◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письмо индийца, который уверен в успехе Православия в Индии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Редакция портала Православие.Ru получила письмо от Климента Нехамайя, православного индийца, в настоящее время учащегося в Санкт-Петербургской духовной академии. Климент попросил опубликовать его письмо «во благо Церкви и во славу Божию», что мы и делаем с большой радостью.

Меня зовут Климент Нехамайя. Я учусь на факультете иностранных студентов Санкт-Петербургской православной духовной академии. Я родился в городе Чандрапур индийского штата Махараштра. Воспитывался в «высокой» Англиканской церкви[1]. Я являюсь представителем четвертого поколения англикан (и, соответственно, христиан) в нашей семье и в нашем городе. Моя семья приняла христианство благодаря первой миссии Шотландской епископальной церкви (часть Англиканского сообщества) в Индии и первой христианской миссии в моем городе, хотя британские власти того времени были против миссионерской деятельности и даже запрещали ее.

Мой брат по имени Поликарп был англиканским епископом. О существовании восточной Православной Церкви он не знал, но, когда изучал богословие, он прочитал о Яковитской монофизитской церкви (которая сама себя называет «православной»). Тогда он начал изучать историю Церкви. Через изучение истории Церкви и богословия Святых отцов Поликарп убедился в истинности Православия и стал способствовать тому, чтобы люди открывали для себя Православие.

Еще до возведения в сан епископа, когда брат был просто англиканским клириком, он обратился с письмом об организации православной миссии к греческому православному митрополиту Гонконга и Юго-Восточной Азии, но мы так и не получили от него ответа на письмо. Через несколько месяцев брат обратился с той же просьбой к Вселенскому Константинопольскому Патриархату и Московскому Патриархату. Но и тут наше ожидание было безрезультатным. Подождав еще несколько месяцев, брат обратился к Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ). И, наконец, спустя несколько месяцев ожиданий, мы получили ответ от представителя РПЦЗ. Но, хотя контакт и был установлен, нам пришлось ждать еще год до того момента, как началось обсуждение возможности отправления в Индию православной миссии.

Поликарп, брат Климента Нехамайя, в сане англиканского епископа до перехода в Православие
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101961/196160.b.jpg

Наконец, по благословению архиепископа Марка (Головкова), в августе 2012 года мирянин по имени Сергей был отправлен из Москвы в нашу общину в Индии. После его доклада председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополиту Илариону (Алфееву) и архиепископу Марку о положении дел, в ноябре 2012 года отец Станислав из Карельской епархии Русской Православной Церкви прибыл в Индию для принятия нашей общины в Православие через миропомазание. До установления плодотворного диалога с Русской Церковью у нас было примерно 50 приходов (общин), но, поскольку все это заняло очень много времени, большая часть из них вернулась в Англиканскую церковь. Лишь только пять общин преданно последовали в Православие за своим бывшим епископом, который в Русской Православной Церкви стал простым мирянином.

http://fs5.directupload.net/images/180921/qrzwbggf.png

Когда мы твердо решили присоединиться к кораблю спасения – святой Православной Церкви, наши англиканские друзья говорили нам, что мы совершаем ошибку, но, по милости Божией, мы были очень счастливы и имели огромное желание сделать эту «ошибку». Самый тяжелым для нас был тот момент, когда большинство общин решили возвратиться в англиканство, так как не могли больше мучиться в ожидании.

http://fs5.directupload.net/images/180921/i3ba5ykw.png

Сейчас я в Церкви и очень рад, что Сын Божий попрал сатану и привлек нас к себе. Теперь я чувствую осуществление веры. Это, конечно, не значит, что католики, англикане и протестанты не имеют веры – они ее имеют, но эта вера неполная, фрагментарная и искаженная, другими словами – инославная вера. Но здесь, в Теле Христовом, я нашел полную, неискаженную, православную веру.

http://fs5.directupload.net/images/180921/mfbjkwn6.jpg

Продолжение http://www.pravoslavie.ru/76859.html

0

2

Брежнев разговаривает по телефону с Индирой Ганди.
(у меня была такая марка в коллекции, собирать марки меня научил дедушка)
https://xn--80anccqcdf2c3h.xn--p1ai/upload/resize_cache/iblock/09f/850_475_1ad0e2310b23124e93d5e644e08018e42/1981_111_blok_marok_sssr_emblema_svyazi_portrety_l_i_brezhneva_i_i_gandi_iii_.jpg

Отредактировано ValentinK (Пятница, 21 сентября, 2018г. 16:32)

0

3

да)) Там забавное Православие))) в Храмы ходят в сари и дхоти)) ...разуваются перед входом в Храм...Иконы и изваяния катают на колеснице))) прям вот классика жанра)
Правда очень мало именно Православных..все же английская колония была...и Христианство в основном другими конфессиями представлено.

Отредактировано miumiu (Пятница, 21 сентября, 2018г. 17:23)

0

4

miumiu написал(а):

да)) Там забавное Православие))) в Храмы ходят в сари и дхоти)) ...разуваются перед входом в Храм...Иконы и изваяния катают на колеснице))) прям вот классика жанра)
Правда очень мало именно Православных..все же английская колония была...и Христианство в основном другими конфессиями представлено.


Индия была британской колонией, соответственно миссионеры в ней были британские.
А после распада империи Индию поделили на индуистскую Индию и мусульманский Пакистан.
Афганистан ещё отдельная страна. Страна опийного мака. Никто её не цивилизовывает. Там рулят бородатые Талибы.

0