◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где записаны боги?

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

AHT написал(а):

МНЕНИЕ НЕ МОЁ, а ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫХ

Если вы высказываете мнение, то оно Ваше, но совпадает с мнением православных святых. Вы же их не дословно цитируете?
Да и какая разница? К святым тоже могут быть вопросы.

AHT написал(а):

Основа Христианства: Бог есть Любовь...  И вся картина этого мира вполне логично  это  демонстрирует.

Отлично, объясните следующий момент: Есть вид песчаных ос, которые своей личинке кладут живую гусеницу, и личинка и гусеница находятся с специальной норке. Все бы ничего, но личинка постепенно ест гусеницу, откусывая от нее по маленькому кусочку. Живая гусеница не гниет и ее можно растянуть надолго.
Гусеница умирает мучительной, жуткой смертью.
Как это соотносится с тем, что Бог - Любовь?
За что Бог так наказал гусеницу?
Виноват ли человек в страданиях гусеницы?

AHT написал(а):

а если у вас в размышлениях Бог делает что-то что противоречит понятию ЛЮБОВЬ, значит это вы где-то допустили ошибку в рассуждениях и "пошли в сторону" , а не учение стало ложным.

Объясните ситуацию с гусеницей, а там посмотрим.

AHT написал(а):

Каков процент людей усыновывших чужих детей, по отношению ко всем остальным? Или  какое соотношение усыновленных и брошенных детей? Как изменяется это соотношение--в какую сторону, в современном мире? Какова вероятность того, что брошенный ребёнок будет усыновлен?

Смотря в какой стране. В Китае почти нет детский домов, там ребенка очень часто забирают родственники. В Италии так же забирают большинство детей.
В России с этим плачевно, согласен.

AHT написал(а):

Пустая уверенность... БОГ один у всех, а тело человека умирает. И если человек во что-то не верит, это не означает что  это не существует.

Да, но так же, если человек во что-то верит, то не значит, что это есть.

AHT написал(а):

Ваша ошибка в том, "правды данного момента" не существует..

Прибор в данный момент может показывать определенные показания. В конце определенного периода можно вывести среднее значение.
Если среднее показание по прибору, например, 5, за время равное n, то это не значит, что в какой-то момент прибор не показывал 64 или -100, и если бы в точке экстремума я сказал: "Показание прибора равны -100", то был бы прав.
Теперь с человеком. По аналогии с прибором, где 100 - хороший человек, а -100 - плохой. В среднем показание по прибору (человеку) может быть 50 (ближе к хорошему), но в определенный период времени прибор-человек может показывать и отрицательные отметки. И если я скажу: "Сейчас человек плохой"/"Сейчас показания прибора отрицательны", то буду прав.
И где я тут не правильно понимаю время? И Православное определение времени мне, если честно, тоже очень интересно.

AHT написал(а):

Вы можете сделать замечательный проект, но другие люди внесут в него изменения, и если эти изменения изгадят ваши замыслы, то вы тут причём?.

Согласен, но если я об этом знаю и могу все исправить (а ваш бог всеведущ и всемогущ), то вина опять же на мне - преступное бездействие.

AHT написал(а):

А человек решил что ему нужно соединиться со злом (ибо древнее слово ПОЗНАТЬ - как раз имеет смысл: соединиться, объединиться, слиться) и принёс туда зло - боль и страдания. Так при чем тут Бог

Какой человек? Когда? И при чем тут я? Я бы из рая не ушел.

AHT написал(а):

Уже даже гомиков считают нормой

Геев считали нормой до христианства, и сейчас просто приходит понимание, что лезть в чужую постель - это неправильно.

AHT написал(а):

ОБА ВОРЫ оба взяли чужое... Один (более смелый и наглый) взял больше и более откровенно противопославляет себя закону, другой (более трусливый) ворует по мелочи, и успокаивает себя тем, что закон вроде и не нарушает, - типа мелкая шалость.

Это вы их разделили на смелого и трусливого, а на самом деле все может быть по-другому: У одного денег нет, быть может, есть маленькие дети, от того, что он возьмет пачку бумаги ни у кого не убудет, а он сможет сэкономить.
А второй обчистил квартиру, потому что, быть может, другими способами зарабатывать не хочет, лишив людей последнего.

