◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какой веры был Иисус.

Сообщений 41 страница 50 из 339

41

Мне понравились оба ваших коммента и Смеха и Славы. Мальчики, спасибо, мне нужно с этим "переспать", чтоб оценить информацию.

0

42

Кали написал(а):

А что делать, если я вам про Фому, а вы мне про Ерему.


Бедный Фома...

0

43

ValentinK написал(а):

Бедный Фома...

Зато лаконично.

0

44

Кали написал(а):

Зато лаконично.


Я тоже придерживаюсь "короче говоря", потому что не люблю растекаться мыслию по древу.
Краткость сестра таланта.

0

45

Смех написал(а):

В дни первого пришествия самыми владеющими ивритом были секты иудаистов. Это: фарисеи, саддукеи, зелоты и иродеане.

Лидеры этих иудаистских сект более всех на тот момент извращали смысл священных текстов. Потому именно они, как о них именно предписано пророчествами , они и распяли Сына Всевышнего, Йешуа МАШИАХА. Как и до этого убивали и гнали всех пророков избранного народа.

Простите, но именно фарисеи являлись последователями Моисея, которые строго соблюдали законы Здесь вопрос скорее политический, чем религиозный. Насколько я помню один из апостолов Иисуса был зилот.
Отличие между иудеев и галилияненов достаточно много, пример: не соблюдение субботы и женщинам разрешалась ходить простоволосыми (Галилея). Поэтому проповеди любых других пророков, являлись ересью.
Во-вторых, далеко не всех мессий, которые были до Христа, презирали и гнали, многих ожидали, тк. Христос не единственный кто побывал "на том свете".

Это не противоречие, скорее подтверждение.

Смех написал(а):

Потому им и о них пишется в текстах ЙГВГ (ЙаХуВаХа, ЯХВЕ, Иеговы...) - СКОЛЬКО бы НИ БЫЛО ТЕБЯ, ИЗРАИЛЬ, ТОЛЬКО ОСТАТОК СПАСЁТСЯ...

А этот перевод откуда? Меня всегда интересовала лингвистика. ЯХВЕ - я есть (я существую).

Смех написал(а):

Мне сегодня 63 года. Скульптор-литейщик. Старший в династии. Всего нас сегодня 11 человек. Наберите в поисковике - "ЗИГУРА СКУЛЬПТУРА". Увидите часть наших изделий.

Посмотрела. Это ВЕЛИКОЛЕПНО. Всегда восхищаюсь людьми, талантами которых я не обладаю.

0

46

Слава написал(а):

Неправда. Нет в Торе-Пятикнижии Моисеевом, слова сатана.

3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)

С одним и другим высказыванием абсолютно согласна. Слово "сатана" используется в более поздних переводах. В пятикнижие используется слово которое можно перевести как "лжец, обманщик", что можно понять в разных представлениях, в том числе как к реальности мира, точнее его иллюзорности и не совершенности человеческого восприятия.

0

47

Кали написал(а):

В пятикнижие используется слово которое можно перевести как "лжец, обманщик"

Пожалуйста, приведите конкретную ссылку чтобы разговор стал предметным.

Кали написал(а):

Слово "сатана" используется в более поздних переводах.

У меня в руках вот сейчас

Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992)

и слова сатана я в ней не вижу.

Стремитесь к лучшему, отсекая худшее.

0

48

Слава написал(а):

У меня в руках вот сейчас

Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992)

и слова сатана я в ней не вижу.

Стремитесь к лучшему, отсекая худшее.


А в Талмуде искал?

0

49

Кали написал(а):

Простите, но именно фарисеи являлись последователями Моисея, которые строго соблюдали законы

считать фарисеев самыми-самыми последователями Моисея - фатальное заблуждение.
Фарисеи (ОТДЕЛЁННЫЕ) - это самозванные ЛЖЕсвятые. Так званые -  «МУДРЕЦЫ», "учителя" (раввины, ребе). Их праотцы с древности стали писателями талмуда (книга «УСТНЫХ ПРЕДАНИЙ»). Оно же - книга ересей! Этих отступников обличал ещё Исайя, которого они перепилили пилою:  «… И сказал ЙХВХ "Господь": так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, ибо благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;  то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.» (Ис.29:13-15).

