◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АТАСС-6 новости

Сообщений 761 страница 770 из 993

761

5:17, 09 сентября 2018
Ученые нашли связь между голоданием и длительностью жизни

Голод помогает продлить жизнь. К такому выводу пришли Национального института здоровья США. О результатах их исследований пишет Cell Metabolism.

Диетологи опытным путем установили, что снижение количества потребляемых калорий в сутки и употребление их за один прием помогает продлить жизнь и положительно влияет на здоровье. Прийти к таким выводам им позволили лабораторные мыши.

В ходе эксперимента 292 мыши поделили на две группы, одна из которых питалась по стандартной схеме, а вторая получала только белковую пищу без сахаров и жиров. При этом грызунов поделили на подгруппы: треть мышей могла есть когда и сколько захочет, вторая группа получала лимитированный запас еды (уменьшенный на 30% от объемов, потребляемых первой группой), но также имела возможность есть в любое время, третью группу мышей кормили ограниченно и только раз в день.

В результате грызуны, получавшие вдоволь пищи, погибали в среднем на 28 недель раньше, чем участники подгрупп с ограничениями в питании. Самыми живучими в конце эксперимента оказались представители третьей подгруппы, имевших скудный рацион лишь раз в день.

Поскольку метаболизм мышей очень похож на человеческий, ученые полагают, что данные выводы применимы и к людям.

- http://ren.tv/novosti/2018-09-09/ucheny … ource=smi2

0

762

Мужчина узнал, что он беременный, посетив нефролога
Сегодня, 14:09

Житель Усть-Каменогорска, что в Казахстане, обратившись к врачу-нефрологу по поводу боли в животе, неожиданно узнал, что он «беременный», и ребенок внутри него уже даже шевелится.

— Живот увеличен согласно срокам беременности, пошевеления ощущает, — с удивлением прочитал 35-летний мужчина в медицинском заключении.

Как сообщает казахстанский интернет-портал «Устинка LIVE», фотографию документа разместил в соцсетях родственник «беременного». После такой огласки врачам медицинского центра пришлось публично объяснять, как такое возможно.

http://s9.uploads.ru/t/X8if3.jpg

В местном управлении здравоохранения сообщили, что никакой врачебной ошибки медики не совершили — пациент обратился с жалобами, характерными для заболевания почек и ему были назначены необходимые исследования, поставлен диагноз и выписано лечение. А вот на стадии заполнения документов произошел сбой. До этого доктор осматривал беременную пациентку.

— Так как результаты обследований заносятся в стандартизованный трафарет сразу в компьютере, при сбое техники могут наслоиться предыдущие данные или сохраниться данные трафарета, что и случилось в данной ситуации, — пояснили в здравотделе.

Там сообщили, что в руководстве клиники уже связались с мужчиной и извинились за причиненные неудобства, а также предложили пройти повторное обследование у другого специалиста.

Подробнее - https://www.5-tv.ru/news/219608/muzcina … nefrologa/

0

763

У меня был похожий случай.
Мне сделали флюорограмму лёгких, а подсунули снимок женской груди.
Бесплатные доктора, понимаете ли.

0

764

Необычный монастырь: как тигры поселились вместе с людьми
09.09.2018

Когда-то это был обычный буддистский монастырь, где жили обычные монахи и занимались своей привычной практикой – медитациями. Таких храмов по всему Таиланду тысячи, поэтому и здесь не было ничего необычного. До тех пор, пока жители близлежащей деревни не принесли из джунглей монахам на лечение и выкармливание тигренка, оставшегося без родителей.

http://s3.uploads.ru/t/xI1mk.jpg

Те взяли животное на попечение и стали заботиться о нем. Тогда люди все чаще начали приносить в храм и других животных, попавших в какие-то жизненные передряги. Монахи принимали всех больных и осиротевших, и скоро их монастырь стал больше напоминать зоопарк. А посмотреть на то, как удивительно уживаются вместе люди и тигры, стало приходить все больше и больше туристов.