Абсолютно разные мотивы, абсолютно разные последствия.

AHT написал(а):

Ну, если так не понимаете, тогда просто вместо слова Бог вставьте слово Любовь
Надеюсь так понимание этих заповедей станет проще? Нет в жизни человека ничего важнее Любви и не может быть других целей, и стремиться к Ней человек должен всем сердцем, всей душой и так далее..

От этого еще непонятнее:
1) Да не будет у тебя других любовей перед лицом моим.
2) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Любовь твоя, Любовь-ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3) Не произноси имя Любви всуе
4) Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Любви: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создала Любовь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословила Любовь день субботний и освятила его.
Ладно, четвертая стала понятней, третью вы разъяснили, к шести другим у меня претензий нет. Но вот первые две еще замороченней стали.

AHT написал(а):

И понятия "хорошо-плохо" имеются у всех, даже у тех, кто о Христианстве слыхом не слыхал...

Но эти понятия от эпохи к эпохи, от племени к племени и народу к народу разняться уж слишком сильно.

AHT написал(а):

Совесть, хоть и разная есть у всех. Поступай по совести, хоть ты Христианин, хоть нет - и шанс спастись будет увеличиваться, и наоборот.

Если совесть папуаса позволяет ему есть людей или, если совесть современного гомосексуалиста позволяет ему заниматься сексом с мужчиной, то шанс спастись у них увеличивается?

AHT написал(а):

Но в любом случае - вера в Любовь - обязательна.

А можно подробнее, что есть вера в Любовь? У многих народов есть боги\богини любви, это понятно, но вот что с атеистом? Может ли атеист верить в Любовь?

0

82

Михаил_У написал(а):

AHT написал(а):
Но в любом случае - вера в Любовь - обязательна.

А можно подробнее, что есть вера в Любовь?

Присоединяюсь, к вопросу.

0

83

Слава написал(а):

что есть вера в Любовь?


Немного мазохистская но хит 80-х

0

84

LCF написал(а):

.Это сломанные биороботы,

Чем докажете? Вполне РАБОспособные.

LCF написал(а):

хотя любой первоклашка скажет что здесь 2 корня СЛАВА, СЛОВО, СЛАВЯНЕ ,

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

Рабы. Рынок которых, большой, был , тогда, на территории Крыма.

Крымский рынок невольников не был самым массовым в истории, но просуществовал дольше всех в Европе
Крым еще во времена Античности являлся одним из центров европейской работорговли. Не потерял он этого статуса и в Средние века. Обороты крымского невольничьего рынка особенно выросли в XIII-XIV веке, после Крестовых походов, когда на полуострове обосновались купцы из Генуи.

Генуэзцы доминировали в черноморской работорговле в течение XIII—XV веков, и за этот период сложилась полноценная производственная цепочка, в которую были включены огромные пространства Восточной Европы. Генуэзцы занимались, прежде всего, скупкой и перепродажей рабов — основные поставки товара шли из Московии, Литвы и Северного Кавказа.

Своих подданных крымским генуэзцам продавали и русские князья, и знать Великого княжества Литовского. В этих странах до введения крепостничества рабство и работорговля были нормой, и избыток живого товара отправлялся на экспорт. Из Крыма таких экспортных рабов переправляли в основном либо в Египет, либо в Италию. В XIV веке спрос на рабов очень возрос в южноевропейских странах, так как там быстро росло количество домохозяйств, требовавших дополнительных рук. К началу XV века один рейс с рабами из Крыма приносил купцу до 500% прибыли.

С распадом Золотой Орды в середине XV века в Крыму возникло независимое ханство местных татар. Через некоторое время оно стало вассалом Османской империи. Черноморская работорговля перешла в руки татар. Структура рынка практически не изменилась, но теперь основным импортером стала Турция. Многие русские купцы начали промышлять добычей рабов в северных финских землях для их дальнейшей перепродажи в Крыму. В середине XVI века именно представители угро-финских племен составляли львиную долю рабов на невольничьих рынках Крыма. Средняя цена финского раба составляла 10 копеек (дворянин на службе у русского царя в это время получал 40 копеек в месяц).

Подробнее - http://rusplt.ru/fact/na-nevolnichih-ry … -7693.html

0