◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



религия - Пристанище?....или же Путь?

Сообщений 71 страница 80 из 151

71

diedmuarous написал(а):

Ваала-Зевса-Саваофа-Юпитера-Сварога-Одина-Кетсалькоатля-Маниту

Бог и есть Бог...без перечислений.....начало всему сущему...как и познаёт человек Его....)

0

72

Ultra написал(а):

Бог, по определению самого этого понятия - бесконечно разнообразный Абсолют и может по Своему желанию принять любой облик или вообще непроявленную для восприятия форму.

Вот с этим НИКТО НЕ СПОРИТ.   А вот ваши дальнейшие рассуждения... Не в ту степь. Вам не приходило в голову что все объясняется очень просто? Как человек может в жизни носить много масок, прикидываться кем угодно. Но ИСТИННОЕ ЛИЦО у него ОДНО. Так и Бог может быть кем угодно и в каком угодно виде, но есть и истинное лицо. Человек может много чего желать... Вот только Писание и история, свидетельствует об одном.  Во первых то что человек создан по образу и подобию вовсе не говорит о том, что Бог такой как и мы - нынешние. Речь ведь идёт об Адаме с Евой. А они были НЕ МАТЕРИАЛЬНЫМИ.  Материальное тело они получили при изгнании из рая в материальный мир. И ведь в Писании говорится что Бог сказал человеку о том, что в своём нынешнем состоянии,  человек не может увидеть истинное лицо Бога потому, что сразу погибнет. Душа человека создана по образу Бога.  Во вторых: до прихода Христа, человеку было запрещено изображать Бога. Ибо любое изображение было бы ложным. И только Христос дал людям Свое изображение - отпечаток Своего лица на материи (известный как "Спас Нерукотворный") , с которого люди и стали делать копии и распространять их.
В третьих : Бог явился в образе именно человека, а ни в каком ином, хотя без сомнения мог бы.... Но...  Я,  думаю, что в любом бы другом виде, Его никто бы слушать не стал бы. Если бы скажем перед человеком появился из-за угла  лев и заговорил бы человеческим голосом, то человек бы скорее всего обделался бы, а если бы собака, то посадил бы на цепь и стал бы "ржать" и всем показывать. Удивлялись бы, но в смысл сказанного никто бы вникать не стал.

Ultra написал(а):

А вот это определение совести как раз описывает раскаяние, как просто спонтанное субъективное ощущение: пришло - раскаялся, не пришло - значит, ничего плохого и не совершил.
Хочу уверить, что действия Гитлера, Чикатило и пр. совершенно не оказали никакого влияния на их совесть. Никакого раскаяния они не чувствовали, но объективно совершили много преступлений. Поэтому доверять нужно разуму и размышлениям, а не ощущениям.
И согласитесь, есть большая разница между тем, чтобы случайно раздавить червячка и осознанно считать другую форму жизни предназначенной для собственного удовольствия.

Ultra написал(а):

Как видно из вышеприведенного примера, совесть бывает разная. А законы Бога, как Абсолюта, всегда абсолютны ко всем.

В этих РАССУЖДЕНИЯХ у вас имеются ошибки и основаны они на НЕПОНИМАНИЕ ТОГО,  ЧТО есть СОВЕСТЬ. и Что есть раскаяние у вас ошибка уже в ОПРЕДЕЛЕНИИ СОВЕСТИ И РАСКАЯНИЯ.
Проявление Совести может быть спонтанным, ибо от человека НЕ ЗАВИСИТ.
Действия человека (Гитлера и прочих) действительно,  не могут оказать никакого влияния на Совесть. А доверять человек может чему и кому угодно, но поступать должен (для своего собственного блага) всегда по Совести. И в смерти раздавленного червячка и зарезанной курицы есть разница, но вовсе не та,  о которой вы говорите. Православие объясняет почему это так, а не иначе, например,  не по вашему.
Начнём с главного: что есть совесть? Совесть это часть Бога Это часть того Абсолюта, о котором вы говорите. И её проявление от самого человека никак не зависит, и уж тем более что влиять на неё человек не может. Совесть это часть Святого Духа, именно Того кто делает мёртвую материю живой. Святые говорят о том,  что Святой Дух это есть Божественная энергия, которая  и осуществляет все управление как в материальном, так и в духовном мире.  Таким образом Бог в виде совести присутствует в каждом человеке, но все люди разные, и взаимодействуют,  они поразному и зависит это уже ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА. Совесть всегда советует человеку (учитывая его личные особенности) то, за что перед Богом отвечать НЕ ПРИДЁТСЯ, а человек поступает как хочет. Часто вообще её не слушает, и тогда совесть просто молчит, а человек живёт сам по себе. Но это уже решение ЧЕЛОВЕКА, А НЕ БОГА. БОГ дал человеку свободную волю.
А раскаяние это, как вы правильно заметили

Ultra написал(а):

Да, но раскаяние - это не спонтанная реакция, как слюноотделение на пироженое, начинающееся само собой от вида вкусняшки. Раскаяние - это осознанная и обдуманная реакция человека на поступок, это усилия разума по обнаружению того, что же на самом деле произошло (а не что мне хочется видеть) и как правильно на это реагировать?

