришел конец может искренне покаяться перед Богом и попросить у Него прощения за все. Вот тогда, этот человек НЕ БУДЕТ СУДИМ/не придет на суд (обвиняемым). На Суде будут все до единого, НО одних будут судить, а другие смотреть, или сами будут судьями.
Без сомнения, ты правильно поступаешь, считая себя под судом, тогда человек меньше грешит. Но это вовсе не означает что ты под реальным судом Бога. Это лишь твое восприятие. Пока человек в СМЕРТНОМ ТЕЛЕ, Бог не судит, а любит и прощает многое. Бог для человека только Любовь, которая удерживает человека ТОЛЬКО от НЕПОПРАВИМЫХ действий, а все остальное прощается ибо Бог надеется что человек все-таки существо здравомыслящее и сам все исправит. А вот когда душа покидает тело, то исправить она уже ничего не может, душа без тела - это уже не человек, а дух, а в мире духов - иные правила, о которых нас и предупреждают. И там уже выступает СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а злым душам в том мире делать нечего.
Вот ты "посылаешь" тех, кто тебе не нравится - а это грех.  Сама поди не хочешь, что бы тебя "послали", особенно при всех? При чем ты не просишь у Бога  за это прощение, ибо считаешь это нормой. Раскаяния в этом случае нет. А Бог тебе это прощает ДО ПОРЫ.  Бог посылает тебе проблемы/болезнь/переживания, но так сказать ПО СОВОКУПНОСТИ за множество грехов.  Но если человек не исправится к моменту перехода в мир иной - то ответит за ВСЕ НЕРАСКАЯННЫЕ ГРЕХИ. Хорошо, если в момент перехода в иной мир ты осознаешь свое заблуждение об этих "посылках", а если нет, представляешь какой ответ придется дать и как за это заплатить с таким "прицепом"? А там расплата будет страшная - скрежет зубов. И запросто можно оказаться среди тех, кто будет говорить: "Господи, да мы же ради тебя.../не твоим ли именем мы делали?" И услышать в ответ: "Отойдите от меня, делающие беззаконие. Не знаю вас"
Конечно люди делают добро и помогают другим, даже злые люди... Но грешит человек очень много, а добрых дел делает гораздо меньше. Бог прощает человеку, кающемуся в своих грехах искренне, но люди даже после исповеди, выходят из храма и случается, что помимо воли своей, начинают вновь грешить. И возникает вопрос: а хватит совершенных добрых дел человека, чтобы уравнять его нераскаянные злые дела и помыслы в случае внезапной смерти. А уж о тех, кто ни разу не каялся перед Богом, или хотя бы в душе своей не страдал из-за сделанного зла другому человеку  и говорить не чего. Таких поголовное большинство. И ясно что таких ждет. Ибо и одного нераскаянного и "непокрытого" добрым делом будет "ТАМ" достаточно.
И тем более, если сам другим не прощаешь.
Не даром ведь предупреждают:

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

(Послание Иакова 2:10-13)

0