◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"В рай не берут слабаков" - Космотарианизм

Сообщений 71 страница 80 из 195

1

Пропагандист здорового образа жизни и физкультуры, мультимиллионер Бернарр Макфадден (1868 – 1955) - основал религию «кос­мо­тарианизм».
Космотарианизм основывается на Библии и культе физкультуры, кото­рую Макфадден провозгласил верным способом попасть в рай. Но, несмо­т­ря на многочисленные публичные проповеди, космотарианизм потерпел фиаско. Его религия учила, что в рай не берут слабаков.

Интереснейшая статья просветительского портала "Арзамас" об этом человеке. Как издатель эротико-физкультурных комиксов создал конкурс красоты, таблоидную журналистику, жанр тру-детектив, собственную религию, самую успешную медиаимперию в США, а также прыгал с парашютом в возрасте 82 лет. Кроме того, его невеста отскакивала от его живота, как от батута.
http://arzamas.academy/mag/458-macfadden

За свою жизнь Бернарр Макфадден написал 150 книг о том, как быть здоровым и сильным, а также издавал несколько журналов, главным из которых был "Физическая культура", посвященный закалке и физическим упражнениям. Макфадден бросил в массы лозунг: "Слабость — преступление. Не будь преступником!", и лозунг был услышан. По крайней мере, его издательский бизнес процветал, принося ему миллионы.
В его карьере бывали и крупные провалы, как, например, неудачная попытка основать собственную физкультурную религию под названием "космотарианизм", которая . Однако в целом ему сопутствовал успех, потому что до него изданием периодики, посвященной наращиванию мышечной массы, никто не занимался. Словом, Макфадден открыл настоящую золотую жилу, которую после него начали разрабатывать и другие.
https://www.kommersant.ru/doc/775008

Еще темы по теме:
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку

0

71

Особенность современных людей в том, что они очень далеки от Бога и склонны сами определять что хорошо, что правильно, что этично, кто чего заслуживает и даже кого возьмут или не возьмут в рай, ну и т.д. И касается это не только атеистов, которые априори отрицают его существование, но даже верующие в Творца часто забывают поинтересоватся его мнением по данным вопросам. Поэтому пустые рассуждения так и останутся пустой болтовней если они далеки от позиции Бога. На правах Создателя он устанавливает свои нормы которые мы можем или принять или не не принимать. Все остальное пыль.
В Святом Письме говорится "Праведные наследуют землю. И будут жить на ней вечно." (Псалом 37:29). Остается только узнать кого Всевышний считает праведным...

0

72

Евгений_Лев написал(а):

Особенность современных людей в том, что они очень далеки от Бога


Батюшки святы!

Евгений_Лев написал(а):

и склонны сами определять что хорошо, что правильно, что этично, кто чего заслуживает и даже кого возьмут или не возьмут в рай, ну и т.д.


Не судите и не судимы будете? Или всё равно страшный суд?
А нам не нужет страшный и последний, нужен страшнейший и последнейший!

Евгений_Лев написал(а):

Поэтому пустые рассуждения так и останутся пустой болтовней


А если люди имеют право судить по-своему?

Евгений_Лев написал(а):

На правах Создателя он устанавливает свои нормы которые мы можем или принять или не не принимать.


Нормы давно установлены. Это законы физики.

0

73

ValentinK написал(а):

Нормы давно установлены. Это законы физики.

Неподтверждено? - не факт.

А просто домыслы.

Трупа нет? - Пропал без вести.

А нагородили ... всякой.

Вот про тридцать лет до что известно?

И про тридцать, к примеру, после, из серии "нынешнее поколение будет жить при коммунизме".

0

74

ValentinK написал(а):

А если люди имеют право судить по-своему?


Люди МОГУТ судить по своему , но права им не это не дано - НЕ СУДИ .

0

75

ГЕРМЕС написал(а):

Люди МОГУТ судить по своему , но права им не это не дано - НЕ СУДИ .


Если МОГУТ. значит Создатель наделил их таким правом, а хитрые судьи захотели усилить свою корпорацию за счёт отбора у других права судить.

0

76

ГЕРМЕС написал(а):

но права им не это не дано - НЕ СУДИ .

Оригинал выглядит так:

1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1,2)

Так что права судить никто не лишал.
А, лишь, предупредили о справедливости: как ты к другим, так и другие к тебе.

Суди по справедливости, тогда и тебя будут судить справедливо.

А не перевернув кверху ногами.

В результате наложенный богом запрет,

Это был не запрет, а лишь предупреждение, типа:

По своему назначению плакаты и знаки безопасности делятся на:

- запрещающие;
- предупреждающие;
- предписывающие;
- указывающие.