Единственный спорный момент в вашем рассуждения это определение  "спонтанности реакции". Чаще всего человек задумывается именно "с подачи" совести, и особенно когда дела начинают идти не так как человеку хотелось бы.
Хотя, как я лично думаю, когда речь касается Бога то о спонтанности вообще можно забыть. Ибо ему вообще все известно, и все предвидит.
Так что Совесть/Бог одна, а её подход к разным людям разный, и уж тем более РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙ НА СОВЕСТЬ. Тут вообще как говорят: кто во что горазд.
По поводу червяков... У животных есть души, но они смертные в отличие от человеческих. Душа животного умирает вместе с телом. Животные,  как и мы, творения Бога, и принадлежат Ему. И если Бог позволяет нам пользоваться Своим имуществом, то и относится следует бережно, а за порчу чужого имущества ответишь. Человек может взять столько сколько ему НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЖИЗНИ,  и не более. А люди часто ведут себя, как хохол в анекдоте: что делать с вагоном яблок? - Съем сколько смогу, а остальные понадкусываю.
К тому же "брать то, что можно" можно тоже по разному. Если уж приходится убивать животное то быстро и что бы не мучилось.  А издеваться и мучить запрещено. Да и "быстро и не мучительно" тоже различаются, но уже В ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА. Можно наслаждаться тем,  что делаешь, а может" душа кровью обливается". А Бог,  через ту свою часть которая в тебе, и которая совестью называется, все видит и знает - и мысли твои и чувства, и воздастся по справедливости и за любовь и за злобу. Даже не сомневайтесь.

0

73

Соль написал(а):

Моё понимание никак не ограничивает Бога....лишь утверждаю, что человек НАД ВСЕМ поставлен и только человеку дано ПРАВО и ВОЗМОЖНОСТЬ стать сыном или дочерью Божьей....кто хочет утверждать и считать по другому...на здоровье...)) У меня своё понимание Бога и свои "контакты" с Ним...из своего опыта....

Кстати, в точном соответствии с Православным учением. :)

Соль написал(а):

К тому подвожу...что Гитлер и Чикатило, если бы рождены были они Свыше, как предсказано Богом ДЛЯ ЧЕЛОВЕКОВ...не творили бы того, что натворили...Хотя в Вашем понимании наверно я говорю о неком ограничении Бога тогда...не позволяющему творить беззакония...в отношении к ближнему своему...

А вот это Святые Отцы понимают иначе.  Все люди СВЫШЕ. И как Бог имеют свободную и ничем не ограниченную волю - до определённого момента. Существует только САМООГРАНИЧЕНИЕ. Как и ангел ставший демоном. Потом, каждый ответит за то, чем занимался и на что потратил данное ему от Бога. А кому дано больше с того и спросят больше.

Соль написал(а):

Может наглостью покажется с моей стороны такое заявление...но Ваше понимание Абсолюта мне понятно....от и до....
Устремляетесь.....и то хорошо....)

Можно и я понагличаю? Тоже соглашусь. :)

+1

74

Александр2312 написал(а):

В мире сём - абсурд; в мире иной формации - неразрывна связь эволюционной цепи.


У нас с вами разные представления о эволюционной цепи, как и о информационных мирах.
Мой Творец ставит жирный крест на "вашей"  эволюции. :)

0

75

sapiens написал(а):

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Уважаемый есть Закон данный Богом Моисею, и о нем и говорит Христос. А есть То,  во что евреи превратили закон от Бога. . Об этом тоже сказано Христом. Это и есть основа Иудаизма.И сам Моисей порой послаблял закон в угоду людям. Это очень разные вещи.
Мф.19:7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Вот ещё пример подмены евреями Закона от Бога своими понятиями:
От Матфея. 15:
Ст. 3-6 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим
Поэтому чужая глупость пусть чужой и остаётся... И не надо её приписывать или навязывать другим.

+1

76

sapiens написал(а):

да творили люди, но от чьего имени?
ваша идеализация одного учения (и то не в полном объёме) - это и есть причина подобных перегибов.

