◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы относитесь к книге Урантии?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.urantia.org/ru/kniga-urantii/chitat
Читал/просматривал/это божественное откровение/это полезная книга/это полная чепуха.

0

2

Про Абдрушина говорят, а про Урантию пока что молчат...
(Видел или слышал версию, что это книга для малого бизнеса)

0

3

К книге можно относиться только как книге. Думаю, что важнее понять свое отношение к изложенному в книге -).

Урантия имеет несколько особенностей, которые либо не встречаются вообще в других источниках, либо появляются в них фрагментарно (в лучшем случае) или искаженно (в худшем).

Во-первых, если есть желание действительно увидеть Откровение (а не всего лишь текст), то необходимо почитать (хотя бы) все. Фрагменты не работают, хотя иногда и потрясают глубиной. Много? Да. Сложно? Иногда запредельно. Но удовлетворение от прикосновения к стройной, исчерпывающей, потрясающе красивой, наполненной глубочайшими и бесконечными фактами, смыслами и ценностями картине мироздания - превосходит все известное на планете и еще долго будет оставаться таковым.

Во-вторых, тексты Откровения заполняют все "белые пятна" планетарной истории. Да, немало сюрпризов. Но в результате - наша история предстает в совершенно новом свете и мы начинаем более четко видеть свое место как на планетарной шкале времени, так и за ее пределами.

В-третьих, Откровение ничего не отрицает. И это непросто воспринять нашему ограниченному разуму. Все земные эволюционные религии имеют смысл, как и имеют свой естественный предел, любые идеи философии несомненно полезны, но остаются всего лишь играми разума по-большей части, какие-либо доступные нам выводы науки - преходящи в лучшем случае, а часто просто выражают нашу беспомощность в отношении истинной картины реальности.

Ну и так далее.

Компас. Путеводитель. Прожектор, а не просто слабая свеча. Надежда. И бесконечная Любовь бесконечного же Создателя.

0