Заработал сайт VI Международной научно-практической конференции «Религия и коммуникация»
(будет проводиться в Минске в апреле 2019).
Среди организаторов конференции - Минская духовная академия РПЦ, однако среди участников заявлены и светские религиоведы.

Имеем честь сообщить вам, что 18-20 апреля 2019 года в Минске (Республика Беларусь) проводится VI Международная научно-практическая конференция «Религия и коммуникация».

К участию приглашаются ученые, преподаватели, эксперты, аналитики, специализирующиеся на изучении феномена религии в ее религиоведческом, теологическом, историческом, философском, социологическом, антропологическом, культурологическом, политологическом и иных множественных и актуальных формах и аспектах. Благодаря неоценимому вкладу Белорусского государственного университета, с 2009 г. и по настоящее время открывавшего свои двери и аудитории для этой наиболее известной на постсоветском пространстве международной научной конференции, посвященной изучению религии, Минская международная религиоведческая конференция бесспорно стала лидером в консолидации ученых всего постсоветского и восточно-европейского научного пространства.

За истекшее десятилетие Минская конференция превратилась в авторитетное международное мероприятие, участие в котором дает возможность ученым презентовать свои последние разработки, получить обратную связь от коллег, обменяться опытом исследований и научных концептуализаций. Конференция открывает новые имена и темы, порождает новые коллективы и содружества ученых.

В 2019 году Минская конференция празднует десятилетие своей работы. Заглавной темой конференции стала взаимосвязь религии и коммуникации. В ассортименте социальных трансформаций современной реальности обнаруживается активное вторжение религиозных коммуникаций и смыслов на поле публичных социальных арен. Как, впрочем, справедлива и обратная констатация – вовлечение коммуникаций политики, международного права, экономики, государства и других общественных феноменов в рефлексии, касающиеся тематики из сферы компетенций религии. Отзвуками, вторичным эхом и миражом этих обоюдоострых вторжений являются множественные общественные и медийные дискурсы о религиозации общественной жизни и политизации религии. В фокусе научных обсуждений оказываются религиозные коммуникации и коммуникации о религии, циркулирующие в различных социальных средах, пространствах и публичностях. Центральный вопрос грядущей конференции – каким образом религиозные коммуникации и смыслы вплетаются в текстуру современности, становятся ей созвучны и референтны?

http://sg.uploads.ru/iokAx.png

Программа конференции
Данная информация носить ознакомительный характер.
Полная программа будет доступна перед началом конференции.

http://sg.uploads.ru/1ZOez.png

Открытие конференции

18 Апреля
09.00–10.30 РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ
10:30–11:30 ОТКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ
11:30–17:45 ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
17.45–18.30 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ

19 Апреля
09.00–10.30 РАБОТА СЕКЦИЙ – параллельно
10.30–11.00 кофе-пауза
11.00–12.30 РАБОТА СЕКЦИЙ – параллельно
12.30–13.00 кофе-пауза
13.00–14.00 РАБОТА СЕКЦИЙ – параллельно
14.00–15.30 перерыв на обед
15.30–18.00 РАБОТА СЕКЦИЙ И КРУГЛОГО СТОЛА – параллельно
18.15–21.30 ФУРШЕТ (для желающих)

20 Апреля
Закрытие конференции

10.00–13.30 РАБОТА СЕКЦИЙ – параллельно
14.00–14.30 ЗАКРЫТИЕ КОНФЕРЕНЦИИ
14.30–16.00 РАБОЧЕЕ СОБРАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА


Минская религиоведческая конференция открывает новые имена и темы, порождает новые коллективы и содружества ученых.
https://www.religion-and.ru/


Принципиально новым в юбилейный год работы конференции станут

    лекционный форум по ключевым тематикам основных направлений современного религиоведения, социологии религии, антропологии религии;
    мастер-классы по методологии и методам прикладных и эмпирических исследований религиозных организаций и труднодоступных религиозных сообществ;
    аудио и видеопрезентации с полей проведенных эмпирических исследований;
    фотовыставка работ исследователей религии «Религия на перекрестке миров»;
    ярмарка религиоведческой и теологической литературы с презентацией книжно-журнальных новинок в области актуальных проблем изучения религии.

Рабочие языки конференции:

русский, английский (без перевода).

