◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"В рай не берут слабаков" - Космотарианизм

Сообщений 91 страница 100 из 195

1

Пропагандист здорового образа жизни и физкультуры, мультимиллионер Бернарр Макфадден (1868 – 1955) - основал религию «кос­мо­тарианизм».
Космотарианизм основывается на Библии и культе физкультуры, кото­рую Макфадден провозгласил верным способом попасть в рай. Но, несмо­т­ря на многочисленные публичные проповеди, космотарианизм потерпел фиаско. Его религия учила, что в рай не берут слабаков.

Интереснейшая статья просветительского портала "Арзамас" об этом человеке. Как издатель эротико-физкультурных комиксов создал конкурс красоты, таблоидную журналистику, жанр тру-детектив, собственную религию, самую успешную медиаимперию в США, а также прыгал с парашютом в возрасте 82 лет. Кроме того, его невеста отскакивала от его живота, как от батута.
http://arzamas.academy/mag/458-macfadden

За свою жизнь Бернарр Макфадден написал 150 книг о том, как быть здоровым и сильным, а также издавал несколько журналов, главным из которых был "Физическая культура", посвященный закалке и физическим упражнениям. Макфадден бросил в массы лозунг: "Слабость — преступление. Не будь преступником!", и лозунг был услышан. По крайней мере, его издательский бизнес процветал, принося ему миллионы.
В его карьере бывали и крупные провалы, как, например, неудачная попытка основать собственную физкультурную религию под названием "космотарианизм", которая . Однако в целом ему сопутствовал успех, потому что до него изданием периодики, посвященной наращиванию мышечной массы, никто не занимался. Словом, Макфадден открыл настоящую золотую жилу, которую после него начали разрабатывать и другие.
https://www.kommersant.ru/doc/775008

Еще темы по теме:
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку

0

91

ValentinK написал(а):

А любить Невидимого, конечно, сложно.


- https://www.youtube.com/watch?v=tclZLLEeW8U

0

92

AHT написал(а):

Крестился человек двумя пальцами или тремя

Тогда какой смысл был в реформе?

AHT написал(а):

когда речь заходит о ХРИСТИАНСТВЕ,  то многие почему-то именно так и поступают

С вами могут говорить, как с христианином. Не как с православным, а именно, как с христианином. И обсудить деяния католиков.
Лично мне кажется глупым обвинять современных католиков в инквизиции - те времена прошли, те люди умерли.

AHT написал(а):

возведение в сан "святых"  женщин, заявлявших о том, что выступали с Богом в сексуальную связь.

Ну, против этого ничего не имею. В религии Бон - это нормальная практика.

0

93

Михаил_У написал(а):

возведение в сан "святых"  женщин, заявлявших о том, что выступали с Богом в сексуальную связь.


Богородичный Центр, рожает Батюшек.

0

94

Михаил_У написал(а):

Тогда какой смысл был в реформе?

А всегда люди поступают разумно? Тот кто проводил ту политику наверняка чем-то руководствовались, но только вопрос: для славы Бога или свой интерес блюли? Даже Отцы Церкви не без греха... Помните: пусть первым кинет камень тот, на ком греха нет... И не нашлось такого даже среди церковной элиты? Мы можем только гадать... А Бог всем воздаст по заслугам.

0

95

ValentinK написал(а):

Мне кажется, что Господу важнее чтобы его ценили и уважали.
А любить Невидимого, конечно, сложно.

Почти истину сказал... Именно эти вещи и подчёркиваются в Христианстве... Хоть любить, хоть ценить, хоть уважать НЕВИДИМОГО действительно сложно.  Вспоминайте Евангелия, что об этом говорится... Когда один человек сказал,  что любит Бога, его обвинили во лжи...
1 Ин. 4:20
Ст. 20-21 кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего
Бог создал человека ПО СВОЕМУ подобию, вот и демонстрируй свою любовь, уважение и прочее к Богу НА ОКРУЖАЮЩИХ ТЕБЯ ЛЮДЯХ. Ведь это же естественно. И не даром Бог говорит, что когда делаешь что-то человеку, то считай что это самому Богу делаешь.
От Матфея, 25:40
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
А как мы живём в реальности? И что мы бывает окружающим делаем? То-то... И не думаем что отвечать придётся. И не просто отвечать.
Не то что сложное,- даже простого не делаем.

Отредактировано AHT (Понедельник, 12 марта, 2018г. 03:37)

0

96

Михаил_У написал(а):

С вами могут говорить, как с христианином. Не как с православным, а именно, как с христианином. И обсудить деяния католиков.

