◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как иудеи евреи относятся к онанизму (мастурбации)?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Евреи - иудеи - самые ярые и непримиримые противники мастурбации, и самую жёсткую позицию по отношению к онанизму, исключающую любые толкования в пользу её допустимости занимает Иудаизм.
http://s9.uploads.ru/0zLWl.jpg

История "основоположника" онанизма,- Онана, изложена в Торе:

Цитата

Книга Берейшит
    Недельный раздел Вайешев
    Глава 38

    6. И взял Йеhуда жену Эру, первенцу своему, а имя ее- Тамар. 7. И был Эр, первенец Йеhуды, зол* в глазах Господа, и умертвил его Господь. 8. И сказал Йеhуда Онану: Войди к жене твоего брата и как деверь женись на ней, и возведи ты семя** брату твоему! 9. И знал Онан, что не ему будет семя. И было: когда входил к жене брата своего, губил на землю,*** чтобы не дать семени брату своему. 10. И злым было в глазах Господа то, что он делал, и умертвил Он также и его.

    *дурен (зол) в глазах Господа. Подобно (тому, как был) дурен Онан: губил свое семя. Ибо об Онане сказано: «И умертвил Он также и его» [38, 10] — за то же, за что был умерщвлен Эр, был умерщвлен Онан. А почему Эр губил свое семя? Чтобы (жена) не зачала и не поблекла бы ее красота [Йевамот 34б].
    **и возведи ты семя (потомство). Сын будет назван по имени умершего (как если бы тот был его отцом).
    ***и губил на землю. (Подобно тому, как) молотят внутри (гумна), а веют снаружи, (совокуплялся и изливал наружу) [Берешит раба 85].

Онан был наказан не за мастурбацию, и не за прерванный половой акт. Он был наказан за напрасное пролитие семени. За то же самое был наказан и его старший брат- Эр.

Вполне возможно, что слово "эротика", как и слово "онанизм" берёт начало в Библии, и происходит оно как раз от имени библейского Эра:

Цитата

Эротика и онанизм. Откуда произошли эти понятия? Многие считают, что слово "эротика" связано с именем греческого бога любви Эрота (Эроса), а онанизм называется так в честь библейского Онана.

    Мне кажется более правдоподобной версия, согласно которой оба слова берут свое начало в Библии.

    Ведь, если вдуматься, эротика не стала синонимом любви, а вот история про Эра дает нам ключ к глубинному пониманию этого слова.

    Давайте попробуем понять слова Торы:


    Цитата

Взял Йеhуда жену своему первенцу Эру, имя ее Тамар. И был Эр, первенец Йеhуды, плох в глазах Бога, и Бог его умертвил. И Йеhуда сказал Онану: "Женись на жене брата и исполни долг брата мужа ее. И взрастишь тогда детей, и сохранишь [имя] твоего брата живым". Понял Онан, что не будут дети носить его имя. И поэтому, когда приходил к жене брата, расточал он [семя] на землю напрасно, чтобы брату не дать потомства. То, что делал он, было злом в глазах Бога, умертвил Он также и его (Берешит 38:6–10).


    Из текста понятно, что Онан выпускал семя впустую. Но в чем заключалось неправильное поведение Эра?

Продолжение на странице форума "Как иудеи относятся к мастурбации?"

0

2

На самом деле онанизм - дело телевизора и ТВ-канализации
ТВ крутит ручкой и потом показывает, кому оно крутило.
Самый известный русский онанист - царь Николай II, его дрючили и довели до психа.

0

3

ValentinK написал(а):

царь Николай II

Царь Николай 2 был евреем иудеем?

0

4

Nikolas написал(а):

Царь Николай 2 был евреем иудеем?


По идее он даже считался за родственника английского короля Георга.
А там лев на гербе.
Или Николай II был орёл?

0