◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лукавая печать сатаны

Сообщений 41 страница 50 из 150

41

zvedavec написал(а):

miumiu написал(а):

Бог есть Любовь" - всё одно что "Бога заклинило.."

так вот нужно разобраться тогда...а то
что такое счастье, любовь, душа, Бог толком и не знают...но кругом оперируют этими понятиями.

Любовь - это терпение. Счастье - это  завершение  круга. душа - молодые всходы. Бог - это трансцедентн. и иманентное.

Терпение это терпение))) А что такое любовь то?

0

42

miumiu написал(а):

А что такое любовь то?

Какая хитренькая)) я скажу а сама как партизан промолчишь, да?

1- Любовь  это  устремленная привязанность  к  субъекту или объекту. 
2-  Одобрение  симпатий  своего  либидо.

+1

43

А что такое любовь то?

http://sd.uploads.ru/t/xV1EX.jpg

Отредактировано Соль (Пятница, 29 декабря, 2017г. 00:40)

0

44

Соль написал(а):

А что такое любовь то?

Так что такое любовь? Или расскажи что там постишь на рисунках.

0

45

zvedavec написал(а):

Соль написал(а):
А что такое любовь то?

Так что такое любовь? Или расскажи что там постишь на рисунках.


Хотя в принципе не надо, все и так понятно. ))))  УДАЧИ!

0

46

zvedavec написал(а):

Так что такое любовь? Или расскажи что там постишь на рисунках.

Там написано так...))
Любовь-это ЗЕРКАЛО.  Настоящие отношения-это ЗЕРКАЛО, в котором ДВОЕ возлюбленных видят лица друг друга и УЗНАЮТ Бога.

Это уже не из картинки... :) )) Но бывает, что зеркала бьются и приходит конец....пока мастер не восстановит разбитое зеркало...чтоб далее люди строили замки из мечты...и для мечты...))

Отредактировано Соль (Четверг, 28 декабря, 2017г. 02:22)

+1

47

zvedavec написал(а):

УДАЧИ!

Весьма многозначительно...))) И тебе того же...)

Отредактировано Соль (Четверг, 28 декабря, 2017г. 02:16)

+1

48

Любовь - это нравление

0

49

Юз

Соль написал(а):

Поражаюсь и радуюсь такой сильной вере Вашей....)) Но для меня это....как попытка оправдать дурной поступок типа благими намерениями....как некоторые считают, что бывает ложь во спасение....Я В ТАКОЕ ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ...никак не могу себя заставить...зло назвать добром.....мол позволил ТАКОМУ БЫТЬ....
Если Бог есть ЛЮБОВЬ....то никак не может ОН творить такие варианты, какие мы видим по всюду....увеличение в сторону увеличения рождения больных детишек......как и ПОЗВОЛЯТЬ кому-то творить такое....Сатана души касаться НЕ ДОЛЖЕН...(из Иова помним это)....а ныне от рождения касается....что рождает пропасть между Богом и сатаной....огромную пропасть...кто в курсе о ДУШЕ....а если Бог не может это перескочить, исправить, изменить (что есть во Славу Его)...то такого за Бога я почитать не могу никак.....Но это ИМХО...не настаиваю....)

Соль, дорогая, вот ты часто очень правильно рассуждаешь, но иногда в твои рассуждения вкрадываются ошибки и происходит такое, когда ты не проверяешь насколько твои рассуждения соответствуют Евангельским текстам. Эти тексты как бы "границы" Истины, и как только человек в рассуждения допускает что-либо противоречивые этим строкам, то тут же оказывается "на территории лжи".  Смотри: твоё,  вроде как сомнение, в том что Бог  есть Любовь базируется на том, раз Он Любовь и всесилен, то не должны происходить страшные порой вещи.  Вроде без бы правильно. Но это только кажется.
Первое: всем известный пример лжи во спасение. Вы идёте по улице и на перекрёстке мимо вас пробегает человек, за которым гонятся бандиты, что бы убить его. А через минуту к вам подбегают эти бандиты и спрашивают:" в какую сторону побежал человек?". Врать значит зло творить, а сказать правду - помочь в убийстве - сотворить ещё большее зло. Вы соврали,  жалея об этом,  но проявили любовь к человеку - спасли жизнь, и Бог/Любовь поступит с вами также, проявит к вам любовь и когда будет нужно позаботится о вашей жизни. Зло есть зло, но важно отношение человека к этому злу. Одно дело когда человек творит зло ВЫНУЖДЕННО, СОЖАЛЕЯ ОБ ЭТОМ, и совсем иное дело когда это делается ДОБРОВОЛЬНО И ТЕМ БОЛЕЕ ИЗ КОРЫСТНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ.
Второе, о чем ещё говорит Православие: Бог Любовь и не может творить зло. Зло ТВОРЯТ ЛЮДИ, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
Почему Бог позволяет это делать. Ну вспоминайте: что есть Любовь? Это уважение к чужому мнению/решению/выбору, не насилие, терпение, прощение и много чего ещё.  Человек создан по образу и подобию Бога. Значит свободен в своём выборе, решениях и может делать что хочет, как и Бог. И Бог,  уважая и любя,  человека и его выбор НЕ МОЖЕТ НАСИЛЬНО, не дать человеку что-либо сделать. Дьявол не имеет права касаться души человека, но только до тех пор, пока человек САМ ЭТОГО НЕ ПОЗВОЛИТ. И человек сам решает с кем ему жить с Богом или с сатаной. И как только человек решает сделать кому-то хоть мелкое зло, его душа впускает к себе дьявола и тот может делать что хочет. Бог уже не помешает ему - ведь человек сам выбрал/захотел, а Бог никого не насилует. Но Бог заботясь об этом человеке, творящими зло, может остановить его на этом пути - послать ему больного ребёнка, или болезнь самому, иные проблемы (вариантов море, но Бог выбирает наименьшее из того, что может человека остановить- Он ведь видит будущее и знает что в данном случае "сработает", а что нет)  и тогда человек переключаясь на свои проблемы перестаёт творить зло другим.
Люди становятся все злее и не терпимее и потому и мир становится более жестоким, и детей рождается все больше больных, и сами рожать многие не могут и прочее... Мы сами во всем этом виноваты. А Любовь терпеливо ждёт, тех кто хочет быть с ней, и будет ждать до назначенного Ею времени. Потом Любовь превратится в Справедливость, и многим станет страшно, но будет поздно. А обвинять человеку можно только себя... Кто виноват в том, что человек не слушает предупреждения? Тупой что ли? Уж лучше быть тупым, с него и спросят меньше.
Бог может все, но решение и выбор за человеком.

Отредактировано AHT (Четверг, 28 декабря, 2017г. 08:03)

0

50

zvedavec написал(а):

miumiu написал(а):

А что такое любовь то?

Какая хитренькая)) я скажу а сама как партизан промолчишь, да?

1- Любовь  это  устремленная привязанность  к  субъекту или объекту. 
2-  Одобрение  симпатий  своего  либидо.


я уже писала что такое Любовь

атмендрийа-прити-ванчха — таре бали `кама'
кришнендрийа-прити-иччха дхаре `према' нама

Желание удовлетворять собственные чувства именуется камой, вожделением, а желание услаждать чувства Господа называют премой, или чистой любовью.

атаэва кама-преме бахута антара 

кама – андха-тамах, према – нирмала бхаскара
Таким образом, существует различие между камой и премой: кама подобна ослепляющей тьме, а према – сияющему солнцу».

Отредактировано miumiu (Четверг, 28 декабря, 2017г. 10:09)

0