◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу в зороастрийцы!

Сообщений 1 страница 10 из 96

1

Часто к нам обращаются люди с улицы и заявляют: «Хочу принять зороастризм!» Надо сказать, что мы не занимаемся принуждением людей к принятию Благой Веры через какую-либо «приманку», путём обмана или утаивания правды и т. п. Поэтому мы сначала рекомендуем что-нибудь узнать о религии, прежде чем делать такие серьёзные шаги. Выбор этот очень серьёзный, поскольку принадлежность к заратуштрийцам не является приятным времяпрепровождением, здесь не может быть случайных людей. Это призвание, полностью изменяющее жизнь, сродни решению вступить в брак.

Требования, предъявляемые к человеку, желающему пройти церемонию принятия веры:

- знание основ веры
- возраст не менее 21 года
- физическое и психическое здоровье

Кроме того, принять Благоверие не может
- преступник (например, убийца невинных)
- извращенец (например, гомосексуалист)
- человек, находящийся в депрессии или тяжёлой жизненной ситуации (потеря близких, социального положения, материального состояния, тяжёлая болезнь и т. д.)

Вопросы вызывает первое условие - что подразумевается под знанием основ веры. Согласно «Избранным заветам древних мудрецов», человек, желающий принять Благоверие должен дать правильные ответы на следующие вопросы:

Кому я принадлежу?
Существует ли один первопринцип или их два?
Из какого я рода и племени?
Каков мой долг на земле?
Что будет, когда я уйду из этого мира?
Сколько путей ведёт к спасению?
Какова моя вера?
От кого исходит добро, а от кого зло?

Вот что надлежит знать каждому, не смея допускать сомнений:

Я принадлежу Ормазду, но не Ариману.
Я не допускаю сомнений в том, что существуют два первопринципа: один — Творец, другой — Разрушитель. Творец — это Ормазд, который есть вся доброта и весь свет; а Разрушитель — это проклятый Ариман, в ком вся злоба, и который полный смерти лжец и обманщик.
Свой род и племя я веду от Гайомарда.
Мой долг значит для меня верить, что Ормазд есть, был и будет всегда, что его Царство бессмертно, и что он безграничен и чист; и что бытие Аримана обратно этому, что он обречён и будет уничтожен.
Мой долг на земле состоит в исповедании Доброй Религии Ормазда, и отличать пользу от вреда, грех от благого дела, добро от зла, свет от тьмы и поклонение Ормазду от поклонения дэвам. Мой второй долг состоит в том, чтобы жениться и продолжить свой земной род, приложив к этому упорство и усилия.
У меня нет никаких сомнений в том, что душа отделится от тела, а само тело постепенно исчезнет. У меня нет сомнений в трёх ночах суда над душой после смерти, в переходе через Мост Разделения, в пришествии Саошьянса, в воскрешении мёртвых и наступлении «Окончательного Тела». Я вне сомнений в том, что все люди смертны, кроме Саошьянса и семи царей, которые помогут ему.
К спасению ведут добрые мысли, добрые слова и добрые дела.
Я объявляю, что принял Добрую Религию Ормазда и что я не усомнюсь в ней и не отрекусь от неё ни ради утешения, телесного или духовного, которое оно может принести, ни ради приятной жизни, ни ради долгой жизни, ни даже если я узнаю, что моё сознание должно расстаться с телом. Я не признаю почитание других религий, и никогда не вручу им своей веры.

0

2

Хочу стать Зороэкстримцем!

0

3

пришелец написал(а):

стать Зороэкстримцем!

А это не экстрёмно для табе?

0

4

пришелец написал(а):

Зороэкстримцем

О, новый термин. В коллекцию. Скоро уже сборник будет. :) :) :)
А что вас навело на его создание?

0

5

Йездигерд Сасанид написал(а):

А что вас навело на его создание?

Фильмов про Зорро насмотрелся.  :P

0

6

)Зороастро, сего - горе ослепило) Дак
Теперь ходет тот в свете яркосте, и не вневлет из того, что оставленные им мечтают И мечтали некогда Также слеп от света) при жизни стал Шут)

0

7

Ващето, зоро-м хорошая панацея, кода на тебя нахлынет цунаме горя...
Однако, )человечество всегда спасается на "Эвересте" безразличия...) Зачем Вам горе, не так ли? Мать Вашо

0

8

Farroukh написал(а):

- возраст не менее 21 года...  Принять Благоверие не может... - человек, находящийся в депрессии или тяжёлой жизненной ситуации (потеря близких, социального положения, материального состояния, тяжёлая болезнь и т. д.)

Это очень мудро.
Многие религиозные сообщества стремятся уловить человека в свои сети именно в момент отсутствия здравого смысла - или по молодости, или в силу психологического состояния.   
Когда он приходит в сознание, дело уже сделано, а свобода принимать самостоятельные решения - ограничена. 

Farroukh написал(а):

существуют два первопринципа: один — Творец, другой — Разрушитель.

Гипотезу личного олицетворения первопринципа зла я не разделяю. Уж больно это архаично. Но как Вы думаете, уважаемый Farroukh, можно ли под первопринципом разрушения понимать нечто вроде энтропии? Будет ли это по-маздаяснийски? Или такое понимание не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидату?

С уважением, Odissey

Отредактировано Odissey (Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 10:00)

0

9

Odissey написал(а):

Многие религиозные сообщества стремятся уловить человека в свои сети именно в момент отсутствия здравого смысла - или по молодости, или в силу психологического состояния.   
Когда он приходит в сознание, дело уже сделано, а свобода принимать самостоятельные решения - ограничена.

Одиссей,как это говорится на языке интернета? РЕСПЕКТ!!! :idea:

Именно способность самим размышлять,самим принимать решения -главный враг всех религий!

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 20 сентября, 2009г. 10:35)

0

10

Господи! Так прекрасно неожиданно, что вы существуете! Сам я - православный, но сочуствующий индуизму и верящий в большие потенции Зоорастризма! Как хорошо, что вы есть!

0