◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы

Сообщений 1 страница 10 из 151

1

Так были ли дети у Иисуса Христа?

Сам по себе вопрос не так, может быть, интересен. Интереснее возникшая однажды ситуация вокруг него. Так, Ватикан выразил свое несогласие с версией, что у Христа были потомки, дожившие и до наших дней. Ватикан указал на ряд ошибок в толковании евангелий в выходящем на экраны художественном фильме на эту тему и призвал бойкотировать его. Это поддержало и руководство исламистов. А ведь вопрос все-таки остался открытым: так были ли дети у Иисуса Христа?
И ведь главное заключается не в том именно, а в том, знает ли это точно высшее духовенство или нет.
Оказывается, оно считает, что, судя по текстам евангелий, детей у Христа не было. Оно не знает точно, а только считает, улавливаете разницу?
Отсюда следует простой вывод: духовенство не может узнать правду потому, что не может задать вопрос тому, кто знает истинную правду – Богу. Не может задать вопрос, потому, что не имеет достаточного уровня общения с Ним, так получается.
Кто же они тогда, эти вроде как служители Бога? Какова цена их толкованиям Слова Божиего? Какое вообще они оказывают влияние на тянущегося к Богу человека? А тут еще этот гомосексуализм у пастырей, педофилия, другие подобные «художества» ... . Вывод один: в христианской, как, впрочем, и в любой другой религии, через профессионализм служителей уже заложена их несостоятельность и оторванность от истинных нужд человека в его естественном стремлении к Богу.
Профессиональные служители, например, любви ... . О, вы вон что подумали! Ну, а профессиональные служители Бога похожи ведь на них. Ведь профессиональные служители любви могут и не иметь, и, как правило, не имеют представления об истинном и чистом чувстве любви, всепоглощающем и захватывающем, соединяющем в единое неделимое целое чужие доселе сущности. Если их достигает это чувство, они навсегда уходят от прежних занятий.
Так же уходили от мира всего и те, кому из профессиональных служителей Богу открывалась истинная любовь к Нему. Они удалялись от профессиональной службы, ведя отшельнический образ жизни, а отнюдь не стремясь в церковь на богослужение. Ведь вы же знаете много тому примеров, переберите в памяти истинных святых, о которых вы, может быть, помните.
Профессиональные служители изображают свою любовь к Богу в придуманных ими же обрядах. Они втолковывают в проповедях свои суждения о святых текстах, скрытый, настоящий смысл которых Бог, выходит, никогда и не открывал им в силу отсутствия такого общения с Богом. Ведь нет же у них достаточного общения, вы же видите это на примере версии о детях Христа.
Единственная польза действующих религиозных служителей, получается, заключается в том, что они лишний раз напоминают человеку о Боге.
Но и громадный вред их в том, что они уводят своими домыслами и толкованиями человека от самого себя. Того самого себя, где уже изначально есть Бог и общение с Ним. Это зачеркивается через, например, навязываемое ощущение грешности. Человеку внушается приход Бога вроде как со стороны, и так далее.
Поэтому, получается, не нужно никого пускать в свои естественно вам данные отношения с Богом. Нужно держаться подальше от всяких не посвященных Богом профессионалов от религии. Есть создавший и поддерживающий мир и вас в нем Бог и Его любовь к вам. Любите и слушайте Его, только и всегда.
А пытающиеся этому возразить пусть сначала все-таки спросят, были у Христа дети или нет. Как спрашивать Бога и получать ответ описано в святых текстах, не так ли?

0

2

Слава написал статью, обсудим.

Лично мне, сейчас уже все равно, т.к. я бахаи и для меня это уже не имеет разницы, были или нет. Хотя когда был еще "младенцем бахаи", т.е. 3 года назад и посмотрел фильм "Код Да Винчи" (кто еще не смотрел, можете посмотреть онлайн). Фильм классный, понравился и даже очень хотел бы, чтобы так было на самом деле. Тогда это было бы доказательством того, как христианские церкви водят людей за нос.
Даже есть фильм документальный про могилу Христа, в котором нашли эту могилу и даже останки маленького ребенка.
В общем, было бы интересно посмотреть, как начала бы развиваться дальнейшая история христианства, если бы оказалось, что у Христа была жена и дети.
А так, рассуждения были ли дети у Христа, останутся только рассуждениями.

0

3

Именно так и обстоит дело. Никто ничего точно не знает, кроме того, что Он есть и кое-что слышит и делает. Во всех религиях и вне них.

0

4

Слава написал(а):

А пытающиеся этому возразить пусть сначала все-таки спросят, были у Христа дети или нет.

А ты, прежде чем эту ерунду возводить, спрашивал? Балабол! Почему не всех детей поминает библия, а лишь тех, что являются символом чего-либо? Какая тебе то разница, если ты сути самого Христа не сечёшь?
  Но суть твоих волнений понятна. Всё верно, священство Ааронова чина - люди, со всеми вытикающими. У христианства нет даже чина первосвященника, он НЕВОСТРЕБОВАН, а ведь ты именно в этом обвиняешь. Но сам сначала просеки фишку, потом и задавайся провокационными вопрошениями. Так вот и зарабатывается дурная Слава! Слава Славе.

-1

5

А поллюции у Христа были?
С точки зрения Христианства поллюции грех. С точки зрения физиологии, у 33 летнего здорового мужчины воздерживающегося от половых контактов, они должны быть.

Короче говоря вопрос ребром: Если у иисуса были поллюции то он не безгрешен, если же Иисус спал с женщинами вне брака - то он не безгрешен вдвойне.

0

6

pet_fly написал(а):

С точки зрения Христианства поллюции грех.

Что-то вы всё время неквалифицированно нападаете на христианство, и тем самым дискредитируете серьёзную критику!!! (Перед тем же Андрюхой неудобно!) А по теме: в большинстве, а может и во всех - точно не скажу - христианских конфессий поллюции - не грех.

0

7

Cтранник написал(а):

(Перед тем же Андрюхой неудобно!) А по теме: в большинстве, а может и во всех - точно не скажу - христианских конфессий поллюции - не грех.

И действительно... Не удобно перед Андрюхой... А не переубеждайте его...

0

8

А чё, Андрюха, гуляют среди нас Иисусиковичи или нет, как думаешь?

0

9

Василий написал(а):

А чё, Андрюха, гуляют среди нас Иисусиковичи или нет, как думаешь?

Ну конечно нет.. Василий ну прикинь, народ вон без повода херню мелет. А если бы хоть мизерный повод был? Та ты что... Ну это если как ты подметил, ДУМАТЬ... А если не думать , то такие вопросы и возникают....

0

10

Андрюха написал(а):

А если не думать , то такие вопросы и возникают....

А по моему наоборот.
Если ни думать ни хрена, то и вопросов не возникнет. А как только начинаешь, хоть чуть-чуть мыслить, они тут как тут.

+1