◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православные новости » Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до


Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу
время публикации: 17 января 2018 г., 12:34 | последнее обновление: 17 января 2018 г., 12:45

http://s7.uploads.ru/t/MxjHt.jpg

Вопрос о лишении сана священника Глеба Грозовского, которого в среду Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил к 14 годам колонии за сексуальные надругательства над малолетними, будет рассмотрен лишь после вступления в силу судебного вердикта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Гатчинской епархии, клириком которой является Грозовский.

"Сторона защиты имеет право на обжалование приговора. Приговор еще не вступил в силу. Он, скорее всего, будет обжалован. До окончательного решения суда со стороны Церкви не может быть каких-либо решений", - заявили в епархии, добавив, что в настоящее время Грозовский "временно запрещен в священнослужении".

Напомним, дело в отношении Грозовского было заведено главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу в ноябре 2013 года, но завершилось расследование лишь летом прошлого года.

По версии следователей, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей. На тот момент пострадавшим было меньше 14 лет (ранее сообщалось, что двум пострадавшим девочкам исполнилось девять и 12 лет).

Аналогичные действия, по данным следователей, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории острова Кос в Греции, в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия". Еще один выявленный эпизод относился к 2009 году.

По словам одной из пострадавших, Грозовского в лагере острова Кос буквально все называли маньяком. В один из дней отец Глеб вошел в комнату к девочкам, лег между ними на общую двуспальную кровать и стал к ним приставать. Поведение священника подтверждено и показаниями воспитанников лагеря на острове Коневец под Петербургом. По словам детей, он каждую ночь целовал их в губы, шею, живот и гениталии.

Грозовский скрылся от уголовного преследования в Израиле. Находясь там, он заявил, что стал жертвой провокации. Он утверждал, что ему мстит родитель одного мальчика, отчисленного из детского православного лагеря за неподобающее поведение. Он также заявлял, что следователи специально раскручивают дело о педофилии, а многие женщины "поддались эмоциям и представили все в педофильском свете".

Осенью 2014 года израильская полиция арестовала подозреваемого по запросу Интерпола. Священника экстрадировали с Ближнего Востока, а 17 сентября 2016 года Грозовского доставили из Москвы в Санкт-Петербург. Ему было предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера, совершенных в отношении нескольких школьниц.

17 января 2018 года суд назначил Грозовскому наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания свобода осужденного будет ограничена еще на один год. Кроме того, Грозовский должен будет выплатить каждой из потерпевших по 400 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Священник заявил, что обжалует приговор.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/17jan2018/ … ovski.html

0

2

13 апреля 2018 года, 13:35
Приговор священнику Грозовскому за педофилию вступил в силу

Санкт-Петербург. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Ленинградский областной суд в пятницу отклонил апелляционную жалобу священника Глеба Грозовского, приговоренного к 14 годам колонии строгого режима.

Об итогах рассмотрения апелляционной жалобы в суде журналистам рассказал адвокат священника Михаил Уткин. "Приговор оставлен в силе", - сказал юрист.

Заседание прошло в закрытом режиме.

По нормам действующего законодательства, приговор суда первой инстанции вступает в законную силу сразу после постановления решения по апелляционной жалобе.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее в Санкт-Петербургской епархии, Г.Грозовский не будет лишен сана, пока вынесенный ему приговор не вступит в законную силу.

17 января Приозерский городской суд Ленинградской области огласил приговор Г.Грозовскому по делу о педофилии, возбужденному более четырех лет назад. Священника приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Судья Людмила Яшина постановила выплатить по 400 тыс. рублей каждой из трех семей потерпевших.

По информации Следственного комитета РФ, установлено, что летом 2009 года Г.Грозовский в православном детском лагере в Ленинградской области совершил в отношении малолетней девочки "действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста".

В июне 2013 года священник на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба совершил "действия сексуального характера" в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения.

Осенью 2013 года Г.Грозовский был объявлен в международный розыск. 21 сентября 2014 года он был задержан в Израиле, а 7 сентября 2016 года экстрадирован в Россию.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69649

0

3

Церковь по идее должна произвести собственное расследование.

0

4

16 апреля 2018 года, 10:20
В Церкви не торопятся лишать сана священника Грозовского

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Вопрос о лишении сана осужденного за педофилию священника Глеба Грозовского может быть рассмотрен только после прохождения всех инстанций обжалования приговора, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Гатчинской епархии.

"Адвокаты намерены обжаловать приговор в кассационном порядке. Поэтому пока никаких решений от епархии не будет", - сказал собеседник агентства.

Ленинградский областной суд в пятницу отклонил апелляционную жалобу священника Г.Грозовского, приговоренного к 14 годам колонии строгого режима за педофилию.

По нормам действующего законодательства, приговор суда первой инстанции вступает в законную силу сразу после постановления решения по апелляционной жалобе.