Для участия в конференции до 25 января 2019 года следует заполнить онлайн-форму по адресу https://www.religion-and.ru/registration, и прикрепить текст выступления с обязательным указанием тематического направления или другого мероприятия конференции, в котором планируется участие (имя файла: Фамилия_Направление/Круглый_стол; название направления или другого мероприятия можно указать в имени файла сокращенно).

К сожалению, Оргкомитет не имеет возможности оплатить Ваши командировочные расходы. Однако мы постараемся обеспечить иногородним участникам конференции проживание в недорогих комнатах гостиницы Белорусского государственного университета, а также обеды в недорогой столовой.

По результатам работы конференции планируется публикация сборника материалов. Взнос на издание – € 15. Оргвзнос перечисляется после официального подтверждения о приеме заявки текстов для участия в конференции.
Требования к оформлению статей

ПРАВИЛА  ОФОРМЛЕНИЯ  ОСНОВНОГО  ТЕКСТА

Тексты выступлений должны быть оформлены в виде статей. Все присылаемые тексты проходят рецензирование. Оргкомитет оставляет за собой право отклонить тексты, не прошедшие рецензирование.
Объём статьи от 10 000 до 15 000 знаков с пробелами. На русском и английском языках, представляются: заголовок статьи, фамилии авторов, название организации, город, а также аннотация и ключевые слова.

Оргкомитет рекомендует использовать данный файлСсылка как шаблон для оформления статей. (Правила оформления и пример) Ссылка

Статьи будут приняты к рецензированию только в случае полного соответствия требованиям к оформлению, приведённым ниже.

Файл, содержащий статью, должен называться по фамилии первого автора в английской транскрипции.

Текст набирается в MS Word шрифтом Times New Roman, размер 12 pt; бумага формата A4, ориентация книжная, междустрочный интервал – одинарный. Отступ красной строки – 1 см. Поля: левое, правое, верхнее – 2,7 см, нижнее – 3,5 см. От края страницы до нижнего колонтитула (номера страницы) – 2,8 см. Страницы нумеруются посредине жирным шрифтом размером 14 pt. Заголовки набираются посредине строки прописными буквами жирным шрифтом размером 12 pt с двойным пробелом между словами. Рисунки и таблицы помещаются в теле статьи. Перенос слов включен, явные переносы вставлять с помощью символа «мягкий перенос» (сочетание клавиш Ctrl и -), не допускается перенос с помощью дефиса (-). Не допускаются висячие строки. Просьба избегать сносок, располагая соответствующую информацию в основном тексте. Ссылки на литературу оформляются в квадратных скобках (например, [1] или [2–5]).

ОФОРМЛЕНИЕ ТАБЛИЦ

Используется гарнитура Time New Roman, 12 pt, обычный, межстрочный интервал одинарный, без отступа. Заголовки размещаются над таблицей, гарнитура Time New Roman, 12 pt, полужирный без отступа, регистр как в предложении. И таблица, и заголовок выравниваются по центру. В правом верхнем углу размещается слово «Таблица», 12 pt, светлый курсив, с указанием ее порядкового номера. Точка в конце не ставится. Отступ от основного текста сверху и снизу 6 pt. Название граф (шапка) оформляется шрифтом 10 pt. Содержание таблиц центрируется по вертикали и горизонтали. На все таблицы обязательно должны быть ссылки в тексте. Таблица не должна быть шире колонки текста!

ОФОРМЛЕНИЕ НЕТЕКСТОВЫХ ОБЪЕКТОВ

Любой нетекстовый объект (фотография, рисунок, схема, график и т.д.) должен быть контрастным, черно-белым. Его размер не должен выходить за рамки текста, разрешение иллюстраций не менее 300 dpi.  Подпись располагается под объектом. Размер шрифта – 12 pt. Сокращения Рис.1. – курсивом, подпись – прямым шрифтом. Объект и подпись выравниваются по центру, отступ сверху и снизу 6 pt. Размер шрифта на схемах, графиках и т.д. – 12 pt. Этот размер ВСЕГДА должен быть выдержан при вставке в текст, т. к. в случае масштабирования размер объекта меняется.

ЛИТЕРАТУРА

Список литературы набирается шрифтом Times New Roman 10 pt. Обратите внимание на примеры библиографических описаний, приведенные в данном файле. Ссылка

Ссылка на регистрацию на конференцию https://www.religion-and.ru/registration/