◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Билли Грэм: есть ли у человека после смерти шанс покаяться?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Всемирно известный евангелист Билли Грэм отвечая на вопросы своих читателей на сайте Billy Graham Evangelistic Association, затронул тему возможности покаяния после смерти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.
http://ieshua.org/wp-content/uploads/2017/02/billypokayat.jpg

98-летнего проповедника спросили: будет ли у нас второй шанс принять решение в пользу Бога? что сказать тем, кто сейчас не хочет жить с Богом, но хочет с Ним быть в вечности?

В наше время в мире достаточно подобных людей, кто сейчас хочет жить, пренебрегая Словом Божьим, думая, что у них всегда будет время и возможность примириться с Богом.

В своем ответе Билли Грэм, которого часто называют «пастором для Америки» и «пастором президентов», был категоричен: второго шанса не будет. Он процитировал послание к Евреям 9:27, где сказано, что «человеку суждено однажды умереть, а потом суд», и заметил, что нигде в Библии нет даже намека на второй шанс, чтобы уже после смерти покаяться в своих грехах.
Подписывайтесь:

«И вообще, если мы не хотим ничего иметь с Богом сейчас, то как мы захотим быть с Ним после смерти?» — подчеркнул Грэм.

Автору вопроса он посоветовал молиться за свою подругу, чтобы Дух Святой показал ей ее нужду во Христе уже сейчас, а не только в вечности.

«Кроме того, просите Бога, чтобы Он сделал вас свидетелем любви Христовой и мира. Видит ли она в вас Христа?… Попросите Бога сделать вас орудием Своего мира в ее жизни», — сказал Грэм, завершая свой ответ.

Источник: http://ieshua.org/billi-grem-est-li-u-c … yatsya.htm

0

2

Nikolas написал(а):

В своем ответе Билли Грэм, которого часто называют «пастором для Америки» и «пастором президентов», был категоричен: второго шанса не будет. Он процитировал послание к Евреям 9:27, где сказано, что «человеку суждено однажды умереть, а потом суд», и заметил, что нигде в Библии нет даже намека на второй шанс, чтобы уже после смерти покаяться в своих грехах.

С христианином - по-христиански:

Так раз суд над человеком, то как раз и и наступает момент ОТВЕТИТЬ человеку за свои поступки, в том числе и раскаяться в их совершении. Я свой Страшный суд прошел при жизни.

Мало того, после суда муки в аду, испытываемые человеком совершенно не мешают ему даже на этом этапе раскаяться, примерно как Иисус из Назарета, вскричал от мук на кресте обращаясь к Богу.

И смерть у человека не единственная, есть и вторая. Причем перед ней написано:
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая.
(Откровение Иоанна Богослова 21:6-8)

Об этом есть в тексте Библии и соответствующее заранее предупреждение:

13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
(Первое послание к Коринфянам 3:13-15)

Отредактировано Слава (Четверг, 25 октября, 2018г. 21:13)

0

3

Слава написал(а):

Я свой Страшный суд прошел при жизни.


Это в Штатах Вильям Джонсон судья, а в России Миша баронетик - не каждый Миша ведь архангел судит.
Это и есть страшный суд, но не страшнейший.

0

4

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
Я свой Страшный суд прошел при жизни.

Это в Штатах Вильям Джонсон судья,

Я о настоящем, когда Богом мне в глаза тыкались обвинительные картинки даже того, о чём давно забыл. Кстати это проходило примерно через год после моего искреннего и длительного подробного покаяния перед Богом, которое я прошел по своему желанию.
Процесс Страшного суда продолжался около недели, весьма напористо и интенсивно, а мне еще надо было и работать в тоже время. Трудно было. Причем чем труднее складывались внешние обстоятельства, тем острее и интенсивнее были обвинения идущего внутри процесса. Устоял, скорее - победил. Живу дальше.

Бог не дает испытаний выше предела твоих сил.

0