3 самых известных ясновидящих Советского Союза

Испокон веков люди интересуются магией, астрологией, гаданиями, предсказаниями, экстрасенсорикой, целительством, мистикой.
И часто маги, астрологи, целители, экстрасенсы, ясновидящие и гипнотизеры становились приближенными к самым высоким чинам в стране. Их мистический дар исследует скептически настроенная наука, а их магическими способностями пользуются спецслужбы.

В СССР известность получили несколько целителей и экстрасенсов, некоторые из которых якобы имели связи с лидерами Советского Союза.
Итак, начнем.

Вольф Григорьевич Мессинг
http://s9.uploads.ru/5h24x.png

Краткая биография Вольфа Мессинга.
Художественный сериал и документальные фильмы про Вольфа Мессинга на Ютубе.
https://www.youtube.com/results?search_query=Вольф Мессинг

Мессинг родился в столице Польши, в Варшаве в 1899 году. В юности своей Вольф выступал в польских бродячих цирках, где читал мысли зрителей. В 1939 году в Варшаве перед многотысячной аудиторией Мессинг предсказал крах Гитлера. По крайней мере, об этом говорится в его мемуарах. После такого предсказания за голову телепата-предсказателя была назначена крупная сумма, и экстрасенс был вынужден бежать в СССР.

В Советском Союзе предсказатель и телепат Мессинг довольно быстро обрел популярность: он начал поражать зрителей чтением мыслей и театром иллюзий сначала в составе агитбригад, а после на индивидуальных концертах от Госконцерта и на арене в советском цирке.

В своих мемуарах ясновидящий утверждал, что многократно встречался со Сталиным в Москве и Гомеле. Иллюзионист даже рассказывал о том, как ему удалось загипнотизировать кассира Госбанка по просьбе Сталина. Талант Вольфа Мессинга якобы использовали спецслужбы для поимки преступников и раскрытия особо сложных дел.

У скептиков есть множество сомнений считать, что Мессинг никакой не телепат и не экстрасенс. Сам иллюзионист Вольф Мессинг рассказывал, что сеансы чтения мыслей – всего лишь, просто, внимательная оценка поведения человека.

Автобиография экстрасенса, которая повествует о его мистических побегах из тюрьмы, предсказании падения гитлеровской Германии и встречах со Сталиным – всего лишь мистификация. Мемуары написал журналист «Комсомольской правды» Михаил Хвастунов, и это доказано.

Владимир Сафонов
http://s3.uploads.ru/Xc1pT.png

Краткая биография телепата и ясновидящего Владимира Сафонова.
Видео про экстрасенса Сафонова на Ютубе.
https://www.youtube.com/results?search_query=владимир сафонов экстрасенс

О Сафонове известно довольно мало, возможно, потому, что он сотрудничал с со спецслужбами. Говорят, что ясновидящий Владимир Сафонов обладал телепатией, мог исцелять по фотографии, безошибочно определял диагнозы. КГБ просили его помощи в расследовании серьезных дел: экстрасенс мог помочь с принятием срочного решения и дать точную характеристику человеку, которого никогда не видел.

Вообще экстрасенс Сафонов работал обычным инженером и участвовал в исследованиях Института мозга. Он изучал влияние биополя на состояние человека.

Есть информация, что к Сафонову, как экстрасенсу и целителю обращались самые известные политические деятели. А президент Ельцин даже создал комитет с экстрасенсами и астрологами. С отделом по экстрасенсорике и астрологии также сотрудничал Владимир Сафонов.

Джуна
http://s5.uploads.ru/xgrTz.png

Краткая биография Джуны.
Художественный сериал, документальные фильмы, а также передачи о Джуне на Ютубе.
https://www.youtube.com/results?search_query=Джуна

Настоящее имя и фамилия целительницы Джуны - Евгения Давиташвили. Целительница родилась на Кубани. После окончания университета она стала работать в Грузинской ССР, по распределению, где познакомилась со своим мужем.

Джуна всегда была уверена, что ее руки обладают даром исцеления. Джуна практиковала бесконтактный массаж. По одной из легенд, к целительнице обратился председатель Совета министров Грузинской ССР Зураб Патаридзе. Он попросил ее помочь вылечить жену главы Госплана СССР Николая Байбакова, которой не могла помочь официальная медицина. Так Джуна попала в Москву.

После публикации в «Комсомольской правде» в 1980 году целительница получила известность во всем Советском Союзе. Джуне приписывали способность исцелять людей по фотографии, ясновидение, телекинез и даже способность оживлять растения.

Существует версия, что Джуне покровительствовал генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев. Он якобы был ее пациентом, также как и художник Илья Глазунов, зарубежные актеры Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, культовые режиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Ельцин наградил ее орденом Дружбы народов.

Изучением способностей кубанской целительницы даже занимался Институт электроники и радиотехники. Однако никаких необычных способностей у целительницы не обнаружили. Исследователи всего лишь зафиксировали то, что руки Джуны теплеют во время сеанса бесконтактного массажа. Однако скептиков этим не удивишь: так могут многие люди, занимающиеся аутотренингом.

По материалам https://suharewa.ru/3-samyx-izvestnyx-y … go-soyuza/