◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Православные новости » Представитель синода сожалеет,что идеология гламура проникла в Церковь


Представитель синода сожалеет,что идеология гламура проникла в Церковь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

16 мая 2018 года, 14:23
Представитель синодального отдела сожалеет, что идеология гламура проникла и в Церковь

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков выразил сожаление тем, что идеология гламура проникла и в сознание части православных людей.

"Прежде всего гламурность характерна для так называемых либерал-православных, которые тащат в Церковь элементы секуляристской идеологии, эрзац-религиозность. Происходит смешение, возникает "майданное богословие", мифология "волонтёрства" и прочее. Гимн креативному классу, превосходство над "серыми ватниками" облекаются в новозаветную, библейскую символику", - сказал А.Щипков в интервью, опубликованном на сайте "Парламентской газеты".

По его словам, "все это живёт за плотной завесой светско-рождественских мероприятий, фестивальных спецэффектов, материалов из серии "Как наши звёзды встречались со старцами" и прочей мишуры".

"Гламурная религиозность зарождалась в конце 1990-х как проповедь для богатых, но быстро начала превращаться в особый стиль потребления "религиозных услуг", - считает он.

А.Щипков заметил, что с православной точки зрения гламур - это прелесть, прельщение, подмена правды Христовой чем-то убедительным, эффектным, но лживым.

"Антихрист - вот кто по-настоящему гламурен. Потому что он не просто против Христа, а вместо Христа. Гламур - это всегда подмена. В этом смысле гламур - инструмент Антихриста. Так что тем, кто занимается производством церковных глянцевых изданий, программ, проектов, нужно постоянно об этом помнить", - сказал православный деятель.

По его мнению, православный гламур в настоящее время забуксовал, его пик пришелся на нулевые годы, его задача заключалась в том, чтобы показать богатым доброту и милость Христа, но не показывать ужас Его смерти, чтобы не пугать их бывшей красотой, которая нынче лежит во гробе "безобразна, бесславна, не имущая вида".

"Вместо православия - эрцаз-православие. Это яркий пример разрушительного действия гламура в Церкви", - заключил А.Щипков.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69833

0

2

Шоу Глена Бэка: "Многие католики возмущены скромными одеждами Папы Римского (показывает фото Папы Римского), дескать одет он как-то не по-папски. Я им рекомендую сменить конфессию и обратиться к русской православной церкви. Их Папа (показывает десяток фото Патриарха) имеет больше нарядов, чем на своих концертах меняет певица Beyonce..."
- https://www.anekdot.ru/ , - сегодня.

+1

3

Слава написал(а):

"Многие католики возмущены скромными одеждами Папы Римского (показывает фото Папы Римского), дескать одет он как-то не по-папски. Я им рекомендую сменить конфессию и обратиться к русской православной церкви. Их Папа (показывает десяток фото Патриарха) имеет больше нарядов, чем на своих концертах меняет певица Beyonce..."


:rofl:  :rofl:  :rofl:

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Православные новости » Представитель синода сожалеет,что идеология гламура проникла в Церковь