◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религия из первых рук. (ответ православным и не только)

Сообщений 201 страница 210 из 225

201

Алексей Дмитриевский написал(а):

послушайте, вы же же второй раз это повторяете, неужели вы не понимаете, что данная игра слов не дает ни какого представления о вашем понимании этих категорий, потому, что не раскрывает суть: в чем суть этого практического применения теории и в чем суть этой теории, которая практически применяется??

Я уже полностью расписывал все свое понимание данных категорий. Всю их суть.
Если вы не поняли, то перечитайте посты о весах удовольствия и дискомфорта, о том, как мы с Ледой обсуждали альтруизм и эгоизм.

Алексей Дмитриевский написал(а):

сударь, у вас ее просто нет, во всяком случае вы ее ни как обозначить не можете

А с чего я ее должен обозначивать вообще? Я живу по своей морали. Никому ее не навязываю, в отличие от вас. Самой лучшей и самой истинной ее не считаю, опять же, в отличие от вас. Так чего ее выпячивать?

Алексей Дмитриевский написал(а):

одни расплывчатые примеры с папуасами, и это шедевральное утверждение про практическую теорию и.....))))

Сударь, я уже не раз вам объяснял свою теорию. И про весы дискомфорта и удовольствия писал. И пример с человеком, который отдает последнее другому приводил.
Вы, кстати, на него так и не ответили. На мое возражение о прямой связи удовольствия и морали. Почему? Нечего сказать?
Мое утверждение о практической теории, может и "шедевральное", но до "шедевральности" вашего ни на чем и никак не основного императива (который вы хотите, что все приняли) ему далеко.

Из того, что вы до сих пор не поняли, что я имею ввиду я делаю только один вывод: вы не читали или не вдумывались.

Хотя, наверное, скоро я сделаю свою тему о морали и нравственности. Надоело по несколько раз одно и то же объяснять.

Отредактировано Михаил_У (Понедельник, 8 октября, 2018г. 19:21)

0

202

zvedavec написал(а):

Вы должны были ответить, типа

Я вам ничего не должен)

zvedavec написал(а):

А ВЫ своим постом показали что  ваше утверждение неверное.

Почему же? Аргументируйте.

zvedavec написал(а):

Получается,  буду первым

Давайте

+1

203

zvedavec написал(а):

Не было  у нас с тобой базара о нравственности или морали, и не могло быть.  Какой может быть разговор с бесноватым?


....и крайне вам за это благодарен, потому, что вас НЕТ. То, что вы высказываете на протяжении короткого промежутка времени эклектично, несоотносимо и ни как внутренне не за мотивировано, кроме вашей жажды победы любой ценой. Можно соглашаться или не соглашаться с позицией, когда она есть, с моей вы не согласны, имеете право, но мою позицию без труда можно понять, а вас как понять?

"У каждого Бога свой супермаркет  и продают там все", - видимо речь об этом "Создатель,  змия создавал  для чего-то. Создатель, грех тоже зачем-то его создавал". 
.
При этом на вопрос: "Почему я должен применять библейскую терминологию? вы отвечаете: "Потому что она наиболее правильная"

"Тебе никогда не понять почему  мы считаемся Божьим Народом"....."Дело не в том, что мне кажется, или что Вы придумываете, а в том, что обсуждается книга нашего народа, написанная нашими пророками, на нашем языке, для нас" не смотря на всё это, не вы а "ты  религиозный нацист который ненавидит людей, такова твоя порода" и если "раньше относил себя к анархистам, то сейчас благодаря Вашим настойчивым уговорам не моими) решил стать бандеровцем"

"Ты даже не понял что я поступаю в соответствии со словами  апостолов, и так как тх учил Иисус" поэтому  "Надо  собрать группу сильных заклинателей и экзорцистов, и пойти по богатым и собрать с них десятину за 20 лет на бесплатное лечение детей и льготное для взрослых.
Те кто начнут вилять хвостами и ныкаться, если еще не хуже, .. то сразу же проводится сеанс вызова демонов или ангелов. И  человека   отправлять с демонами и ангелами на страшный суд.
Несколько богатеньких исчезнет, потом остальные сами будут приносить бабки на блюдечке с  голубой каемочкой".

