◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Новости Ислама » В Чечне и Дагестане мусульмане боруются с Днём св. Валентина


В Чечне и Дагестане мусульмане боруются с Днём св. Валентина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Чечне и Дагестане мусульманская общественность безуспешно борется с Днём св. Валентина.
Причина популярности праздника - это, безусловно, воздействие на молодёжь современной массовой культуры.
По нашей собственной информации, в столице Дагестана Махачкале в день 14 февраля многие рестораны и кафе арендуются (в т.ч. и сотрудниками гос. организаций) для проведения корпоративов в честь этого праздника, увеличивается выручка у торговцев цветами.
В 2014 г. в Дагестане популярность этого праздника решили использовать для увеличения количества собираемой для нужд органов здравоохранения донорской крови.
Вот что сообщила начальник отдела информационных технологий и связей с общественностью и СМИ ГКУ «РДДМОО» Комитета по делам молодежи РД Амина Омарова:
«Символично, что День донора пройдет 14 февраля – в День всех влюбленных – праздник, отмечаемый повсеместно и ставший уже довольно популярным и в нашей республике. Ведь когда, как не в День всех влюбленных, так хочется дарить свою любовь дорогим нам людям! И самый романтичный день в году – отличный повод вспомнить о том, что в жизни всегда есть место надежде на завтра и поделиться частичкой тепла с теми, кто нуждается в ней больше всего. Волонтеры и активисты центра осознают свою миссию по привлечению все новых участников к донорскому движению, популяризации ответственного отношения к здоровью, просветительской деятельности и работе с молодежью», – отметила она.
http://www.dag.aif.ru/society/details/1103624
Мусульманский публицист Наджия Махмудова обеспокоенно писала ещё в 2010 году:
"Республика Дагестан всегда по традиции старается быть первой во всем. И в праздновании этого «дня распутства» старается не отставать.
Мусульмане, обманываясь девизом этого дня, поданного как «праздник влюбленных», «праздник святого Валентина», не зная его сути, из года в год отмечают с большим размахом. Доходит до того, что в вузах и школах ставятся ящики, чтобы мальчики и девочки могли бросать туда открытки – «валентинки» с признаниями в любви друг к другу, и после дети соревнуются в том, кто больше их соберет. По телевидению идут передачи, где в прямом эфире люди поздравляют с этим непонятным днем друг друга. Бывает даже, что парни поздравляют своих сестер и желают, чтобы они встретили хороших парней, не задумываясь о том, что могут сделать эти «хорошие» парни с их сестрами.

Раньше для Дагестана такое явление было бы просто непонятным, поскольку здесь понятия чести, достоинства, целомудрия, совести, красоты и скромности ценились больше жизни. Но, к сожалению, некоторые забывают об этом в погоне за модой и западными ценностями...
Часто на встречах и свиданиях, наедине, без третьего лица те, которые себя считают влюбленными, одурманенные романтикой, которая насаждается через телевидение и массмедиа, нарушают морально-нравственные запреты и требования Ислама. И поводами для таких встреч являются разные так называемые праздники и дни рождения.
Одной из многих причин, по которой мусульмане не совсем соответствуют общечеловеческим этическим и нравственным нормам, заложенных в Исламе, является и влияние «культуры», несущей безнравственное восприятие жизни, анархию, пропаганду нетрадиционных половых взаимоотношений и беспорядочной половой жизни, которая массированно пропагандируется через телевидение и СМИ.
К такому натиску безнравственности наше общество оказалось неготовым и вовлечение и врастание новых заграничных «праздников» - Дня Валентина, хеллоуина и прочих, несоответствующих нашему менталитету новшеств – танцев живота, кальянов, казино, игровых автоматов и т.д. в жизнь людей проникло незаметно. (это статья 2010 года).
http://islamdag.ru/vse-ob-islame/25116

В Чечне у борцов с "чуждым" праздником успехов больше. Вроде бы никто не рискует публично праздновать, устраивать корпоративы в честь праздника. Однако, как нам сообщили чеченцы находящиеся на учёбе в Москве, в среде студентов и старшеклассников Чечни этот праздник популярен, причём считается нормой празднование его без алкоголя.
В группе "Подслушано Чечня" в 2016 г. админы агитировали не праздновать этот праздник, объявив его "языческим" - см.
https://vk.com/overhear_chechnya?z=photo-60919606_398.. Обратите внимание - некоторые комментаторы пишут что "в школе поздравляли друг друга с этим днем", а в некоторых случаях даже "обязывали сдавать деньги на подарки ко Дню св. Валентина".

0

2

Я ,христианин , и тоже не люблю этот праздник .
Но говорить надо о том , что сближает , а не разделяет .

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 15 февраля, 2018г. 05:18)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Новости Ислама » В Чечне и Дагестане мусульмане боруются с Днём св. Валентина