Сейчас Тигриный монастырь в Таиланде – знаменитое и популярное место.

http://s5.uploads.ru/t/az6ov.jpg

На данный момент в приюте насчитывают около 100 взрослых тигров и еще больше  тигрят-малышей. По словам монахов, содержание тигров – дорогое удовольствие, на одну взрослую особь тратится примерно 100$ в день. Кормят диких кошек вареной курятиной и сухим кормом. Готовят куриное мясо для того, чтобы тигры не ассоциировали запах крови с едой.

Из разных стран сюда постоянно приезжают волонтеры, они помогают ухаживать за животными. В основном – это европейцы. Чтобы стать одним из волонтеров, нужно уметь говорить и писать на английском языке, пройти полное медицинское обследование и не иметь хронических болезней.

http://s9.uploads.ru/t/73kmn.jpg

Вокруг темы содержания тигров в монастыре ходят вечные споры. Еще несколько лет назад тут произошел скандал: были найдены амулеты и шкуры, некоторые активисты-экологи писали об использовании наркотиков и незаконной продаже тигров. Тогда храм закрыли на пару лет.

Но, если внимательно посмотреть на ситуацию, то выясняется, что амулеты – это маленькие стеклянные пробирки с пучками шерсти. Покладистость тигров объясняется тем, что их вполне прилично кормят, а время посещения туристами совпадает с дневным сном тигров. По поводу фактов насильственной смерти или продаж – ни один из них не был доказан.

http://s9.uploads.ru/t/TZlxG.jpg

Зато волонтеры, побывавшие и пожившие тут, очень даже благополучно отзываются об условиях жизни тигров в их монастыре-заповеднике. Конечно, никакая клетка никогда не сравнится со свободой. Но многие звери сюда попали заболевшими или осиротев из-за браконьеров. Волонтеры вместе с монахами каждый день выгуливают своих питомцев, играют с маленькими тигрятами, убирают в клетках. Ежедневно выводят их на купание в ближайший каньон.

http://s9.uploads.ru/t/QRMEC.jpg

Посетители тоже могут погладить взрослых тигров, покормить и покупать тигрят. Всегда рядом находятся иностранные волонтеры и монахи, которые следят за безопасностью и учат туристов правильно общаться с животными. Помогают в случае, если кто-то из четвероногих разозлится на надоевшего гостя. Есть в монастыре и медики, следящие за здоровьем питомцев.

Деньги, вырученные от продажи билетов, тратятся не только на кормление и содержание животных. Вокруг монастыря образовался своеобразный заповедник, в который часто заходят дикие буйволы, коровы, косули, кони. Вот на его территориальное расширение и уходит часть собранных средств. Благодаря такой почти естественной среде людям удается максимально приблизить условия жизни тигров к привычным для них джунглям.

http://s5.uploads.ru/t/Y9DIa.jpg

Подробнее - https://zen.yandex.ru/media/tour2go/neo … ?from=feed

0

765

Открыт новый ‘микро-орган’ в нашей иммунной системе
23.08.2018

Как многого мы еще не знаем…

Исследователи определили новый ‘микро-орган’, присутствующий в иммунной системе мышей и людей, который позволит создавать более эффективные вакцины, надеются ученые. Это первое подобное открытие за последние несколько десятилетий.

Наука вакцинирования основывается на многовековом массиве исследований, подтверждающих, что когда наше тело встречается с новым видом инфекции, оно учится защищаться от нее.

В рамках нового исследования медикам удалось найти новый микро-орган, который, видимо, и помогает нашему телу ‘помнить’ об иммунитете.

Ученые из Института медицинских исследований Гарвана (Австралия) обнаружили тонкие плоские структуры на верхушках лимфатических узлов иммунной системы мышей. Структуры получили название “субкапсулярных пролиферативных очагов” (СПО) (subcapsular proliferative foci или SPFs).

Эти СПО предположительно работают как биологическое главное командование, планируя контратаки на инфекцию.

http://s8.uploads.ru/t/xiOSX.jpg

Эти СПО появляются только тогда, когда иммунная система мышей борется со знакомыми инфекциями.

Более того, исследователи обнаружили СПО и в человеческих лимфатических узлах. То есть наши тела, по-видимому, так же борются со знакомыми инфекциями.

