Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ураза-байрам 2018 – праздник разговения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

13/06/2018 - 08:26
Ураза-байрам 2018 – праздник разговения, который наступает после священного месяца Рамадан

http://s7.uploads.ru/t/hYVTb.jpg

В 2018 году Ураза-Байрам или Ид-аль-Фитр (по-арабски) наступит 15 июня. В этот день мусульмане смогут позволить себе всё, что было запрещено в светлое время суток в течение священного месяца.

Ураза-Байрам 2018: какого числа, обычаи и традиции, смысл праздника.

Верующие мусульмане готовятся к празднику заранее. Дома проводится генеральная уборка, хозяйки готовят вкусные угощения к праздничному столу, готовят лучшие наряды.
14 июня с наступлением вечернего намаза мусульмане читают «такбир» (возвеличивание Аллаха). Кроме этого, ночью перед праздничным намазом, мусульмане проводят в молитвах, совершают таравих намаз. В Коране сказано, что тот из верующих, кто проведет ночь перед Ураза-Байрам и Курбан-байрам в молитвах, не умрёт в Судный день, сообщает Sputnik.

Ураза-Байрам 2018: что необходимо сделать в этот день.

15 июня в мечетях пройдет праздничный утренний намаз. На молитву верующие собираются заранее, надев самые лучшие наряды. При встрече мусульмане обмениваются поздравлениями «Ид Мубарак», что означает пожелание благословенного праздника.
В этот день принято выплачивать закят – уль – фитр. По данным портала Islam, закят предусмотрен для бедняков, чтобы они могли радоваться наступлению праздника наравне с теми, кто не нуждается. Считается, что выплата закят в этот день, совершенствует пост и очищает от ошибок, которые могли быть допущены в месяц Рамадан.

Закят-уль-фитр считается обязательным, но выплачивать его в первую очередь необходимо своим родственникам, если они нуждаются. То есть если закят будет выплачен чужому человеку, когда родные нуждаются, он не будет засчитан. Запрещается выплачивать закят родителям, детям или жене.

Выплатить закят необходимо до наступления праздничной молитвы, можно это сделать в ночь на Ураза-Байрам.

Ураза-Байрам 2018: как отмечается праздник.

Ислам защищает семейные ценности, поэтому в праздник Ураза-Байрам необходимо навестить близких родственников, тех, кто болен и уже покинул этот мир.

Собрать за столом самых близких и родных считается очень важным моментом в праздник Ураза-байрам. К празднику закупаются продукты и новая посуда, те, кто имеет финансовую возможность меняют даже мебель.

Праздник Ураза-байрам длится три дня. Это отличный повод преподнести друг другу подарки, особенно стараются угодить маленьким членам семейства, так как в Исламе принято считать, что дети и их радость приближает верующего к Всевышнему.

Особых требований к блюдам праздничного стола нет – стол должен быть полным, еда вкусной, а гости довольными.

- http://u-f.ru/article/islam/u28/2018/06/13/254827

0

2

15 июня 2018 года
Мусульмане отмечают праздник разговения Ураза-байрам

http://s9.uploads.ru/t/qtyz6.jpg

В праздничном обращении к единоверцам глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин указал на то, что в этом году, как и в последние несколько лет, месяц поста выпадает на длинный световой день при жаркой погоде. "Этот опыт наполняет сердца особым воодушевлением, удовлетворением от проделанной духовной работы, наглядным осознанием того, что Аллах Всевышний не оставляет верующих, а помогает незаметно преодолеть трудности, придает сил на пути духовного совершенства", - считает муфтий

Подробнее - http://www.interfax-religion.ru/

0

3

Сегодня братья мусульмане уже начали отмечать праздник разговления Ураза-Байрам.
У нашей соборной мечети:

http://saint-petersburg.ru/i/msg/0371/0677/ph32.jpg

0

4

Какой кошмар....вот же мракобесие.......докатившееся до 21 века.....ДИКОСТЬ!!....(ИМХО)

0

5

Соль написал(а):

Какой кошмар....

Да им просто деваться некуда. Питер - вымирающий город пенсионеров. А несложные рабочие места заняты мусульманами (строители, водители и т.д.). Но на весь город - только две мечети (хотя требуется десяток).

вот же мракобесие....

А представьте себе 20000 православных одновременно совершают на улице коленопреклонённую молитву Ефрема Сирина. Тоже - зрелище не для слабонервных... (однако, у них есть для этого храмы!) :)

0

Похожие темы