а когда люди творят гадость открыто и от своего имени? Может напомните мне? Ну зарежу я соседа  во имя "sapiens", скажу что  сосед Сапиенса оскорбил (даже если это было в самом деле), потом имущество соседкое  захапаю и с его женой развлекусь. И что?  Ты будешь нести ответственность за мои действия, хоть я и прикрыл я твоим именем? Или следует тебя считать поэтому не хорошим человеком? Вот для тех кто прикрывается именем Бога и сказано предупреждение:
От Матфея, 7и
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Истина не нуждается в идеализации, она говорит сама за себя. Тем более что эта Истина и есть Любовь - самое прекрасное и совершенное из всего существующего.  А объем тот, который есть, а чужую ложь сюда подсовывать не надо. Бочка мёда - она и есть бочка мёда, и дёгтю в ней не место, хоть объем его незначительный.

Отредактировано AHT (Вторник, 9 января, 2018г. 08:11)

+1

77

sapiens написал(а):

это и есть причина подобных перегибов.

ПРИЧИН у перегибов всегда лишь две: - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ глупость либо корысть.

0

78

Ultra написал(а):

Ну, так докажите, пожалуйста, чем конкретно жизнь человека объективно ценнее жизни, например, коровы?

Элементарный пример №1: одному больному человеку другой может оказать помощь, подать воды, накормить, поговорить, пожалеть, оказать моральную и материальную поддержку, и даже, простите уж, сексом вы с кем займётесь? Уж не с коровой ли? Это ОБЪЕКТИВНАЯ возможная польза от человека. А что насчёт коровы, кроме молока и мяса?  Да я очень люблю коров, и я плакал,  когда в детстве узнал что Майку зарезали на мясо - старая уже была. И тётка плакала, а дядя резать сам её не смог, позвал других мужиков. И что? Если моим детям не будет чего есть, я зарежу корову со слезами на глазах, или позову другого. Но это НОРМАЛЬНО.
Пример №2: зарежу своего брата  - сяду в тюрьму; зарежу свою корову и пошлю всех на хрен - никого это не касается.   Разницу в "цене" видите?

Ultra написал(а):

Если человек живет ради себя и совершает деятельность ради своих интересов, он всегда получает последствия (кармические плоды) от любой своей деятельности, в том числе и от убийства любых живых существ, с чем бы это ни было связано. То есть если ты совершаешь насилие, причиняешь кому-то страдания, все это вернется к тебе.

Выделил жирным ложные (с Православной точки зрения) моменты.
Во первых миллионы людей живут и абсолютно не знают ни о карме, ни о реинкарнациях ни о прочем. И требовать с них ответа по их незнанию - есть несправедливость. Этим грешат многие религии, за исключением Христианства.
Во вторых: отвечать будешь только за убийство людей (это по любому), а за животных ответишь только за убийство без необходимости или издевательство, или за любое убийство для удовольствия.  А все остальное сказки бабушек.

0

79

Ultra написал(а):

Но если человек совершает всю свою деятельность исключительно ради Всевышнего и так, как это Им предписано, его деятельность не приносит никаких последствий. Потому что плоды деятельности уходят по назначению - к Единственному, Кому они действительно принадлежат, ради Которого и существуют все формы жизни и вообще все сущее.

Ну ка поясни... Значит,  если обычный человек, не подозревающий о Ведах, о карме и прочем, зарежет барана себе и своим детям для еды, то к нему зло "вернётся" ибо барашек страдать будет, А если "просвещенный в дхарму" зарежет барана по ритуалу и во имя Единственного, то это нормально и баран при этом страдать не будет? А чего ж тогда многие вашей веры вовсе не вегетарианцы?  Значит все миллиарды людей, которые кушают мясо,  а о карме ни ухом ни рыло обречены?  А  если жизнь животного, и человека равна, то чего же тогда, когда человек собьёт корову, то его родня даже не чухнется а вот если другой собьёт самого человека, то дай волю родне - порвут руками на британский флаг
Корочеи для того, что бы это хоть проходило на истину - слишком много лжи, противоречий, и несправедливости, в ваших РАССУЖДЕНИЯХ и религии.

0

80

zvedavec написал(а):

miumiu написал(а):

материя кажется живой только потому что она одухотворена.

Ну и какая такая разница между одухотворенным Моисеем,  просветленными дэвами и  гражданином Иваном Сусанином?

Попроще возьмем пример.
Возьмем ...ну, машину что ли...я могу на ней просто так ездить или  по своим делам там.
А могу духовных учителей возить...преданных на мангал арати...то есть занять ее в служении Богу и Его преданным.
Или еду. Я могу готовить просто ради удовлетворения своих чувств...а могу готовить с любовью для Бога, потом предложить Ему ее на алтаре с любовью и преданностью...и потом уже есть и угощать этим прасадом окружающих) разница думаю очевидна.
Так я могу что угодно задействовать в служении.

Отредактировано miumiu (Вторник, 9 января, 2018г. 09:56)

0