"Общаясь   с тварью всегда говорю на языке  твари" - удачи в этом начинании.....

0

204

Алексей Дмитриевский
Мораль и нравственность
Прошу, ознакомьтесь еще раз

0

205

Алексей Дмитриевский написал(а):

....думаю больше подойдет слово СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ))...(не удержался я)))))


хамите. моральный я. а вы сексуальный революционер?

0

206

ValentinK написал(а):

хамите. моральный я. а вы сексуальный революционер?

....если честно, это сообщение предназначалось не вам. Путаюсь ещё с не привычки, кто пишет и отвечает...так, что примите мои извинения.

+1

207

Алексей Дмитриевский написал(а):

Не было  у нас с тобой базара о нравственности или морали, и не могло быть.  Какой может быть разговор с бесноватым?


....вы знаете, как называются люди, которые на фоне дискуссионной несостоятельности вспоминал про цвет волос: "А знаешь, рыжих, в России   даже  при Петре 1  не любили, и теперь понятно почему", или сексуальную ориентацию: "Петух закукарекал", - это ваши высказывания в мой адрес.

Не усложняйте, всё проще....после ваших зажигательных призывов идти и получать десятину с помощью магов и колдунов, я (и не только я) назвал вас "Шариковым" - я и сейчас так считаю, после чего вы решили устраивать истерики по поводу каждой моей публикации на этом ресурсе. Подход понятен, - по больше шума и сильных слов, так я стал фашистом, сатанистом и всякой не честью. Но не одно из ваших утверждений в мой адрес вы не можете подкрепить примерами (цитатами) из моих текстов, а я такую работу начал, и приведенный выше краткий анализ ваших высказываний показывает, что вы и "фашист и сатанист". Я буду смотреть за вашими выступлениями, и когда в очередной раз вы кого-то будете полоскать, я буду приводить примеры из вас "раннего", которые будут опровергать вас же "позднего", - я хочу вас с самим собой познакомить. Вам все равно на кого и по какому поводу орать, таких как вы на Руси называли "бесноватыми", и к большой моей радости не я один обратил на это внимание....

0

208

Алексей Дмитриевский написал(а):

Не усложняйте, всё проще....после ваших зажигательных призывов Надо  собрать группу сильных заклинателей и экзорцистов, и пойти по богатым и собрать с них десятину за 20 лет на бесплатное лечение детей и льготное для взрослых.

Ну ты и дерёвня, не я первый озвучил
Св. Евангелие от Луки 11:18
если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;

И  не меня,  ты  назвал  Шариковым
И конечно логично  с моей стороны тебя назвать бесноватым,   а по поводу детей и больных,  - это твоя  гнилая  натура  лепаря лепит.

0

209

zvedavec написал(а):

И конечно логично  с моей стороны тебя назвать бесноватым,   а по поводу детей и больных,  - это твоя  гнилая  натура  лепаря лепит.


...именно вас. Больше возражений к написанному нет?

0

210

Алексей Дмитриевский написал(а):

...именно вас. Больше возражений к написанному нет?

КЛАСС!!! 

Вопрос простой:  Ты попадаешь в плен вместе с (Васей и Петей) -  Они лучшими  друзьями  одногодками, однополчанами.  И тебе предлагают расстрелять на выбор кого то одного Васю или Петю, срок на раздумье дают сутки. Если не  решишь  тогда расстреляют и Васю и Петю.
Если расстреляешь Петю то Васю отпустят, если  Васю то отпустят Петю. (то есть одного сможешь спасти)
Вопрос что  предпримешь?

0