◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



религия - Пристанище?....или же Путь?

Сообщений 111 страница 120 из 147

111

Александр2312 написал(а):

Единый Образ Бытия Мироздания в психике, приносит непередаваемую радость общения с Богом.


Размер воображаемого друга зависит от Силы воображения...
http://s3.uploads.ru/t/q8um0.jpg

0

112

sapiens написал(а):

а вот утверждение что кто то осознал истину в полном объёме, что она проста это и есть идеализация.

А что, кто-то сказал другое? Разве Православие утверждает обратное?
Никто НЕ МОЖЕТ осознать Истину в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!
В полном объеме познает Истину лишь тот, кто попадет в Царство Небесное. А Царство Небесное и есть идеал человеческого общества. :)

0

113

Соль написал(а):

Имеешь право...никто не против....

Золотые слова... Один Святой (известный, но имя сейчас не вспомню) в таких случаях отвечал: "Ты знаешь что говоришь"

0

114

Ultra написал(а):

Вернется, но не потому что это наказание, а потому что карма - это закон причин и следствий в материальном мире. Что посеешь, то и пожнешь. Любое действие рождает последствие. Это просто механика, но никак не кнут Бога. Если засунешь пальцы в розетку, получишь удар током, здесь - то же самое.

Нет дорогая, не то же самое. Я электричество не кушаю, я барашка кушаю. :) Нельзя требовать от человека невозможное.
Да и Бог прямо указал каких животных можно кушать, каких нет.

Или вот: Деяния,10:9-15

На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Вообще первым людям Бог сказал питаться плодами и семенами. Но после Всемирного Потопа Бог благословил употребление животной пищи по обстоятельствам. Так что МОЖНО, НО НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЯ.

0

115

Ultra написал(а):

Точно также, как миллиарды людей, которые бы вдруг не имели понятия о законе притяжения, спрыгнули бы с 10 этажа, решив, что они могут полететь, убились бы насмерть. И в этом нет обреченности, к тебе просто придут какие-то страдания, тебя не кинут навечно в ад. Точно также как к тебе придут какие-то блага и наслаждения, когда ты совершаешь благую карму, даже если ты о карме никогда не слышал. Это не возмущает?)))

Ну давай разбираться подробно: сравним С Православием и увидим что и где.
Во первых: в мире полно реальных людей которые о законе притяжения даже не слышали. Например: какие-нибудь папуасы из племени мумба-юмба в Африке или в Австралии, которые и сейчас с копьями бегают. НО!!! Ни один из них с 10 этажа не прыгнет и не решит что умеет летать. :) Они ЗНАЮТ, что этого НЕЛЬЗЯ.  Человек всегда, на уровне инстинкта знает, что можно, а что нельзя. И потом  в любом обществе человек получает КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, что "МОЖНО" и "НЕЛЬЗЯ" по понятия того общества.
  В случае с вашей верой " о карме" и прочем- множество людей такой информацией НЕ ОБЛАДАЮТ.  Человек не знает за что, но страдать будет... "Нормальненько" так. 
Во-вторых: Это как раз и есть обреченность. Избежать этих страданий человек НЕ МОЖЕТ. При чем, заметьте, НЕСПРАВЕДЛИВЫХ СТРАДАНИЙ.Человек живет по законам своих предков, ничего плохого не делает и страдает за это.  В ад не кинут... спасибо, но страдать будешь неизвестно за что...
Теперь о Православии. Множество людей не слышали о Христе, еще больше в Него не верят, живут по законам предков... ( и сказано«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»  НО! В любом обществе ЕСТЬ СВОИ ПОНЯТИЯ "хорошо" и "плохо". Они могут отличаться, друг от друга в силу разных особенностей, национальности, вероисповедания и прочего.  А вот то, что касается ДОБРА и ЛЮБВИ, у всех людей ПОНЯТИЯ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ. И есть у человека СОВЕСТЬ- внутренний голос, который всегда скажет, когда человек поступает ПЛОХО ПО ЕГО СОБСТВЕННЫМ ПОНЯТИЯМ. Вот эта совесть и есть ДУХ СВЯТЫЙ, поступки против которого не прощаются.
И человек будет отвечать только за то, что он делает против ЗАКОНА ЛЮБВИ.  Против своей совести - СОЗНАТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ.   
Вот это и есть Справедливый выбор, а не как у вас - просто придут страдания незнамо за что.
Человек страдает за свои поступки и в ад отправится только потому что САМ РЕШИЛ ПОСТУПАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ,
Тем более, что ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТОМ, ЧТО ЖДЕТ.
Верящий в Любовь/в Христа спасется, если захочет жить по закону любви. Причем по тому закону, КОТОРЫЙ ЧЕЛОВЕКУ ИЗВЕСТЕН.
У вас страдания к человеку просто приходят... карма потому что. А в Православии: человек знает, что нельзя "спать" с замужней соседкой (этот закон в любом обществе одинаков) - плохо будет. Счастье человеку, если муж соседки искалечит его. Бог зачтет эти страдания, а если муж не узнает, то Бог в ад отправит. И что? Если дурак САМ ИДЕТ... ведь его никто за одно место силой не тащит... И не хрен тогда Бога в жестокости обвинять или говорить об обреченности. Сам себя на все обрекаешь. И точно то же самое по всем 10 заповедям. НИКТО не заставляет их нарушать.

