◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу в зороастрийцы!

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Тут я с вами и с бахаи вписываюсь в одну концепцию.

Farroukh написал(а):

нашей целью не является вбивание людям в голову каких-то своих идей. Мы лишь ищем единомышленников - тех, чей внутренний мир соответствует в основных чертах зороастрийскому мировосприятию.

Не верю в теорию реинцарнации, но не воспринимаю и ад буквально .. верю что люди будут уйдя из этого мира (если допускаем духовное) развиваться дальше в иных сферах, мирах, пространствах, измерениях ...  то есть, нет вечного возвращения на грешну землю убогого коловращения, всё это понимания - это образы .. вечного ада уж тем более нет, раз Бог есть Любовь, Бог Всемогущий создал множество путей ... но понимание будет как то корректироваться, это естественно.

Человек же должен быть всесторонне развитым по возможности ... должен быть искренним, честным хотя бы с самим собой прежде всего .. должен быть справедливым, разумным .. мудрым, интуитивно постигать мир так же ... самого себя в мире ...  и главное не творить зла .. творить добро это конечно верх совершенства ... творить добро в нужном месте в нужное время, с удачным результатом, не приписывая себе, то есть не осознавая своего эгоизма как источника, но осознавая всё (эгоизм в том числе) как ряд явлений протекающих ..

Отредактировано Мыслитель (Пятница, 29 ноября, 2013г. 17:28)

+1

92

Соглашаюсь и ставлю плюс в карму!

0

93

О, спасибо !  Скажите, вы знаете, как зороастриец, что то о том периоде когда Кир считался одно время даже Машиахом у древних иудеев .. если не будет сложным, расскажите, интересно почитать вашу точку зрения ... ведь тогда, в те времена, как понимаю, библейское сообщество стало проникаться персидскими, а где то рядом и греческими темами и мифология стала более прописана ... что помогло и христианству появившемуся позже.

0

94

Мыслитель, к сожалению я тут ничем не могу помочь.

Дело в том, что существует несколько иудейских и христианских эпизодов, связанных с зороастризмом. Но при этом в самой зороастрийской традиции о них нет никаких сведений.
Вот эти эпизоды:
1) Кир как мессия для иудеев. Зороастрийские шахи разрешали народам империи почитать свои религии. Но сами зороастрийские тексты не содержат никакой информации о том, что зороастрийские цари провозглашались мессиями в других учениях
2) Эпизод с Эсфирью, Мордехаем, Аманом (праздник Пурим) - зороастрийская традиция ничего не знает об этом, хотя имя Аман (Вохуман) - зороастрийское.
3) Эпизод с тремя магами с Востока, пришедшими к новорожденному Христу. В зороастризме нет и намёка на это.

Вообще, собственно зороастрийская традиция считает авраамические учения не полностью благоориентированными из-за разрушительности их бога. На эту тему есть отдельный зороастрийский трактат.

0

95

Farroukh написал(а):

Часто к нам обращаются люди с улицы и заявляют: «Хочу принять зороастризм!» Надо сказать, что мы не занимаемся принуждением людей к принятию Благой Веры через какую-либо «приманку», путём обмана или утаивания правды и т. п. Поэтому мы сначала рекомендуем что-нибудь узнать о религии, прежде чем делать такие серьёзные шаги. Выбор этот очень серьёзный, поскольку принадлежность к заратуштрийцам не является приятным времяпрепровождением, здесь не может быть случайных людей. Это призвание, полностью изменяющее жизнь, сродни решению вступить в брак.

Требования, предъявляемые к человеку, желающему пройти церемонию принятия веры:

- знание основ веры
- возраст не менее 21 года
- физическое и психическое здоровье

Кроме того, принять Благоверие не может
- преступник (например, убийца невинных)
- извращенец (например, гомосексуалист)
- человек, находящийся в депрессии или тяжёлой жизненной ситуации (потеря близких, социального положения, материального состояния, тяжёлая болезнь и т. д.)

Вопросы вызывает первое условие - что подразумевается под знанием основ веры. Согласно «Избранным заветам древних мудрецов», человек, желающий принять Благоверие должен дать правильные ответы на следующие вопросы:

Кому я принадлежу?
Существует ли один первопринцип или их два?
Из какого я рода и племени?
Каков мой долг на земле?
Что будет, когда я уйду из этого мира?
Сколько путей ведёт к спасению?
Какова моя вера?
От кого исходит добро, а от кого зло?

Вот что надлежит знать каждому, не смея допускать сомнений:

Я принадлежу Ормазду, но не Ариману.
Я не допускаю сомнений в том, что существуют два первопринципа: один — Творец, другой — Разрушитель. Творец — это Ормазд, который есть вся доброта и весь свет; а Разрушитель — это проклятый Ариман, в ком вся злоба, и который полный смерти лжец и обманщик.
Свой род и племя я веду от Гайомарда.
Мой долг значит для меня верить, что Ормазд есть, был и будет всегда, что его Царство бессмертно, и что он безграничен и чист; и что бытие Аримана обратно этому, что он обречён и будет уничтожен.
Мой долг на земле состоит в исповедании Доброй Религии Ормазда, и отличать пользу от вреда, грех от благого дела, добро от зла, свет от тьмы и поклонение Ормазду от поклонения дэвам. Мой второй долг состоит в том, чтобы жениться и продолжить свой земной род, приложив к этому упорство и усилия.
У меня нет никаких сомнений в том, что душа отделится от тела, а само тело постепенно исчезнет. У меня нет сомнений в трёх ночах суда над душой после смерти, в переходе через Мост Разделения, в пришествии Саошьянса, в воскрешении мёртвых и наступлении «Окончательного Тела». Я вне сомнений в том, что все люди смертны, кроме Саошьянса и семи царей, которые помогут ему.
К спасению ведут добрые мысли, добрые слова и добрые дела.
Я объявляю, что принял Добрую Религию Ормазда и что я не усомнюсь в ней и не отрекусь от неё ни ради утешения, телесного или духовного, которое оно может принести, ни ради приятной жизни, ни ради долгой жизни, ни даже если я узнаю, что моё сознание должно расстаться с телом. Я не признаю почитание других религий, и никогда не вручу им своей веры.

Здравствуйте!  А позвольте  у вас спросить. Вот Ариман - разрушитель, исполненный злобы. То есть, я так понимаю, что смерть  вы понимаете как зло? Но положим конец болезни, или нищеты, или еще какого бедствие, есть все же смерть. Но в этом случае смерть болезни, или страдания, не является злом. То есть Ариман, как носитель смерти, в этой части бытия уже выступает как очевидное добро?

+1

96

Uriya Чебоксарский написал(а):

Здравствуйте!  А позвольте  у вас спросить. Вот Ариман - разрушитель, исполненный злобы. То есть, я так понимаю, что смерть  вы понимаете как зло? Но положим конец болезни, или нищеты, или еще какого бедствие, есть все же смерть. Но в этом случае смерть болезни, или страдания, не является злом. То есть Ариман, как носитель смерти, в этой части бытия уже выступает как очевидное добро?


Речь о другом .
Ты рассматриваешь сам факт физического разрушения . А РАЗРУШИТЕЛЬ  Ариман это МЫШЛЕНИЕ ,порождающее злобу , ложь , зависть и т.д. что и ведёт к разрушению психики и смерти .

0