ДОРОГОЙ, пожалуйста не путайте обсуждение и приписывание чужих поступков одних другим. Многие люди, мыслящие шаблонно, здесь не видят границ. И потому разговор почти всегда скатывается в колею обвинения православных в той лжи, которая свойственна католичеству.

Михаил_У написал(а):

Лично мне кажется глупым обвинять современных католиков в инквизиции - те времена прошли, те люди умерли.

Да, действительно, времена прошли и люди умерли, но сама концепция\идея ЖИВА.  И люди поддерживающие её так же виноваты в том, что происходило и происходит. Они встали на путь подмены слов Бога, своими человеческими понятиями. И это продолжается до сих пор. И Христос об этом так же говорит.
От Матфея, 23:29-32
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших».

0

97

Михаил_У написал(а):

Ну, против этого ничего не имею. В религии Бон - это нормальная практика.

Не в Христианстве. Но католики считают что они могут противоречить Богу. Флаг им в руки, барабан на шею и дудку в зубы... Да как то фиолетово на то, кто против или нет. Бог сказал, и думать что ты можешь что-то переиначить - это безумие. Может где-то что-то и является нормой, но не везде и не всегда. Вон в Голландии гомосятина норма и что? Будем и сами подстраиваться? :)

0

98

AHT написал(а):

И не нашлось такого даже среди церковной элиты?

Почему же.

И от этих слов пошел раскол: почему, если ты наяву это видишь, почему не говоришь это ему в лицо?

Ты не последний(яя).

Река жизни ждет теб или? ТвоЁ потомство: живите, потому, что папашка вам и это ПРИготовил. До тысячи родов,к примеру. Когда всё ко благу.Нормальной спокойной жизни. Можно. Было.

Когда тебя что-то беспокоит, сможешь как обычно дома во благе? Вот и я о том. Мы свыше, а организм - организовывает жизнь под ныневкусие, извини.

МОлодежь и пОдростки определяют многое в жизни, так не рожайте! Если видите, что "а в наше время и вода была мокрее".

А, среди церковной элиты, ну, например, автор детского религиозного учебника для 4-х классов государственных школ:
http://s4.uploads.ru/t/p02NW.png

Чем плох?

В рай не берут слабаков- тема такая!

0

99

miumiu написал(а):

хорошо, вот Вам на более высоком уровне...и очень тяжело на все это смотреть...еще тяжелее

Выбрал время и посмотрел ваше первое видео почти до конца.... Моё первое впечатление, которое я высказал ещё раньше, просмотрев это видео лишь секунд тридцать меня не обмануло.
Человек выступает от имени православных... А кто ему дал такое право? Он видите ли применяет бойцовские тактики, которые использует в спортзале, откуда не вылезает... Может стоит больше в храм ходить, а не в зал? Тогда бы понял что Православие не совместимо с агрессией. Моё лично мнение что этот человек поступал не всегда, мягко говоря, красиво - агрессивно перебивал оппонента, не давал ему закончить свою речь и прочее. Почему не один НОРМАЛЬНЫЙ  православный священник себя так не ведёт? Обратили внимание на священника в зале? Он задал вопрос  о несколько шокирующем поведении кришнаитов на улице, а не о строительстве храма. А товарищ Председатель - впереди паровоза. И по поведению этого человека в студии, который называет себя Председателем союза Православных, в обществе будет складываться мнение о всех православных... В том числе и обо мне. А на мой взгляд, его поведение не было корректным, да и высказывания иногда далеки от православных истин. Хотя без сомнения в прошлом это достойный человек и много сделавший для распространения христианства, но ныне, мне кажется пошёл немного не в ту сторону. Поведение кришнаита, его мотивация (хоть временами и спорная) мне как-то больше понравилось.
Повторюсь и все сказанное мною всего лишь МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

0

100

AHT написал(а):

Вон в Голландии гомосятина норма и что? Будем и сами подстраиваться?

Так там теРРитоРРия - НИЖЕ уровня морря.
Главная сказка - про ребенка, пальчиком заткнувшего дырочку в плотине, иначе размыло бы, всё обрушилось бы и люди БЫ все утопли.

Вот они и затыкают, не зовя, обратите внимание, кого-либо на помощь.

Они вас не звали, так и вы рожайте себе, что к вашим, например, северным оленям кто больше подходит. Кто мешает?

0