◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



АТАСС-6 новости

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Qualcomm обвинил Apple в краже технологий и передаче их Intel
26.09.2018, СР, 12:46, Мск , Текст: Валерия Шмырова

Qualcomm подала против Apple новый иск, в котором обвиняет производителя iPhone в систематическом хищении своих разработок с последующей передачей их Intel. Qualcomm утверждает, что может доказать это с помощью электронной переписки инженеров Apple и Intel и фрагментов кода.

Претензии Qualcomm

Qualcomm обвинила Apple в том, что производитель iPhone в течение нескольких лет занимался широкомасштабной кражей ее технологий беспроводной передачи данных, чтобы в конечном счете избавиться от зависимости от компонентов Qualcomm. Производитель чипов утверждает, что украденный код передавался компании Intel — он должен был увеличить скорость работы модемов Intel, которые были медленнее, чем у конкурента.

Qualcomm заявляет, что у нее есть надежные доказательства этой гипотезы — компания будто бы смогла ознакомиться с документами, в которых зафиксирована передача исходного кода и других инструментов от инженеров Apple сотрудникам Intel. Источники телеканала CNBC говорят, что речь идет об электронной переписке, истории разработки исходного кода Apple, файлах логов и фрагментах кода, использованного в телефонах, базирующихся на чипах Intel.

Напомним, чипы Qualcomm применяются в iPhone с 2011 г. Однако в недавно вышедших iPhone XS, XS Max и XR используются модемы Intel.
Новый иск

Новые претензии были сформулированы в иске, который Qualcomm подала в высший суд Сан-Диего в Калифорнии. Это не первый иск в долгом разбирательстве между двумя компаниями, но главный юрисконсульт Qualcomm Дональд Розенберг (Donald Rosenberg) сообщил ресурсу CNBC, что данный иск будет рассматриваться отдельно от других.

В ноябре 2017 г. Qualcomm подала иск против Apple в связи с нарушением договоренности, которую компании заключили, когда чипы производителя полупроводников стали использоваться в iPhone. Договоренность обязывает Apple периодически давать Qualcomm возможность проверять, в достаточной ли степени защищен исходный код ПО и инструментов, который производитель чипов предоставляет Apple по этому же соглашению. Qualcomm утверждает, что ей чинили препятствия при попытках проверить, как Apple использует этот исходный код.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2016/10/07/apple_560.jpg
Qualcomm обвиняет Apple в краже ее технологий и передаче их Intel

Таким образом, нынешний иск является логическим дополнением к ноябрьскому документу — в него были добавлены претензии по поводу передачи информации инженерам Intel.
Тяжба Qualcomm и Apple

Противостояние между Qualcomm и Apple началось в январе 2017 г., когда Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Qualcomm, обвиняя ее в «антиконкурентной» тактике по поддержанию собственной монополии на ключевые полупроводниковые компоненты для мобильных устройств.

В том же месяце Apple подала иск против Qualcomm на сумму $1 млрд, обвинив производителя чипов в завышении цен на продукцию и отказе от обещанных ранее скидок в связи с тем, что Apple оказала помощь антимонопольным регуляторам Южной Кореи в их расследовании против Qualcomm.

Помимо этого, в апреле 2017 г. Apple также подала жалобу на Qualcomm за несправедливое взимание платы за лицензирование. В заявлении утверждалось, что Qualcomm заставляет Apple выплатить сумму, в пять раз превышающую суммарные платежи лицензиарам патентов на сотовую связь. В июне Qualcomm пожаловалась на нарушение шести ее патентов при производстве прежних моделей iPhone и потребовала запретить их продажу в США.
Обострение противостояния

В ноябре 2017 г. Apple обвинила Qualcomm в нарушении восьми патентов по энергосбережению при производстве процессоров Snapdragon 800 и Snapdragon 820. Буквально через несколько часов Qualcomm отреагировала на это подачей трех новых исков. В одном из них производитель чипов утверждает, что Apple нарушила пять его патентов, и требует запретить продажу в США соответствующих устройств. В список устройств входят iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X.

В начале 2018 г. европейские регуляторы назначили Qualcomm $1,2 млрд штрафа за то, что компания годами выплачивала миллиарды Apple за сохранение статуса единственного поставщика 4G-чипов. Как только срок соглашения истек, Apple начала пользоваться чипами Intel.