Запрещающие плакаты

http://s3.uploads.ru/t/9Lib5.jpg

...

Предупреждающие плакаты

...

http://se.uploads.ru/t/5XaR3.jpg

- http://electricvdome.ru/electrobezopast … nosti.html

- Папа Римский о фейках:доверие ко лжи может повлечь ужасные последствия

0

77

Михаил_У написал(а):

Ну, для вас нет разницы, для кого-то есть.

Ну вы же взрослый и думающий человек... Речь о чем идёт о распространении веры... Хоть христианской, хоть любой другой. Вы же должны понимать - всегда одно и тоже... В своей основе... И всегда имеются различные местные нюансы. Другого пути нет. Вы думаете, если Владимир загнал весь Киев в реку :) , то на другой день весь Киев и тем более ВСЯ Русь стали Христианскими.? Пока вера не укоренится (смена нескольких поколений) говорить не о чем. И естественно, что всегда вплетаются местные традиции и обычаи. Главное ЧТОБЫ ОСНОВА УЧЕНИЯ НЕ ИЗ МЕНЯЛАСЬ.
Перечитайте внимательно Евангелие... Главное: "ЛЮБИ ДРУГИХ КАК САМОГО СЕБЯ", а все остальное это внешнее, то что родилось в этом материальном мире и в нем останется. Крестился человек двумя пальцами или тремя, справа налево или наоборот, или вообще не крестился, ходил в храм или нет. Человек умрёт и все это останется здесь. А с собой человек унесёт только то, что у него В ДУШЕ - Любовь или зло. Только это и имеет значение, а все остальное: прах прахом и останется.

0

78

Михаил_У написал(а):

То есть история принятия христианства не имеет отношения к христианству?

Не то есть... Для правильных рассуждений нужно ВСЕГДА УТОЧНЯТЬ КОНКРЕТНО О ЧЕМ ИДЁТ РЕЧЬ. Например в истории развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА имеется эпизод покорения Дикого Запада и безжалостного уничтожения индейского  населения в США, но приписывать это России, и тем более упрекать или обвинять в этом русских это верх глупости. Не так ли? А когда речь заходит о ХРИСТИАНСТВЕ,  то многие почему-то именно так и поступают, более того считают это нормой. И где ваш разум, люди? Отличить Америку от Азии ума хватает, а Православие от Католичества нет? Ну, это действительно задача более сложная видимо. :)

0

79

Михаил_У написал(а):

А какие заповеди под себя подогнали католики?

Ну коротко объяснять детали трудно. Но постараюсь дать понимание проблемы. На основе заповедей ОСНОВАНА ВСЯ МОРАЛЬ ОБЩЕСТВА. Всё запреты и разрешения. Вспоминайте ИСТОРИЮ КАТОЛИЧЕСТВА: Торговля индульгенциями - разрешение грешить (вплоть до убийства)  за деньги;  возведение в сан "святых"  женщин, заявлявших о том, что выступали с Богом в сексуальную связь. Непогрешимость Папы в вопросах веры, а что творят нынешние папы? И много чего ещё по мелочам. Но из малого и складывается великое.

0

80

miumiu написал(а):

а как бы Вы вот это прокомментировали??

Уважаемая, вы уж простите меня, начал смотреть и через минуту бросил. Просто посмотрел, что сказал Соловьёв и кто вышел к "барьеру"  от имени православных и стало жалко тратить на просмотр целых 52 минуты своей жизни.
Если бы вышел священник РПЦ или Сам Патриарх Кирилл, я бы это просмотрел чисто из интереса, что бы узнать мнение официальной РПЦ по этому поводу. А слушать мнение человека, который собирается выступать и присвоил сам себе право говорить и ОТ МОЕГО Имени в том числе, хотя уже сам тон начала диспута достаточно агрессивен. Мне как-то неинтересно.
Тем БОЛЕЕ,  что уже сама тема передачи противоречит ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, самой основе Православия. Человек выступающий от имени православных, сам нарушает основу Православного учения. ПОВТОРЮ : ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ.  Поступай с другими так, как хочешь что бы с тобой поступали... Вот пусть и ответит:" А он хотел бы что бы ему запретили построить храм для своего Бога?" Моё личное мнение - пусть строят, а люди сами будут определять в какой храм им идти и идти ли вообще. Было бы интересно узнать мнение официального представителя РПЦ. Самозванцев разных много. И Христос о лжепророках предупреждал. А так...  Даже времени жалко.

Отредактировано AHT (Понедельник, 5 марта, 2018г. 09:44)

0