◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что говорят нобелевские лауреаты о Боге?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что в США процент верующих минимален среди НАИБОЛЕЕ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ (членов Национальной академии наук) — только 7 % (!) опрошенных. При этом среди РЯДОВЫХ учёных количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %.

http://s9.uploads.ru/yApxh.jpg

http://www.skeptik.net/ism/sci_god.htm (русская версия)

http://dacemirror.sci-hub.tw/journal-ar … on1998.pdf (оригинал)

В 1998 году Frank Sulloway и Michael Shermer провели в США опрос среди профессоров и выпускников ВУЗов. Исследование показало, что 64 % опрошенных верили в бога (то есть промежуточное значение между таковым для академиков - 7% и средним по стране - 90%). Было замечено УМЕНЬШЕНИЕ ЧИСЛА ВЕРУЮЩИХ С ПОВЫШЕНИЕМ УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ.

Shermer Michael How We Believe: Science, Skepticism, and the Search for God. — New York: William H Freeman. — P. pp76--79.

Согласно исследованию Mensa Magazine, такая же обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях (!), проведённых с 1927 по 2002 годы.

Bell, Paul. «Would you believe it?» Mensa Magazine, UK Edition, Feb. 2002, С. 12-13.

Эти результаты соответствуют статистическому мета-анализу профессора Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle). Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта. Была выявлена чёткая обратная зависимость: ЧЕМ ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ, ТЕМ НИЖЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ.

Argyle Michael Religious Behaviour. — London: Routledge and Kegan Paul. — P. 93--96.

Связь между РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ и НИЗКИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (англ. Satoshi Kanazawa).

http://phys.org/news186236813.html

Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %.

Статья "Религиозность в России и Петербурге"

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2009/ … peterburge

http://www.word4you.ru/publications/3599/ (запасная ссылка)

Опрос, проведенный среди членов Британской Академии наук показал, что лишь 3,3% академиков верят в Бога. По словам психолога и социолога Ричарда Линна, существует ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ УРОВНЕМ ИНТЕЛЛЕКТА И ОТСУТСТВИЕМ РЕЛИГИОЗНЫХ ВЕРОВАНИЙ.
http://www.atheism.ru/library/Other_105.phtml

"ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ОБРАЗОВАННЕЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ОН ВЕРИТ В БОГА, ЯВЛЯЕТСЯ ТЕИСТОМ".

- Виталий Лазаревич Гинзбург, лауреат Нобелевской премии по физике, статья "Разум и вера"

http://www.atheism.ru/library/Ginzbur...http://www.atheism.ru/library/Ginzburg_1.phtml

0

2

Хрень эта вся статистика.. Мало ли кто как себя называет... Настоящий Православный тот, кто ЖИВЁТ ПО 10 ЗАПОВЕДЯМ.   Ну хотя бы пытается... Таких 1 % от всего населения России, ну от силы и с большой натяжкой 2%. А остальные просто самозванцы. :)  Какие нафига Православные, если о Православии НИЧЕГО не знают. Даже самую основу и самое простое - 10 заповедей, и то мало кто полностью назовёт, а об остальном уж и говорить нечего. И как можно делать то, чего не знаешь?, А уж о Европе и Америке и говорить нечего, там даже гомосексуалисты себя позиционируют как христиане.  Так что, пустое это все - суета сует. :)

0

3

AHT написал(а):

там даже гомосексуалисты себя позиционируют как христиане.

7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:7-11)

- порождение христианства.

По русски: круговая порука

Круговая порука
выражение со словом КРУГ
1.
ответственность всех за каждого и каждого за всех (теперь обычно служит для обозначения взаимного укрывательства в неблаговидных делах).

- https://www.google.com/search?q=круговая порука&oq=круговая порука&aqs=chrome..69i57j69i61j0l4.2803j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

- https://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U

0