Найдите что-либо тупее, чем отращивать пейсы, не закрывать кран с водою по суботам... ЖАЖДЯ при этом ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, ДЕНЕГ...ИЗВРАЩЕНИЙ и ДЕНЕГ!!!

Основа Моисеева Закона утверждалась на ПОМАЗАНИЯХ Божьих! ПОМАЗАНИКАМИ были: пророки (судьи), первосвященники, цари… ПОМАЗАНИЕ - излияние специального ароматического масла на головы избранников Единого БОГА. Что сразу же проявлялось как ИЗЛИЯНИЕ СВЕРХ-СИЛ в души избранников Божьих!
А МУДРЕЦОВ, (раввинов, фарисеев и саддукеев) – этих не было в законе Моисеевом. Их никто не помазывал… сами побежали (Иер.23:21). Смердит от их "намазанностей". Они во все века были и есть как АНТИПОД святости Божьей – самозванные самоназначенцы, заменяющие СЛОВО БОЖЬЕ собственными вымыслами, трактовками закона. Далее – трактовками на трактовки и т.д.. 
Именно эти субъекты, отступники от Бога, они во все века кропают книги, затмевающие  слова САМОГО БОГА. Сегодня это абсолютные в колдовстве  бесовские  - семь книг кабалы. Начиная с зоара и таньи. Так что – именно эти гадючьи кодлы МУДРЕЦОВ, кубла змеиные, как их назвали Креститель и Сын Божий,  они во все века убивали пророков Иуды и Израиля.

Таковые они и по сей день. Тупые до примитива, алчные, надменные, ГИПЕР-расисты. Из-за которых люди презирают имя БОГА Израилева, как божка всякой мерзости. О чём и скорбит пророк: «… И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа (ЙГВГ), и вышли из земли Его".  И пожалел Я святое имя Моё, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришёл» (Иез.36:20,21).

Здесь вопрос скорее политический, чем религиозный. Насколько я помню один из апостолов Иисуса был зилот….

…всё, что связано с ИЗРАИЛЕМ и еврейством – это в высшей степени – политические вопросы и темы. Ибо это вопросы абсолюта власти. БОГ создал этот народ как ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО… И в этом соблазн для грешных людей. Когда грешный еврей читает о себе в слове Божьем, что он ЦАРЬ над ВСЕМИ ЦАРЯМИ и НАИСВЯТОЙ среди всех священников, у него крыша едет более всех землян…
Так как «властвование» сей видит не глазами БОГА, а глазами сатаны. О котором, сатане и его бесах, падших ангелах, трындит, что даже слова такого он в Святых Писаниях не нашёл…
Сколько было евреев до ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ МАШИАХА, столько было и сектантских представлений о МИРОВОМ ПРЕСТОЛЕ, для них, любимы, приготовленном. Иллюзий о грядущем МАШИАХЕ, о ПОМАЗАННИКЕ, которому ЙХВХ назначил в пророчествах стать вечным царём Израиля и всего мира…

Зелоты, часть которых очень уважали Иоанна Крестителя, а потом стали талмидим Йешуа МАШИАХА, это по-современному – партия левых (коммунисты, социалисты и анархисты). Это была партия низов. Сии очень даже неплохие ревнители Израильскости, они мечтали соделать ИЗРАИЛЬ ИМПЕРИЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Абсолютно обоснованно презирали фарисеев, саддукеев и иродеан…
Крепость МАССАДА стала последним их оплотом. Где им пришлось самоубиваться своими же мечами...
Нынешний мосад такой же тупой институт борьбы за власть, старающийся не для БОГА, а в пользу иудо-олигархии раввинской...

У партии сектантсткой власти, созданной бесами через саддукеев, еретиков священнического крыла, были свои иллюзии, как им стать и навечно потом быть ГИПЕР-СВЯЩЕННИЧЕСКИМ вселенским мироправлением…

У иродеан, презираемых кровных родичей из предательского рода амалика, властвующих в Израиле на те дни, властвующих на грабежах и за счёт дружбы с Римом, у тех были свои претензии на престол ЦАРЯ-ЦАРЕЙ.