“Когда вы боретесь с бактерией, которая способна удваиваться по количеству каждые 20–30 минут, каждая секунда важна, — отмечает руководитель исследования Три Фан. — Грубо говоря, если ваша иммунная система будет слишком долго собираться с силами, вы умрете.

“Именно поэтому вакцины так важны. Вакцинация тренирует нашу иммунную систему, чтобы та могла очень быстро производить антитела, если инфекция снова возникнет. До сегодняшнего дня мы не знали, как и где это происходит.”

В традиционных подходах к микроскопии рассматриваются лишь двумерные срезы тканей. Видимо, именно поэтому СПО до сих пор не находили — они очень тонкие и появляются лишь на недолгий период времени.

В рамках исследования команда создала аналог 3D фильма о работе иммунной системы, что позволило обнаружить большое количество различных видов иммунных клеток в этих субкапсульных пролиферативных очагах. Это, так сказать, универсальное предприятие по быстрой борьбе с известными инфекциями.

Важно, что среди обнаруженных иммунных клеток были B-клетки памяти или активированные В-лимфоциты. Именно эти клетки говорят иммунной системе как бороться с конкретной инфекцией. В-клетки памяти затем превращаются в плазмоциты и производят иммуноглобулины, а заодно и ищут опасную инфекцию.

“Было очень интересно наблюдать, как В-клетки активируются и собираются в этой новой структуре, о которой мы и не знали, — делится впечатлениями один из членов команды, Имоген Моран. — Мы видели, как они двигаются, общаются с другими иммунными клетками и превращаются в плазмоциты прям на наших глазах”.

По словам исследователей, расположение СПО наверху лимфатических узлов обеспечивает их идеальной позицией для быстрой борьбы с инфекцией.

Они стратегически расположеныименно в тех местах, где бактерия будет пробиваться с боем, и в них содержатся все необходимые компаненты для борьбы.

Теперь, когда мы знаем, как именно наши тела борются с инфекциями, мы можем усилить вакцины.

Сейчас вакцины фокусируются на создании В-клеток памяти, но новое исследование предполагает, что вакцину можно сделать более эффективной, если изучить, как именно активированные В-лимфоциты превращаются в плазмоциты. Для этого ученые продолжат изучение СПО.

Удивительно, как многого мы еще не знаем, хотя ученые на протяжении уже 300 лет изучают под микроскопом ткани человеческого тела.

Подробнее - https://zen.yandex.ru/media/funscience/ … ?from=feed

0

766

В Йемене ликвидирован один из главарей "Аль-Каиды"*
время публикации: 9 сентября 2018 г., 16:17 | последнее обновление: 9 сентября 2018 г., 16:17

http://s7.uploads.ru/t/O2kAF.jpg

Один из главарей террористической группировки "Аль-Каида"* уничтожен в воскресенье в результате авиаудара в Йемене, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arbia.

По его данным, боевик был ликвидирован в провинции Абьян, расположенной на юге страны. Как отмечает телестанция, налет, предположительно, совершен американским беспилотником.

Йемен, откуда родом семья Усамы бен Ладена (его отец происходит из Хадрамаута), давно стал прибежищем каидовцев из-за слабой центральной власти и множества крайне труднодоступных мест. Ранее в стране ими неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранцы, дипмиссии западных стран и их сотрудники, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом нефтяные.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/09sep2018/yemen.html

0

767


- https://ru.sputniknews.kz/videoclub/20180901/7057327/vydry-krokodil-napadenie-video.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

768

время публикации: 10 сентября 2018 г., 13:53 | последнее обновление: 10 сентября 2018 г., 14:09

Горы гниющей красной рыбы выбрасывают вместе с икрой. Икрой кормят уже домашний скот.

... на западном побережье Камчатки, в селе Усть-Большерецк Усть-Большерецкого района.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10sep2018/riba_ikra.html

0

769

Слава написал(а):

Горы гниющей красной рыбы выбрасывают вместе с икрой. Икрой кормят уже домашний скот.


варварское разбазаривание ценных ресурсов.

0

770

ValentinK написал(а):

варварское разбазаривание ценных ресурсов.

А ведь достаточно промышленного холодильника и, потом, перерабатывай хоть целый год ... - опять же, - работа местным.

0