◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Философия или религия?

Сообщений 261 страница 270 из 293

261

Крео написал(а):

miumiu написал(а):

а я вот не нашла противоречий

Не найти их можно только, если не задаваться этим вопросом. А так они на каждом шагу.

дак...это напоминает уже ситуацию в нахождении различий между нациями, что ведет только к раздору...но если мы понимаем изначальную природу каждого, то платформы для вражды уже нет. Вы просто со своим учителем включили материальный подход к изучению.
В книге Шрилы Прабхупады достаточно четко написано о том, насколько учение Господа Капилы и Господа Чайтаньи Махапрабху одинаковы и не противоречат друг другу.

0

262

Провидец написал(а):

А как же касты в ведической Индии?

Нынешние касты - это то, во что выродилась изначальная система варн, способствующая максимальному духовному прогрессу каждого человека. Касты - уродство, которое мы наблюдаем в нашу эпоху деградации. Но если мы почитаем первоисточники, узнаем, что так было не всегда.

Система варн строилась на разных качествах людей, причем очень важно то, что эти качества были от Самого Бога и развивая в себе эти качества, исполняя предписанную каждой варне деятельность, человек духовно прогрессировал. Каждый исполнял именно ту деятельность, к которой был оптимально пригодным по своим качествам. Брахманы имели качества для понимания Веды, проведения мистических ритуалов, обучения людей духовной науке. Кшатрийи справедливо правили, защищали подданных. Вайшйи - вели честную торговлю, занимались ремеслами, земледелием. Шудры - служили первым трем варнам, т.к. были пригодны по своей природе только к этому.

Поскольку люди обладали Знанием, пониманием что есть варны, зачем и почему -  каждый человек понимал, что его место - наиболее благотворное для него по его нынешней природе. Люди имели здравое понимание, что кухарка не может править страной. Поэтому никогда не было никаких революций, забастовок и пр. Было гармоничное общество, в котором каждый исполнял свой долг, был на своем месте, и благодаря исполнению этой деятельности приближался к Богу.

Ребенок, рожденный в определенной варне, обладал внутренними качествами именно для данной варны. Например, у брахманов рождались только дети с качествами брахманов, у кшатрийев - кшатрийи и т.д. То есть не было путаницы: у брахманов не рождались шудры, у шудр не рождались вайшйи и т.д. С самого детства родители и наставники знали, какой ребенок к ним пришел и развивали в ребенке именно эти качества.

Примерно 5000 лет назад началась наша эпоха деградации. Люди стали духовно опускаться, перестали соблюдать предписания Вед, стали появляться смешанные браки, в которых дети уже не обладали качествами ни одной из варн. И варны стали просто условностями, выродившись в нынешние касты. То есть остались просто названия и какие-то социальные привилегии (или наоборот), само внутреннее содержание системы варн почти выродилось. Хотя и сегодня в Индии существуют изначальные варны в среде людей, держащихся следованию знаниям вечной Веды. Но большинство даже самих индийцев уже сами не имеют понимания, знаний, что именно несли варны, видя в нынешней системе каст (и в какой-то мере это обосновано) просто угнетение одними людьми других.

Отредактировано Ultra (Пятница, 2 февраля, 2018г. 12:31)

0

263

Ultra написал(а):

Провидец, а как Вы относитесь к органам или клеткам своего тела, как к каким-то вещам? Или как-то иначе?

Провидец написал(а):

Как человек относится к близкому человеку.

Это потому что я не монотеистический Бог и не раб Божий.

0

264

Но я хвалю твой выбор. Хотя пантеизм слаб теоретически, он очень много лучше христианства и ислама, в отличие от них я не вижу в пантеизме вреда.

0

265

miumiu написал(а):

дак...это напоминает уже ситуацию в нахождении различий между нациями, что ведет только к раздору...но если мы понимаем изначальную природу каждого, то платформы для вражды уже нет

miumiu,
так речь идет не об отношениях между нами, а об отношениях между каждым из нас и Богом.

Это или отношения с Богом_как_Он_есть или отношения с Богом_допридуманным_каждым ачарьей_по парампаре.

0

266

Провидец написал(а):

Но я хвалю твой выбор. Хотя пантеизм слаб теоретически, он очень много лучше христианства и ислама, в отличие от них я не вижу в пантеизме вреда.


А почему вдруг - пантеизм? Не читайте советских газет Википедию, Веды - это в большей степени теизм, чем даже христианство с его Троицей. Так что разочарую. В Ведах - конкретный единственный Бог, и Он - Личность.

Итак, что мы имеем: Монотеизм; души - частицы Бога, а не сотворенные Им для Своего наслаждения игрушки; Бог - не овощ, а личность.  Не пора ли расширить подпись?)))

Я, кстати, до знакомства с Ведами тоже очень цинично относилась к религии, как и многие. Поскольку была знакома лишь с авраамическими религиями, буддизмом и эзотерикой. И критиковала религию, и в душе смеялась над недалекостью религиозных людей. Но  у меня никогда не стояло это самоцелью. Как только встретилась разумная, адекватная, системно изложенная, целостная религия, я изменила свои взгляды.

0

267

Леда написал(а):

Почитаю, поищу сама)
Благодарю за беседу)

Ultra написал(а):
Леда, я думаю, что в ответах на последний пост нет никакого смысла, поскольку очевидно, что знания Вед идут в разрез с Вашим убеждениям, а именно они для Вас - критерий истинности.
Вот  примерно такими же словами мне тоже  ответила   Ultra 
- И я тогда тоже подумал .....
  Почитаю, поищу сам(а)
-------------
Поискал, и вот нашел ответы на все вопросы.

Чтобы нам отвечать надо быть не просто Гуру  а еще и Гуру просветленной.  Ultra   наверное мало знает поэтому  и  отказалась просветить нас.

Но думаю  Ultra  молодец!!!
При таком душевном разладе, при копании в себе, она осталась хорошим человеком....

Мало этого она гениально решила задачу выхода из САНСАРЫ.

Она чисто по женски интуитивно решила *Буду медитировать, не буду ни во что вмешиваться, Богу со временем надоест постоянно меня реинкарнировать. И сам вытянет меня из этого колеса.

...  это можно сравнить белочку в колесе Пока бежит смотрим, наслаждаемся,  восхищаемся,  и постоянно  суем обратно в колесо  - А если замрет в медитации То останется только одно вытянуть с колеса и сунуть туда другого пусть просветляется.

0

268

Леда написал(а):

Но разрушение ИЗВНЕ приносит боль страдания и  горе

http://sh.uploads.ru/t/wvmU2.jpg

Леда написал(а):

Разрушение кокона, если оно идет ИЗНУТРИ,

http://s5.uploads.ru/t/4RI2q.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rRbOe.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ku28X.jpg

+1

269

Ultra написал(а):

Не пора ли расширить подпись?)))

Что там не написано?

0

270

Ultra написал(а):

Примерно 5000 лет назад началась наша эпоха деградации


Примерно с этого времени начинается эпоха РАЗВИТИЯ человека.
Он научился НАКАПЛИВАТЬ знания, ЗАПИСЫВАЯ их..
http://s7.uploads.ru/t/ycBYX.jpg

0