Издание Financial Times отмечает, что тяжба Qualcomm и Apple отражает более масштабное противостояние производителей гаджетов и поставщиков компонентов. Поставщики чипов хотят, чтобы им выплачивалось роялти за каждый чип в размере определенного процента от стоимости всего устройства. Производители гаджетов хотят платить меньше, сделав роялти фиксированным для каждого конкретного компонента.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-09-26 … tehnologij

0

922

http://s5.uploads.ru/t/ZY4UP.gif
Исследователи полезных продуктов обратили внимание на какао
26 сентября 2018

http://s5.uploads.ru/t/HDTCd.jpg

Бобы какао уже попадали в список суперпродутов. Например, есть данные об их противодиабетических свойствах. В какао есть соединения, помогающие телу выделять инсулин и лучше реагировать на повышение сахара в крови. А, согласно последним исследованиям, передает "Российская газета", какао признали ценным источником витамина D2.

Этот вывод был сделан по итогам анализа различных какао-продуктов. В отчете специалистов, сделавших открытие, говорится: превращение предшественников витамина D в витамин D2 происходит после просушивания какао-бобов на солнце. Наиболее богаты D2 масло какао и темный шоколад (в отличие от белого).

Но ученые признают, что для достижения положительного эффекта (перекрыть потребность в витамине D2) потребуется съесть огромное количество шоколада. Это опасно из-за высокой жирности и большого содержания сахара в продукте. Сейчас специалисты пытаются понять, можно ли изготовить продукты с какао, повышающие уровень D2 в обход процесса повышения сахара. Возможно, на рынке появятся макароны с какао, предполагают эксперты.

- http://www.meddaily.ru/article/26sep2018/kksuo_oo

0

923

http://s7.uploads.ru/t/zgMtP.jpg

Газ, вода, электричество и соль перестанут быть бесплатными в Туркменистане с 2019 года
Природный газ, вода и электроэнергия бесплатно предоставлялись населению Туркменистана с 1992 года, сейчас же базовые ресурсы планируется использовать рациональнее. Вместе с тем Народный Совет постановил обеспечивать население электроэнергией, газом, питьевой водой и столовой солью на платной основе по льготным ценам.

Подробнее: https://www.newsru.com/

+1

924

Голод против старения

http://s3.uploads.ru/t/oikB2.jpg

Стволовые клетки обновляют наши ткани, замещая старые и погибшие клетки на новые. Но со временем они утрачивают способность делиться – как и весь остальной организм. Ученые выяснили, что голод помогает делиться стволовым клеткам как можно дольше, согласно Cell Stem Cell.

Как и весь остальной организм, они тоже стареют и их запас постепенно уменьшается, что не может не отразиться на состоянии органов, которые уже не могут обновляться. Но если поголодать, они включают все процессы обновления заново, тем самым омолаживая организм.

Эксперимент был проведен традиционно на мышках. Исследователи из Массачусетского технологического института экспериментировали с мышиными стволовыми клетками кишечника, задача которых – обновлять эпителиальную выстилку кишечных стенок. (Этот эпителий изнашивается довольно быстро – за пять дней стволовые клетки полностью его меняют.) Так что опыт был в буквальном смысле наглядным - ведь процессы проявляют себя очень быстро.

После того, как старых мышей сутки держали впроголодь, из их кишечника брали стволовые клетки и заставляли их сформировать крохотный органоид, имитирующий кусочек настоящего кишечника. Очевидно, чтобы сделать такой миниорган, стволовые клетки должны были работать очень интенсивно. И вот с помощью такого "миникишечника" удалось установить, что голод в два раза повышает регенеративные способности стволовых клеток, а значит, и всего организма. Голод омолаживал старые стволовые клетки. Более того, клетки, взятые у молодых животных, от голода тоже начинали работать лучше.

http://s3.uploads.ru/t/Zo8Xc.jpg

Дело в том, что при голоде они перестают использовать в качестве источника энергии углеводы, начиная интенсивно расщеплять жирные кислоты (при этом у них активируются гены, отвечающие за метаболизм жиров). Именно активное расщепление жирных кислот помогает восстановить «стволовые» способности клеток.

Дальнейшие исследования покажут, что, возможно благодаря такому поистине лечебному голоданию получится быстрее залечивать раны и, к примеру, помогать онкобольным восстанавливаться после химио- и радиотерапии.

- https://www.superstyle.ru/article/30may … newsrumain

0

925

Слава написал(а):

Голод против старения

А зачем вам хочется продлить собственную жизнь? - в этом главное.

Известно, что когда пошла мода на использование стволовых клеток против старения, артистов например, дело заканчивалось ускоренной смертью. НЕпостаревших.
Пример? - Толкунова. И др.

Просто не успевшие постареть.

0

926

Правительство РФ засекретило каждый шестой рубль в бюджете
finanz.ru
https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/medved-prav.jpg

Правительство России продолжает увеличивать секретную часть федерального бюджета, которая, как правило, используется для финансирования силовых структур.