Ну, а у фарисеев, самозванных фуцинов в правители над Израилем и миром, у тех были свои взгляды – каким надлежить быть ИХ СТАВЛЕННИКУ – истинному, де, МАШИАХУ Израиля… Эти подбили евреев первого века на мятеж против Рима и в страшном бедствии ИЗРАИЛЬ ПОГИБ. Иерусалим и храм исчезли на долгих 19 столетий! Тк воплотился в те дни праобраз на ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ, какой ранее не было и после уже никогда не будет. Ибо все современные нечистые евреи, нечистые христиане и нечистые исламиты, все сии НЕЧИСТЫЕ АВРААМСТВЕННИКИ, они САМОИСТРЕБЯТСЯ подобно иудаистам первого века...

Именно эти 4 секты иудаистов первого века Эры от РОЖДЕСТВА СПАСИТЕЛЯ, четыре ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ (идеология – ГИПЕР-ИДОЛ) партии власти, они и не уступили престол БОЖИЙ Посланнику ЕДИНОГО… Именно их  4 ДУХА БОЖЬИХ от 4-х рогов жертвенника, 4 ветра небесных, разбросали на все 4 стороны.  Как ясно предписали пророчества!
И пошли сии в долгое рассеяние! Чтобы им в финале мира сатаны стать главными борцами за абсолют престола. Бороться силами сатаны. Как и учит об этом Павел апостол во второй главе второго послания Фессалоникийцам! Так что - именно в последние векА пред возвращением СПАСИТЕЛЯ, в 19-21 веках и развернулось всё финальное мерзилово на планете.
Прямо сейчас, когда вычитаете эти строки, СОТНИ ПРОРОЧЕСТВ ВОПЛОЩАЮТСЯ как ЧАСЫ… В мире происходит только то, что прописано пророчествами Библии!!
… И всё это детальнейшим образом  РАСКРЫВАЕТ ПОМАЗАНИЕ Всевышнего! Дающееся только через Йешуа МАШИАХА!
…Как некие 4 рога-царя из 10 будут самыми – самыми одиозными в борьбе иудаистских сектантов за престол МАШИАХА. И как один из них, внезапно уничижив трёх, станет ГИПЕР-правителем. Диктатором на час…

Другими словами – мир есть поле вселенских иудских разборок… НЕТ гоимов, НЕ ходящих под иудократами… Все нации ныне – шабесгои. Без разницы, с левыми или правыми они евреями… По любому – в пропасть погибели! Если не изберут реального Йешуа в РЕАЛЬНЫЕ МАШИАХИ!

Отличие между иудеев и галилияненов достаточно много, пример: не соблюдение субботы и женщинам разрешалась ходить простоволосыми (Галилея). Поэтому проповеди любых других пророков, являлись ересью.
Во-вторых, далеко не всех мессий, которые были до Христа, презирали и гнали, многих ожидали, тк. Христос не единственный кто побывал "на том свете".
Это не противоречие, скорее подтверждение.

мессий было и есть много. Но БОГ знает только ОДНОГО – СЫНА ЛЮБВИ. Им может быть только Йешуа МАШИАХ. ОН  ОДИН есть реальный посланник небес – раз. ОН именем Единого БОГА принёс в Израиль и мир формулу правления НЕ ОТ МИРА СЕГО: «бОльший служит меньшим, ЖИЗНЬ СВОЮ за них ПОЛАГАЯ»… - два.
Именно такого правления никак не приемлют все сильные мира сего. Особенно самовозносящиеся сектанты из еврейства. Которые на своём кровно-избранно-расистском превосходстве, жаждут править миром… А теперь с ними сговорились такие же мракобесы из лидеров христианства и ислама.

Налицо  – 2 миллиарда отступников от живого БОГА, борющихся за гипер-власть… Предписанных за их нечестие к истреблению в последней мировой бойне всех со всеми. Одна треть останется из всех авраамитов (Зах13:8). А погибнут, они же  - треть всего человечества, кичащихся избранностью, но не имеющих печать Божьей на них (Откр.9:18).