Отредактировано AHT (Суббота, 13 января, 2018г. 08:42)

0

116

Ultra написал(а):

Все последователи Вед вегетарианцы, если это не так, то они не последователи Вед.

Ну тогда вы должны понимать и то, что Христиане те, кто 10 заповедей исполняют или хотя бы стараются в этом преуспеть. А все кто поступает вопреки им ... нехристи, даже если и зовутся "христианами". К сожалению сейчас таких очень много.  :)

0

117

Соль написал(а):

Мы здесь не для того, чтобы быть любимыми, а для того, чтобы БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ.

Православная истина. :)

0

118

Ultra написал(а):

Знаете, реально страшно читать такие вещи. И страшно, что людей с такими убеждениями уже большинство... Вообще-то, это называется эгоцентризм, а не объективное суждение. Когда человек в центр ставит свои нужды, свои цели, свои удовольствия, а на остальных существ ему плевать. Главное, чтобы для него была польза. И все формы жизни (и люди в том числе) делятся на то, что я могу использовать для себя и то, что мне никак не сгодится. А не пробовали поставить в центр кого-то, кроме себя? Рассмотреть с позиции другого существа, а не с позиции своей выгоды? Человек с эгоцентрическим мышлением легко переступит не только через корову, но и через другого человека, когда его интересы пересекутся с чьими-то интересами, когда увидит, что кто-то мешает получить возможную выгоду. Такой человек идет по головам тех, кто ему "не полезен" и "не свой". В Ведах такое мышление названо демоническим.

Отредактировано Ultra (Вторник, 9 января, 2018г. 12:29)

Стоп машина. Вы сразу ОБОБЩАТЬ, а обобщение - это 100% ложь в деталях. Судят не по словам, а по поступкам.
Мы о чем говорим? О том, чья жизнь БОЛЕЕ ЦЕННАЯ - ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ЖИВОТНОГО? И для примера вы привели корову. Я лишь развил ваш пример.
Если ставится выбор - кому умирать: человеку или животному - выбор однозначен. Так дано от Бога.
Теперь дальше. Я всегда говорю на своем примере, даже если это не соответствует моей природе. Потому что о себе я могу сказать что угодно, а если в качестве примера привести другого человека, то он может и обидеться, даже если это к нему отношения не имеет и звучит чисто риторически.
Я свои ЛИЧНЫЕ интересы вообще никогда не ставлю на первое место, я их вообще не рассматриваю. Я верю Богу и знаю, что Он о них позаботится лучше, чем я смогу это сделать. Мне вполне достаточно, того, что мне Он дает, и могу сказать - ЭТО НЕ МАЛО. И в материальном плане... я конечно не богач, но и не нуждаюсь. За то у меня есть другое - ЛЮБОВЬ. А все остальное... хрень - Бог дает и забирает. И с собой ничего ТУДА не унесешь.
А корову я зарежу, наверное :), но только, если"травка" закончится и дети будут умирать с голода. И по "головам" я не пойду, лучше в стороне постою, мне и так всего в жизни хватает. :)
Но Вы правы в том, что жизнь становится страшнее. Люди превращаются в двуногих зверей.  И фиг ли там говорить о жизни животных, если жизнь брата своего ни во что не ценят.  Из личного опыта: Человек (около 30 лет) убил свою мать за то, что не добавила 10 рублей на водку. И не просто убил. Сбил с ног и прыгал по ней. А голову вообще расколол как арбуз и растер по всей лестничной площадке так, что пройти было невозможно. И ведь даже не пьяный еще был. А вы о корове...
Да вы и сами, наверное, видели, характерное видео по ТВ: мадам сбила машиной двух человек, и вместо того, что бы подойти к ним, стала изучать повреждения своей машины. Это о многом говорит.

0

119

Ultra написал(а):

А Вы съездите в Индию и сбейте там корову, посмотрите что с Вами будет, как прореагируют окружающие. Там еще какие-то остатки Дхармы присутствуют. А у нас, ну, что ж поделать, люди все больше самовлюбленные эгоисты и различные учения их в этом только поощряют.

Дорогая Ультра, закон от Бога - это настоящий закон - закон Природы., он один и везде. А человеческим законам до него очень далеко, кто как хочет, тот так и извращается. Нет ничего нового в этом мире,- сказал Екклесиаст... Один раз уже люди подменили Закон Бога своими понятиями, пример из той же Библии я уже приводил, и снова все повторяется. Человеческие несправедливые законы замещают Божьи. У нас в стране это очень заметно в последнее время.
От Бога - "не воруй" -  и если попадешься за воровство в любой стране и у любого народа - мало не покажется,
То же самое :"не прелюбодействуй" - за чужую жену везде могут "яйца отрезать". А люди по своему скотству- эти законы извращают, и появляются  "шведские" семьи, свингеры, гомики и прочие мерзости.
А корову я и у нас не стану сбивать :)

0

120

diedmuarous написал(а):

Именно КАЖЕТСЯ!
Жизнь - иллюзия, возникающая при наблюдении механической куклы..


- религия - Пристанище?....или же Путь?
http://s9.uploads.ru/t/kPtIR.gif
Психиатры рассказали о необычной фобии человекоподобных андроидов
12 января 2018
- АТАСС-5 новости

0