В 2019 году в режиме максимальной конфиденциальности будет потрачено 3,04 триллиона рублей, следует из проекта бюджета на 2019-21 гг, который Минфин опубликовал на портале правовых актов.

Так, согласно документу, в следующем году суммарный объем расходов бюджета заложен на уровне 18,037 триллиона рублей.

При этом публично доступная роспись по статьям (приложение 10 к закону), где указаны конкретные направления траты денег, покрывает из этой суммы лишь 14,997 трлн рублей.

Таким образом, в секретном режиме правительство потратит 16,6% от бюджета, или каждый шестой рубль.

С учетом этих, теневых ассигнований, по которым кабмин не отчитывается публично, финансирование статей "национальная оборона" и "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" может составить в 2019 году 5,421 триллиона рублей.

Это на 274 млрд рублей, или 5,3% больше, чем в 2018-м году, и на 500 млрд рублей, или 10,3% превышает показатель 2016 года (4,85 трлн рублей).

Суммарно траты на силовиков останутся крупнейшей статьей расходов российского правительства. Они на 16,7%, или 779 млрд рублей превысят траты на общее социальное обеспечение населения, в 1,7 раза, или на 2,237 триллиона рублей - расходы на пенсии (3,184 трлн рублей); в 2,2 раза - расходы на поддержку национальной экономики (2,437 трлн рублей), в 7,5 раз - расходы на образование и почти в 10 раз расходы на здравоохранение.

Общий объем теневого бюджета вырастет по сравнению с текущим годом на 161 млрд рублей, или 5,5%.

Рекордного уровня секретные расходы правительства РФ достигали в 2016 году - изначально в "тени" было 2,929 трлн рублей (18% бюджета), однако в октябре сумма увеличилась до 3,609 трлн рублей из-за дополнительных гарантий под гособоронзаказ.

0

927

27 сентября 2018 года, 17:29
В МВД РФ собрались проверить более 150 проповедующих на Северном Кавказе имамов с иностранными дипломами

Пятигорск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов намерены проверить, что проповедуют в мечетях имамы, которые учились в иностранных учебных заведениях, заявил начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин.

"Вызывает озабоченность деятельность в СКФО 153 имамов, получивших теологическое образование в иностранных учебных заведениях в Сирии, Египте, Иране и Саудовской Аравии", - сказал С.Бачурин на встрече с полпредом президента в СКФО Александром Матовниковым и представителями православного и мусульманского духовенства СКФО.

По его словам, "необходимо владеть информацией о том, что они проповедуют в мечетях, к чему призывают, придерживаются ли они основ традиционного ислама".

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=70813

0

928

Слава написал(а):

Пятигорск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов намерены проверить, что проповедуют в мечетях имамы, которые учились в иностранных учебных заведениях, заявил начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин.


РПЦ хочет иметь православный Коран?
Иностранцы - это подозрительно для КГБ, не пущать!

0

929

Трудолюбивый бобр оставил без света 1,5 тысячи жителей Алтайского края 
27 сентября 2018 г. время публикации: 13:08

http://sd.uploads.ru/t/HgrYn.jpg

Поваливший дерево бобр стал оказался виновником обесточивания домов в Солтонском районе Алтайского края, в которых проживает около 1,5 тысячи человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение "Алтайэнерго" (филиал "МРСК Сибири", входящего в "Россети").

"Персонал "Алтайэнерго" оперативно вернул свет в дома жителей Солтонского района, которого они лишились по вине бобра. Диверсию зверь совершил, свалив подгрызенное им же дерево на линию электропередачи (ЛЭП) 10 киловольт из-за пределов ее охранной зоны", – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что энергетикам потребовалось около двух часов, чтобы установить причину аварии и устранить "последствия несанкционированных действий животного".

Это не первый подобный случай. Так, в "Алтайэнерго" напомнили, что несколько лет назад бобры таким же образом обесточили местный поселок. По иронии судьбы тогда без света остались жители поселка под названием Бобровка.

Масштабные аварий на электросетях происходили также по вине других животных. Например, в ноябре 2014 года в Крыму кошка стала виновницей пожара на симферопольской трансформаторной подстанции, а в июне 2016 года обезьяна упала на трансформатор ГЭС в Кении и оставила без света всю страну. При этом, в отличие от крымской кошки, обезьяна выжила - ее забрали представители организации KWS, занимающейся охраной диких животных Кении.

- https://realty.newsru.com/article/27sep2018/bobr

+1

930


- https://www.youtube.com/watch?v=hYeBGrTO-58

0