Учит Сын БОЖИЙ, Йешуа МАШИАХ, ЦАРЬ СЕДЬМОГО тысячелетия, ГОСПОДИН ПОКОЯ ЙаХуВаХа, что мир 6 дней-тысячелетий (уже минувших), он погибнет от соблазнов. В этом мире люди и падшие ангелы, все они реализуют каждый свои прихоти. Строят не общий всем нам рай вместе с ЕДИНЫМ, а вытворяют кто как хочет… Этот мир, в котором допущено безумствующим созданиям  каждому городить своё,  мир пребывает под ТРЕМЯ ЖАБАМИ. Или в гоимских мифологиях  – мир стоит на трёх столбах, трёх черепахах и т.д…

Может слыхали такое? ЖАБА ДАВИТ? Это из Библии. Это – УТРОЕННЫЕ жажды: власти, славы и денег. Это бесовские духи ГИПЕР-АЛЧНОСТЕЙ… На них восторчал окружающий мир бесов. Особенно начиная с жаждущих власти, славы и денег – иудаистов… А далее сатанизм иудаистов усилился христианствующими отступниками и исламитами…
Ими, их вселенскими беснованиями и завершится погибель всех некающихся грешников… Иудаистам, этим сатанистам лишь семь секунд осталось для явления человечеству ГИПЕР-жреца – иудо-кратического ЛЖЕ-машияха. Ротшидьдо-шнеерсонова отпрыска…-антихриста, которым бесы всех землян пропечатают в электронный концлагерь…

Пророчествует  так  Иоанн апостол:  «… И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.» (Откр.16:13,14). ….

Все сильные мира сего, все цари и князья – СОБИРАЮТСЯ. «Глобализацией» это именуется у слепцов. МЯТУТСЯ НАРОДЫ, пишется! Этим воплощаются пророчества как все сильные на планете, делаются врагами Божими и Его ХРИСТА! Собираются, совещаются на саммитах их закрыты.. ы.ххх ыхх. Обхохочешься с их кретинизма. Буд-то 3000 лет, как не о них написано… - сговорятся супостаты против БОГА и Его ПОМАЗАННИКА – Йешуа МАШИАХА. Говоря в сердцах своих – скинем с себя оковы БОЖЬИ, ЗАПОВЕДИ!… создадим новый мировой порядок вкупе с эллохимами, с чертями, сброшенными с небес и косящими ныне под НЛО, выдающими себя под правильных, типа, гуманоидов. (Псалом2:1).

...А этот перевод откуда? Меня всегда интересовала лингвистика. ЯХВЕ - я есть (я существую).

Смысл имени ЕДИНОГО Бога – «ВСЕМУ ДАЮЩИЙ БЫТЬ» ! Это очень многими словами подчёркивает Исайя пророк. Пророк пишет, что только БОГ ЙГВГ (тетраграмматон), БОГ Израиля, только ОН ОДИН есть БОГ. ОН говорит НАПЕРЁД!! А потом – ДЕЛАЕТ! Говорит и делает -  и НИКТО НЕ ОТМЕНИТ!
А все иные боги – чмошники ничтожные! Ничего не могут наперёд говорить, а потом делать…

Именно в этом смысл имени БОГА Израилева. Кто бы и что бы ни говорил наперёд, в самовознесении его, ничто из того, что он говорит, НЕ исполнится. А тот, кто говорит слова, согласовав их с БОГОМ, слово того – СБУДЕТСЯ НЕПРЕМЕННО. БОГ его уполномочил говорить, БОГ же и воплотит Своё слово, никто не сможет помешать… НЕТ иных БОГОВ во вселенной. Нет иных глашатаев от БОГА, какмЕго Христос - Машиах Йешуа!Нет иных как на небе, так и на земле.

Йешуа МАШИАХ, пишется, ОТКРЫЛ  имя Божье  талмидим, учениками Своим, и ЕЩЁ ОТКРЫВАЕТ доныне (Евангелие от Иоанна.17:6; 26). Ведь ТЫСЯЧИ ПРОРОЧЕСТВ были записаны и ВСЕ ВОПЛОЩАЮТСЯ!!! А понимают это, реально читая Библию, видят воплощение небольшие общности землян, имеющие ПОМАЗАНИЕ!

