◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православные новости » Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал пустословие пороком ...


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал пустословие пороком ...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

21 ФЕВ, 23:13
Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал пустословие пороком, который вредит душе человека и его психическому состоянию», и отметил, что люди «больше всего грешат языком». Об этом он сказал собравшимся в храме после службы в Новоспасском монастыре Москвы, передает «Интерфакс».

«Если сравнить пустословие с иными грехами, то по своему месту в жизни, оно обычно занимает первое место», — сказал Кирилл.

Предстоятель русской православной церкви заметил, что таким образом разрушается внутренний мир человека. «Оно [пустословие] делает это исподволь в отличие от брани, которая сопровождает человеческие конфликты и которая ясно поставляет себя на сторону зла», — заметил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8dd0e5 … paign=smi2

0

2

Предстоятель русской православной церкви заметил, что таким образом разрушается внутренний мир человека. «Оно [пустословие] делает это исподволь в отличие от брани

На поле брани всё открыто и прямо.

А в пустословии, что змеи говорят и сатана в раю Еву соблазнил, а потому мир лежит во зле ....

Зачем вам вера в сатану-дьявола-бесов и т.п.?

Религия - вера в Бога, единение с Ним.

А вы бабу Ягу Ему под венец пытаетесь лепить. Зачем?

...
Моей внучке в детском садике пару лет тому уж не знаю из каких соображений сказали, что в унитазе какая-то бяка живёт ..., бедный ребёнок даже заходить в туалет стал бояться!
Не прощу.

- АТАС-2 - новости

Отредактировано Слава (Четверг, 22 февраля, 2018г. 03:54)

0

3

Слава написал(а):

Зачем вам вера в сатану-дьявола-бесов и т.п.?

Ещё раз скажу: мы верим в ЛЮБОВЬ, в то, что Любовь для человека главное, а не в сатану-дьявола-бесов, о существовании которых мы ЗНАЕМ, и чего стараемся избегать. А ты отрицаешь проблему, как будто от этого она исчезнет. Тут ты не угадал, если ты не занимаешься проблемой, это не значит что и она тобой не занимается. И если ты дерьма не видишь то скорее в него вляпаешься.

0

4

Пустословие - это отсутствие осознания . Поэтому он прав . Поэтому и за слепую Веру Бог спрашивает .
Те , кто идёт на поводу чувств все ответят .

0

5

Ну да, пустые справа, а сам он левый порожний бизнесмен.

0

6

AHT написал(а):

Ещё раз скажу: мы верим в ЛЮБОВЬ, в то, что Любовь для человека главное, а не в сатану-дьявола-бесов,

Заклинание сатаны по слову Господню: "Именем Моим будут изгонять бесов" (Мк.16:17)
http://s7.uploads.ru/t/0lazQ.jpg
- 11 ополченцев "Армии Иисуса", ритуально изнасиловавших 37 детей осужде

0

7

Слава написал(а):

Заклинание сатаны по слову Господню: "Именем Моим будут изгнать бесов" (Мк.16:17)

- 11 ополченцев "Армии Иисуса", ритуально изнасиловавших 37 детей осужде

Ну если для тебя одинаково,  что ИЗГОНЯТЬ бесов, что ПРИЗЫВАТЬ бесов, то о чем с тобой говорить можно?
И где ты тут вообще заклинание увидел? Алло? Христос говорит о том, что будет происходить. Но тебе,  с дипломом :) , виднее видимо. Прости... Пошутил.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 25 февраля, 2018г. 05:41)

0

8

AHT написал(а):

Ну если для тебя одинаково,

Это не мои слова, убедитесь, пройдя по приведенной в том сообщении ссылке. Это цитата из Православного катехизиса, раздел  4.Таинство крещения:

...
Оглашение, как заключительный акт приготовления ко крещению, бывшее прежде отдельным обрядом, ныне непосредственно предшествует крещению. Все символические священнодействия этого обряда имеют глубокое действенное значение. Самые существенные из них: заклинание сатаны, отречение от него, последующий обет сочетаться Христу и, наконец, исповедание Православной веры. Христиане, по личному духовному опыту, знают, какова сила носителя зла - дьявола, активно борющегося с добром. Заклинание сатаны по слову Господню: "Именем Моим будут изгонять бесов" (Мк.16:17), открывает крещаемому возможность вступить в брань с удаленным из него врагом, а последующее отречение от сатаны есть вызов, бросаемый ему. С этого момента крещаемый становится уже воином Христовым и до самой смерти будет вести борьбу с духом зла, который в свою очередь, не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха. ...

- http://lib.pravmir.ru/library/readbook/153

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Православные новости » Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал пустословие пороком ...