В Санкт-Петербургской епархии "Интерфаксу" пояснили, что, согласно каноническому праву, осужденный священник действительно должен быть лишен сана, однако это решение принимает правящий архиерей той епархии, в которой он служил. В данном случае это митрополит Гатчинский и Лужский Митрофан.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69659

0

5

Слава написал(а):

В Церкви не торопятся лишать сана священника Грозовского

Сами наверное такие же   :D

0

6

А по твоему нужно поступить, как у нас во многих светских организациях делается? Суд ещё не вынес приговор, а они уже отказались от человека... "задним" числом увольнение оформляют, а потом орут что они не при делах, так как человек у них уже "давно" не работает? :)

0

7

Если человек педофил, то он ответит за свои поступки... И человеческое правосудие, каким бы оно не было - это фигня. Бог воздаст всем по справедливости. И то наказание, которое будет от Бога в сотни раз страшнее, того что люди могут себе только вообразить.  Но Бог,  в отличие от людей,  каждому человеку, даже педофилу,  даёт шанс в этой жизни ПРИДТИ К НЕМУ, расплатившись за сделанное. И даже Патриарх не имеет права встать на этом пути к Богу. А что творят люди? Мало разве случаев, когда человек может и хотел бы начать жизнь по новой, но общество лицемерно, своей травлей не даёт человеку никакого шанса?
Кроме того, следовало бы помнить то, что маленькие дети по своей природе безгрешны, и если с ними что-то случается,  то это, в большинстве случаев,  расплата за поступки родителей. И для родителей это уже даже не "звоночек", а НАБАТ.  Но даже в таких случаях,  мало кто из родителей ЗАДАЁТ СЕБЕ ВОПРОС: "Господи,  чем я тебя так прогневал?". Всё свалят на негодяя-педофила, на несчастный случай и продолжат жить как и раньше, погрязнув в дерьме. До следующего более страшного  удара "судьбы".

0

8

AHT написал(а):

Всё свалят на негодяя-педофила,

Мдааа, он - детей, а вы - еще и родителей тех детей ....

+2

9

AHT написал(а):

Кроме того, следовало бы помнить то, что маленькие дети по своей природе безгрешны, и если с ними что-то случается,  то это, в большинстве случаев,  расплата за поступки родителей. И для родителей это уже даже не "звоночек", а НАБАТ.  Но даже в таких случаях,  мало кто из родителей ЗАДАЁТ СЕБЕ ВОПРОС: "Господи,  чем я тебя так прогневал?". Всё свалят на негодяя-педофила, на несчастный случай и продолжат жить как и раньше, погрязнув в дерьме. До следующего более страшного  удара "судьбы"

Следует ли из написанного Вами то, что педофил был ни чем иным, как орудием наказания, посредством которого Бог покарал родителей?

0

10

Леда написал(а):

Следует ли из написанного Вами то, что педофил был ни чем иным, как орудием наказания, посредством которого Бог покарал родителей?

Такое можно предположить. Мы ведь не знаем тех людей, ни родителей, ни самих детей. Дети, примерно с 7 лет, когда уже начинают понимать что поступают плохо, уже и сами отвечают за свои поступки, ни людей их окружающих... Ведь чем ближе тебе пострадавший, тем больше тебя затрагивает несчастье.  Ведь одно дело если пострадал ребёнок где-то в другом городе и другое, если в вашем районе появился маньяк - вы уже сильнее обеспокоитесь о своих детях.  И совсем иначе вы будете себя чувствовать, если пострадает ребёнок вашего хорошего знакомого и  уж тем более, если ваш собственный,-  не приведи Господь!
А ведь педофил мог оказаться ещё и убийцей...
Я не оправдываю педофила, если виноват, но  это решает только судья, то он свое получит. Но человеческий суд, особенно в наше коррумпированное время, часто далёк от справедливости.  И этому педофилу ещё повезёт, если он виноват и ответит перед людьми по полной программе  Ибо суд Бога гораздо ужаснее.
Но! С нами случается то, что мы САМИ ЗАСЛУЖИЛИ. Все происходящее в нашей жизни - это последствия того, что мы в своей жизни ранее сделали или сказали, или наоборот - надо было сказать/сделать, а мы не сказали или не сделали. Многие люди этого просто не понимают.  И с точки зрения выше сказанного, люди с которыми случилась беда, должны задуматься/проанализировать случившееся, что бы избежать в будущем подобного.  Надо понять за какие "заслуги" Господь послал вам такое испытание, когда и где вы сошли с правильного пути на ту дорогу, которая вас привела к случившемуся. Сложность в том, что Бог терпелив и многое прощает, а по этому наказание не следует сразу за  содеянным. Бог дает человеку возможность самому исправиться. Но когда происходит несчастье, то это уже явное предупреждение человеку о том, что надо остановиться и задуматься.  Нужно спросить у своей совести: что я делал и делаю неправильно. И ответ зависит от того, насколько вы заинтересованы в понимании происшедшего. Если просто так спросите, то и ответа не будет, но если действительно захотите понять - то будет о чем подумать. А именно этого Господу от нас и надо.  Но часто ли люди с которыми случилась беда  ищут действительную причину происшедшего?  Обвинят педофила, ну добьются его наказания, и будут сетовать на "несправедливость" судьбы или Бога...  И дождутся когда вновь "гром грянет".
То что я здесь описал -  лишь ВАРИАНТ возможного развития. Впрочем повторяющийся чаще всего.
Пути Господни не исповедимы. И кому, что и за что - лишь Он один знает точно. А мы можем лишь предполагать опираясь в своих рассуждениях на слова Бога, да и то - насколько  верны наши предположения - трудно сказать.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православные новости » Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до