◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лукавая печать сатаны

Сообщений 161 страница 168 из 168

161

miumiu написал(а):

Знаете ... можно остро чувствовать сопереживать и раскаиваться, но безо всякой депрессии
депрессия возникает, когда очень сильно задето ложное Эго.


Не нервничайте зря! Думайте о хорошем...

0

162

Weruyu написал(а):

я так и не понял ни одного вашего смысла разговора

Что здесь непонятного.... В одного депрессия вот такая

В другого вот такая...

А у вас  какая бывает депрессия?

+1

163

zvedavec написал(а):

А у вас  какая бывает депрессия?


рэп - это отстойно депрессивная (музыка?) и есть
а вот рок-н-ролл - божественная

антидепрессивное - КИСС - Бог создал рок-н-ролл для тебя

0

164

miumiu написал(а):

Знаете ... можно остро чувствовать сопереживать и раскаиваться, но безо всякой депрессии
депрессия возникает, когда очень сильно задето ложное Эго.

Ложное эго, это когда ты только знаешь о боли, но не чувствуешь ее. Попробуйте объяснить мужчине что такое роды, он скажет что порезать пальчик тоже очень больно, и посочувствует....

0

165

Кали написал(а):

miumiu написал(а):

Знаете ... можно остро чувствовать сопереживать и раскаиваться, но безо всякой депрессии
депрессия возникает, когда очень сильно задето ложное Эго.

Ложное эго, это когда ты только знаешь о боли, но не чувствуешь ее. Попробуйте объяснить мужчине что такое роды, он скажет что порезать пальчик тоже очень больно, и посочувствует....
Подпись автора
Давай не бойся, бери не стесняйся

нет ложно Эго
Это отождествление души (сознания) с материальным телом. Душа является нематериальной субстанцией, которая обладает сознанием; она осознает, в том числе осознает материальное тело.
Благодаря ложному эго, душа связывается с телом, и образуется узел между материей и духом. Но такое отождествление души с материальным телом ложно, так как на самом деле душа никогда не становится телом. При рождении тела душа не рождается, во время болезней тела душа не болеет, в момент смерти тела душа не умирает; потому что душа не является частью материи, подверженной рождению (возникновению), изменению и смерти (исчезновению).

Именно ложное эго не дает душе осознавать себя чистым сознанием, так как привязанность к материи затмевает истинное положение вещей.
Ложное эго проявляется через «я», «мне», «мое» - человек сосредотачивается на себе, хочет жить для себя, стремится к обладанию материальными вещами, что только способствует забыванию своей истинной природы.

Из-за влияния ложного эго, человек целиком погружается в материальную деятельность, пытаясь добыть себе как можно больше счастья. Он пытается получить как можно больше удовольствия от материальной жизни, и избежать страданий. Однако со временем он понимает, что такие поиски никогда не дадут ему полного удовлетворения, так как счастье в материальном мире призрачно, оно каждый раз ускользает, оставляя после себя проблемы, разочарования, депрессии и болезни.
 

Ложные концепции, приносящие страдания

Все ложные концепции произрастают из отождествленности с материальным телом, то есть из ложного эго.

- я являюсь причиной
- я действую
- это мое (я владею)
- нужно жить для себя
И так далее.

Эти концепции являются ложными, так как душа по определению является чистым воспринимающим сознанием. В Бхагавад-Гите подробно описана природа души, в частности, ясно сказано, что душа ничего не делает в этом мире (все действия совершают гуны (энергии) материальной природы). Многие люди, кто познал свою истинную природу, подтверждают этот факт. Поэтому считать себя причиной – это заблуждение. Тело действует, но действует только под влиянием гун (благость, страсть и невежество), поэтому не является причиной своих действий.

Концепция владения тоже является ложной, так как на самом деле всё принадлежит Богу. Настоящее владение или обладание – это когда мы не можем потерять что-то, никогда. Но такого не бывает, все материальные вещи преходящи, и то, чем мы обладаем, Жизнь может забрать у нас в любой миг, даже не спрашивая. Какое же это обладание? Это постоянный страх потерять то, что имеем. Чего стоит такое владение?

А ложная концепция «жить для себя» создает человеку массу проблем, так как он притягивает в свою жизнь людей с точно таким же настроем, и тогда начинается война за обладание – вещами, обстоятельствами, положением, удовольствиями и т.д. – обладание тем, что в любом случае приносит массу неприятностей.

Эти и другие ложные концепции не дают человеку осознать себя, познать свои истинную природу, заставляя его крутиться как белка в колесе, обеспечивая ему следующие инкарнации (так как неосуществленные желания привязывают человека к материальному миру, заставляя воплощаться снова и снова).

Это большая шутка жизни – человек возомнил себя причиной, автором, владельцем, и это притом что он сам целиком и полностью является марионеткой в руках материальной природы.

+1

166

zvedavec написал(а):

А у вас  какая бывает депрессия?

...... :crazyfun: ))))) Вру конечно...но вот... :D ))

+1

167

А вот такие на самом деле....помогают выходить из депресснека....))

+1

168

miumiu написал(а):

При рождении тела душа не рождается, во время болезней тела душа не болеет, в момент смерти тела душа не умирает; потому что душа не является частью материи, подверженной рождению (возникновению), изменению и смерти (исчезновению).

Депрессия - это как раз болезнь души. Поэтому и относится к разряду психологии, а не физиологии. Тело то абсолютно нормально функционирует, ничего не болит. А психика не воспринимает "краски мира". У меня было такое, что меня просто перестали видеть в реальности: не замечали кондукторы в транспорте, прохожие наталкивались на улице, друзья с которыми я договаривалась о встрече.

Души тоже рождаются и исчезают. Не буду врать, я практически не знаю буддизма, хотя конечно читала и Рамаяну и сказания (легенды), и, конечно, тибетскую книгу мертвых (мне хотелось найти ответы на определенные вопросы). Насколько я помню,  было очень давно, в тибетской книге мертвых говорится, что после смерти, душа встречает две ипостаси богов-демонов, как две противоположности. И очень малое количество душ проходит до конца этот лабиринт.
Религии толтеков (Ю.Америка) все души поглощает Орел, лишь избранные могут не попасть в его сети.
В христианстве - путь в рай узок.

На счет всего остального... Да, вы правы, наверное. Но нужно быть сумасшедшим чтоб соблюдать эти правила. Чтож если Вам это нужно, то продайте квартиру, уйдите от мужа, и уж не в коем случае не рождайте детей. Иначе это, простите, как-то совсем не похоже на веру, а больше на фетишь.

0