◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Они пали жертвой человеческой ненависти и человеческого безумия"- РПЦ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

19 февраля 2018 года, 18:25
Патриарх Кирилл помолился в храме Христа Спасителя за прихожан, "зверски убитых" в Кизляре
Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Перед чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитву об упокоении прихожан, зверски убитых накануне в дагестанском Кизляре.

"Они пали жертвой человеческой ненависти и человеческого безумия", - сказал патриарх в понедельник, обращаясь к верующим, собравшимся в главном храме Русской церкви на первое вечернее богослужение Великого поста.

По словам предстоятеля, "когда слышишь о подобного рода трагических событиях, происходящих где-то далеко, воспринимаешь со скорбью, но когда это касается людей, с которыми мы связаны единой верой, жизнью в одной стране, то совершенно особенно воспринимается это злодейское и ничем, кроме человеческой злобы, не мотивированное действие".

"Давайте помолимся об упокоении душ усопших рабов, зверски убиенных в Кизляре", - призвал верующих патриарх Кирилл.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69317

0

2

Слава написал(а):

но когда это касается людей, с которыми мы связаны единой верой, жизнью в одной стране, то совершенно особенно воспринимается это злодейское и ничем, кроме человеческой злобы, не мотивированное действие".

Ну почему же ничем не мотивированное?

Ну как же без ненависти к неверующим в Коран? Только на том основании, что они имеют другую веру.
Приведу некоторые цитаты:
После призывов к вере в Аллаха на втором месте в Коране разжигание неприязни к считающимся неверными иудеям и христианам. В суре 5 читаем: «О, вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья один другому».
А вот в суре 2 прямо сказано, что «... то ведь и Аллах – враг неверным!» И снова: «А для неверных наказание мучительное!». Сура 9 говорит: «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость». В суре 9 звучит и конкретное: «... избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!». К многобожникам Коран относит и христиан за их отношение к Христу и матери Иисуса – Марии.
И все эти угрозы сделаны умышленно: «И так Мы ниспослали Коран арабским и рассыпали в нем угрозы, - может быть, они побоятся, или возбудит это в них воспоминание!» - читаем мы в суре 20. В суре 33: «Аллах вернул тех, которые не веровали, с их гневом: не получили они добра. Избавил Аллах уверовавших от боя; Аллах мощен, велик! И вывел Он тех из людей писания, которые помогали им, из их укреплений и вверг в их сердца страх; одну часть вы перебьете и возьмете в плен другую часть. И Он дал вам в наследие их землю, их жилища, их достояние и землю, которую вы не попирали».
Очень агрессивное к инакомыслящим отношение, вам это ничего не напоминает? Поэтому и последователи этой религии, находясь под ее жестким прессингом, отличаются жестокой агрессивностью к иноверцам.
- Ислам-религия,которой не должно было быть?

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фанатик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах).
- Ссылка
- Фанатики - люди с психическими расстройствами, больные

0

3

Слава написал(а):

"Они пали жертвой человеческой ненависти и человеческого безумия"

Слава написал(а):

"С одной стороны, псевдомусульманин фанатик убил прихожан православного храма, с другой - два мусульманина были ранены, защищая православный храм под угрозой для жизни", - пишет священник на своей странице в соцсети. Он уверен, что "настоящей мишенью циничного преступления, совершенного фанатиком, были не столько прихожане, сколько межконфессиональный, межнациональный мир как в самом Дагестане, так и в России". "Но получилось все наоборот", - считает отец Максим. По его мнению, этот случай показал, что межконфессиональное единство и согласие в стране есть. "А силовики, в том числе мусульмане, однозначно достойны церковных наград", - заключил он.

- Священник о ранении двух мусульман защитивших православных в Кизляре

0