◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ловушка религий

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Всем давно уже ясно, что все религии (многие, правда, добавляют - «кроме моей») заблуждаются, причём заблуждаются очень серьёзно. Большинство из них заставляют нас забивать себе голову, отуплять чувства соблюдением многочисленнейших членовредительских заповедей. Нет, оно, конечно, возможно, что Боженьке оно нравится, когда мы себя ведём по законам морали того общества, откуда Он произошёл... Но, помилуйте, если бы вегетарианство было бы ключом ко всему, то лучше слонов не было бы! Есть также множество зверей не знающих гомосексуализма в обоих его формах. Без малого 70 лет в СССР, правда, хоть и был секс, но почти не было разврата! Также почти не было бандитизма, воровства и - далее по списку. Что, может, Брежнева в ранг святого запишем?! «Царь Леонид строго следил за соблюдением заповедей в Иуд, тьфу ты, в совке, конечно, и за то Бог благословил его долголетием и миром»?
Ещё того круче идея христианства, если рассматривать её с позиции еврея - 2000 лет назад, скажем. Мол, не тот попадёт на небо, кто соблюдает все заповеди - и поверьте мне, таковых, в Израиле тогда хватало - но кто лично знаком с учителем Иешуа. И это прям важнее чем заповеди. Нет, всякое может быть конечно... Блат может и на небе быть, но несерьёзно как-то... Что, впрочем, уже 2000 лет подряд и подтверждается. Христианство - одна из многих религий, охотно участвует в войнах, колонизациях, порабощениях и... специально разделяется на секты, чтобы можно было воевать ...между собой!!! С другими хритианами! Скажете, сейчас лучше стало? Так спросите какого-нибудь христианина как он относится к Свидетелям Иеговы? Будет ли он принимать с ними Вечерю?
Что же остаётся нам, людям, которые не вполне зависимы от религий? Которые не придумывают себе, как был создан мир, как устроена душа, да, и вообще ничего не придумывают. Важно не придумывать-верить, а узнать! И если нельзя узнать, то можно всё же ждать, может быть узнать удастся ...что-нибудь! Может быть в конце окажется, что и нет вечной жизни, наш Творец давно ...испарился, Творец Вселенной в нашей Вселенной последний миллиард лет не появлялся. И вообще, если бы мы не страдали фигнёй, давно стали бы сами творцами. Впрочем, кое-кто стал. Но и в эти слова я запрещаю себе верить - нужно узнать! А пока нужно жить, может статься мы и не бесталанны в какой-то форме... :-)

0

2

Cтранник написал(а):

Важно не придумывать-верить, а узнать!

Узнать на опыте.А иначе можно попасть в ловушку ума.Потому как теоретически доказать существование Бога никогда не удастся.
"Истину нельзя узнать,Истиной можно стать"-как сказал Александр.

Процитирую опять Юнга,я сейчас на его волне:

«Да что такое с этими философами?» - спрашивал я себя. Очень похоже, что они судят о Боге с чужих слов. С теологами иначе: те по крайней мере уверены, что Бог есть, хотя и высказываются о Нем самым противоречивым образом. Но и Круг выражался столь завуалированно лишь затем, чтобы скрыть настоящую убежденность в существовании Бога. Почему не сказать об этом прямо? Зачем он притворяется, будто и в самом деле думает, что мы «порождаем» идею Бога и, чтобы сделать это, должны достичь определенного Уровня развития? Такие идеи, насколько я знал, есть даже у нагих дикарей в джунглях. А ведь они не философы, они не собираются специально для того, чтобы «породить идею Бога». Я тоже никогда не «порождал» никакой «идеи Бога». Разумеется, существование Бога не может быть доказано, - как, скажем, моль, поедающая австралийскую шерсть, докажет другой моли, что Австралия существует? Существование Бога не зависит от наших доказательств. Как пришел я к этому определению? На сей счет мне довелось услышать массу объяснений, но я ничему не мог верить, ничто не убеждало меня. В действительности, это никоим образом не было моей идеей. Это не выглядело так, как если бы сначала я воображал что-то, потом это что-то обдумывал и затем наконец верил в это. Так, например, история о Христе всегда казалась мне подозрительной. По-настоящему я никогда в нее не верил, хотя мысли об Иисусе внушались мне с куда большей настойчивостью, чем мысли о Боге. Почему же я стал воспринимать Бога как нечто само собой разумеющееся? Почему философы стараются внушить другим, будто Бог - это «идея», своего рода произвольное допущение, которое можно «породить» или «не породить», - когда совершенно ясно, что Он существует так же реально, как кирпич, что падает вам на голову?

