◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ватикан перестал считать смертную казнь допустимым наказанием

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ватикан перестал считать смертную казнь допустимым наказанием и будет добиваться ее отмены во всем мире 
время публикации: 3 августа 2018 г., 16:32 | последнее обновление: 3 августа 2018 г., 16:59

http://s3.uploads.ru/t/PmsYf.jpg

Папа Римский Франциск одобрил изменения в Катехизисе католической церкви относительно смертной казни, признав ее недопустимой при любых обстоятельствах. Об этом сообщает служба печати Святого престола.

Речь идет о новой редакции статьи 2267 из пятой главы катехизиса, посвященной библейской заповеди "Не убий", уточняет РИА "Новости".

В ней говорится, что долгое время применение смертной казни после справедливого судебного разбирательства считалось адекватным ответом на некоторые серьезные преступления, а также "приемлемым, хотя и крайним средством защиты общего блага".

"В наши дни растет осознание того, что, даже совершив тяжкие преступления, человек не теряет своего достоинства. Кроме того, возникло новое понимание смысла уголовного наказания со стороны государства", - поясняется в новой редакции параграфа.

В Ватикане отметили, что условия содержания и меры наказания усовершенствовались таким образом, что "могут гарантировать безопасность граждан и в то же время не лишают виновных возможности искупления".
Таким образом, Церковь учит, что смертная казнь недопустима, так как "посягает на неприкосновенность и достоинство человека", говорится в измененном параграфе катехизиса. Церковь намерена решительно добиваться отмены смертной казни во всем мире.

В прежней редакции статьи 2267 говорилось, что традиционное учение Церкви не исключает применения смертной казни в случае, если ответственность виновного полностью установлена и если казнь - "единственный возможный способ действенно защитить жизни людей от несправедливого агрессора". При этом в документе отмечалось, что случаи, при которых казнь преступника является абсолютной необходимостью, очень редки, если вообще существуют.

Значение изменений в катехизисе разъяснено в специальном послании кардинала Ладарии ко всем епископам Римско-католической церкви. В нем говорится, что новая формулировка параграфа о смертной казни стала результатом эволюции веры.

Нововведение направлено на то, чтобы выстроить "уважительный диалог" с политической властью и добиться создания условий для отмены смертной казни там, где она еще применяется, передает РБК.

Папа Франциск I - давний противник смертной казни. В 2015 году, выступая в конгрессе США, понтифик заявил, что будет добиваться отмены высшей меры наказания, популярной среди американских консерваторов.

Подробнее: https://www.newsru.com/religy/03aug2018 … nalty.html

0

2

Люди должны быть по-настоящему гуманны.
Тяжёлых преступников не казнить, но эффективно изолировать.
Также исключаются судебные ошибки, когда суд казнит невиновного.

0

3

ValentinK написал(а):

Тяжёлых преступников не казнить, но эффективно изолировать.

Почему общество должно содержать асоциальных личностей?

0

4

Михаил_У написал(а):

Почему общество должно содержать асоциальных личностей?


Потому что общество должно быть гуманным, а не сатанинским убийством.
Кроме того, исключаются судебные ошибки, когда засуживали и казнили невинных - вспомните средневековую охоту на ведьм.

0

5

Михаил_У написал(а):

Почему общество должно содержать асоциальных личностей?

Потому, что именно общество формирует личности людей, в том числе преступников. Доказательство - эффект Маугли.

0