Фонетика же имени Божьего – точное произношение, они и доселе скрыты. Ведь иудейский алфавит, на котором записаны основные тексты ветхого завета, он состоит только из согласных букв… А ЗВУКИ – гласные, их не писали. Произносили по памяти… Тетраграмматон, записанный четырьмя еврейскими буквами ЙГВГ (ЙХВХ), он в рукописях ветхого завета употреблялся почти 7 000 раз. А позднее был заменён нейтральным словом «ГОСПОДЬ». Чтобы язычники не оскверняли это имя, читая священные тексты на своих языках. Ведь незадолго до первого пришествия Христова в греческой Александрии был соделан перевод СЕМИДЕСЯТИ – септуагинта. Перевод книг ветхого завета на греческий язык… А далее БОГ велел составить канон и перевести на все языки мира. Так как СЫН БОЖИЙ учит: «И ПРОПОВЕДАНО БУДЕТ СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ ВСЕМ НАРОДАМ во СВИДЕТЕЛЬСТВО! И тогда наступит конец»!

Почему лично я так озвучиваю имя ЕДИНОГО БОГА, Бога-ОТЦА - ЙеХуВаХ? Прежде всего, считаю это более точным звучанием – раз. В пику всем религиозникам. Чтобы их тилипало уже от слогана моего - два. Мне с ними по любому - не жить в одном мире.

Итак - ныне Библия переведена более чем на 2 000 языков. Новые заветы на всех языках всех землян разнесены по миру. Более 5 миллиардов штук… Чтобы каждый земляние в день «ч» смог сравнить с написанным! Ибо близится всемирная финальная проповедь из Иерусалима! ВСЕМИРНАЯ ПРОПОВЕДЬ-СОСТЯЗАНИЕ! Как это произошло в древности. Когда Илия пророк в дни полного отступления евреев от БОГА, публично состязался с лжепророками ваала…
Иудаистам БОГ не желает открывать звучание Его имени . Они позорят имя Всевышнего как никто другой.

Зато именно сейчас БОГ изольёт поздние дожди Духа Святого на евреев-простолбдинов Израиля! БОГ совершит – ПОМАЗАНИЕ ОСТАТКА в Иудее!
Это вызовет  переворот в еврействе и в мире. Ибо весь мир ходит под иудействующими… Представьте – в среде иудаистов всех мастей и рангов, вдруг покаются сотни и сотни!  Каждый станет как САВЛ Тарсянин! Как и пишет Захария в 12-й главе: «На дом Давидов (на Иуду и Вениамина, отринувших Йешуа МАШИАХА в первом веке) изолью Дух Благодати (в последие семь лет мира сатаны.) И самый слабый станет как АВИД!!»

Любой человек, если жаждет познать БОГА Израилева, получает теперь ПОМАЗАНИЕ через Йешуа МАШИАХА – прозрение, откровение, муза, осенило, снизошло, талант и т.д..
На что праобразными ПОМАЗАНИЯМИ были помазания пророков, царей и первосвященников в древнем Израиле.

Воплощается слово Иеремии пророка, как БОГ при НОВОМ ЗАВЕТЕ с Израилем и Иудой, ОН Свои СЛОВА, ЗАПОВЕДИ и ВОЛЮ, ВЛОЖИТ в СЕРДЦА избранников Своих (Иер.31:31- 34 ). Обэтом же Павел апостол так пишет: "вселюсь в них и БУДУ ХОДИТЬ в НИХ. Они будут МОИМ НАРОДОМ, а Я буду ИХ БОГОМ"
... И нет теперь места третьему храму с жертвами скота для очищения иудских попов и поповских прихвостней...

БОГ от тех, кому открывается, требует умаления, принципиальности, исключительной правдивости и жертвенности… Всё это именуется ОБРЕЗАНИЕМ сердца взамен ветхозаветных отрезаний цюцюрок… Прошу прощения, что длинно.

0

50

Смех написал(а):

считать фарисеев самыми-самыми последователями Моисея - фатальное заблуждение.
Фарисеи (ОТДЕЛЁННЫЕ) - это самозванные ЛЖЕсвятые. Так званые -  «МУДРЕЦЫ», "учителя" (раввины, ребе). Их праотцы с древности стали писателями талмуда (книга «УСТНЫХ ПРЕДАНИЙ»). Оно же - книга ересей! Этих отступников обличал ещё Исайя, которого они перепилили пилою:  «… И сказал ЙХВХ "Господь": так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, ибо благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;  то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.» (Ис.29:13-15).


Ты дурак? Библию-то хоть открывал? Фарисеи - потомки Фареса, старшего сына Иуды, сына Израиля.

0