Неожиданно мне открылось, что Бог - это одно из наиболее существенных и непосредственных переживаний, по крайней мере для меня.

0

3

Росинка написал(а):

Узнать на опыте.

Совершенно верно!

Росинка написал(а):

Бог - это одно из наиболее существенных и непосредственных переживаний

Я тоже таким был. Долго. Но ...устал. Сейчас меня интересует Бог как сила, как знание, но не как часть моих эмоций.

0

4

Cтранник написал(а):

Сейчас меня интересует Бог как сила, как знание, но не как часть моих эмоций.

Это все ум разделяет.Все это едино.

0

5

Росинка написал(а):

Это все ум разделяет.Все это едино.

Это ваш ум такой вердикт вынес - на основании ложной информации. А на самом деле это - не одно и то же. ;-)

0

6

Cтранник написал(а):

Это ваш ум такой вердикт вынес - на основании ложной информации. А на самом деле это - не одно и то же.

Ваш ум так решил.

Странник,вы ждете увидеть Бога снаружи.Но отдельно от внутри  Его нет снаружи.От этого ожидания вы тоже устанете.

0

7

Cтранник
Росинка, всё верно толкует. Если бы я начал об этом говорить, вряд ли сказал бы лучше.
Росинка
Респект!

Cтранник написал(а):

Царь Леонид

Анекдот в тему. Из середины 80-х.
Вовочку в школе спрашивают, каких он знает царей.
- А вам каких тех что были до революции или после?
- А что были после? %-)
- А как же. Владимир Мудрый, Иосиф Грозный, Никита Чудотворец, Ленька Летописец, Юрий Долгорукий, ну и Мишка Меченый.

Отредактировано Василий (Четверг, 16 июля, 2009г. 23:42)

0

8

Мда. Если проследить по Библии, и не только, то получается два цикла на земле. При таинственных богах в людском обличии идёт подьём цивилизазии, и морально  и матриально люди с этими существами жили лучше. Потом Бог ( который тоже Мы во можественном числе) всё рушит(ат) и  сажают людей на веру( религию) в Него. Тварь ( т.е. мы ) стенает, и ждёт откровения сынов божиих. Я тоже за веру , которая  помогает жить в этом мире, но я жду познание  Истинного Бога, который нам родитель, а не тиран заявляющий:- Я Бог , а не человек. Иисус сказал иудеям:- Мы знаем Кому кланяемся. И я внутренне уверен ( дано ), что узнаем и мы, даже если застрянем в религии. Даже Аллах говорит: - Я знаю , что Иблис вас всех соблазнит. Так что как печати книги ( библос( Библия)книга по гречески ;коран( значит книга на арабском)запечатаной повскрываем, то и узнаем.  А на данный момент у нас технический прогресс шагает быстрей чем морально - духовный.  Желательно было бы, чтобы духовность ( не религиозная) БОЖИЯ в нас была повыше, или на крайний случай в ногу с техническим прогрессом.

0

9

Росинка написал(а):

Его нет снаружи.От этого ожидания вы тоже устанете.

И это тоже вам вам ваш ум сказал. Цель - возвысится над другими, незнающими людьми. Но ведь и вы практически не знаете? ;-) А то что внутри, может и не Бог вовсе; я в принципе догадываюсь что это. А вот вы этого никогда не поймёте, потому что запрещаете себе пользоваться вашим умом.

0

10

Alexius написал(а):

( библос( Библия)книга по гречески ;коран( значит книга на арабском)

Так вроде Аллах-это Бог по-арабски.Напрашивается вопрос:почему всю книгу перевели,а эти слова не перевели? Чтобы разделить?

Alexius написал(а):

Желательно было бы, чтобы духовность ( не религиозная) БОЖИЯ в нас была повыше, или на крайний случай в ногу с техническим прогрессом.

Это точно.

0