Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зевс - Люцифер?

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Михаил_У написал(а):

Верховных богов много в каждом пантеоне. Но именно Зевс - Люцифер? Странно.
Да и Люцифер - имя римского божества

Зевс и Люцифер - это две разные личности!
Зевс - это Верховный предводитель Сущностных Сил, которые управляют Вещественностью - тонкой и грубой. На грубой мы сейчас живём на планете Земля, когда человек умирает, то попадает в тонкую вещественность, по роду своему (убийца к убийцам; вор к ворам, но благородный окажется в среде благородных).
Люцифер - падший Ангел, его родина Божественная Сфера, которая находится над Духовным Царством - Раем, которое в свою очередь находится над Сущностным уровнем, где Предводитель - Зевс.

0

32

Crusader написал(а):

ЭЛЬ МОРИЯ - ИИСУС ХРИСТОС

Согласно сказанному в Учении, на планете Земля именно мировой Логос являл самых высоких Учителей, озарял Гаутаму Будду и Иисуса Христа. Учитель Мориа, имевший множество великих воплощений на нашей планете, и был сам этим Христом. Все высшие Боги, которым поклоняются религии, в своих лучших образах выражают одно и то же средоточие – Великого Солнечного Иерарха. Поэтому спорить о том, чей бог выше – бессмысленно, и в Учении говорится против этих бесполезных споров: «Ещё спросят: “Кто больше - Христос или Будда?” - Отвечайте: “Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием”» (Озарение, 3.4.8).

Глупость, почитайте что говорит о себе сам Мория. Нигде он Христом себя не называет.
В тексте подтверждается, что ни Будда, ни Иисус Логосом не являются, он над ними. Но замаскирована ложь в утверждении, Логос им подобным и являет, а не высоких учителей.

Еще отвечу на ложь, что напечатана ниже. Зевс не есть личностный Бог, а абстрактный. Зевс есть Отец богов, или Эфир по-другому.

0