◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Введут ли в Москве черный список экстрасенсов, магов, шаманов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Московские депутаты выступили с инициативой создания черного списка экстрасенсов-шарлатанов. Он поможет сократить количество случаев мошенничества.
http://s7.uploads.ru/iYzPN.jpg

Объединение экстрасенсов в профессиональную ассоциацию поможет распространить на столь загадочную сферу деятельности правовую сферу. Также на заседании прозвучала инициатива создать реестр ненастоящих экстрасенсов — вероятно, таким образом предполагается разграничить магов по уровню компетенции.

В московской городской думе обсудили возможность создания реестра лжеэкстрасенсов, лжемагов. С такой инициативой выступил председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев. Заниматься пополнением списка будет профессиональная ассоциация экстрасенсов. Эксперты будут проверять всех экстрасенсов и включать имена жуликов в реестр.

Чиновник привел в пример аналогичные списки в сфере квестов и спорта. На сегодняшний день в Москве промышляет множество парапсихологов, экстрасенсов, волшебников и шаманов, многие из которых являются мошенниками. Создание черного списка станет мерой профилактики жульничества в этой сфере. Как пишет информационное агентство «Москва», любой желающий сможет ознакомиться с реестром и решить, воспользоваться ли услугами экстрасенса, помещенного в черный список.

Палеев уверен, что его инициатива поможет дать правовую оценку действиям магов, и предложил депутатам подумать над его предложением, пишут «Невские новости».

Москвичей повеселило предложение чиновника. Многие пошутили, что контролем над экстрасенсами должно заниматься министерство магии, ссылаясь на книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Другие отнеслись к новости серьезно, согласившись, что создание черного списка поможет борьбе с «расплодившимися чародеями».

По данным опроса ВЦИОМ 36% россиян верит в магию, а 27% уверяет, что лично сталкивались с её проявлением. Лишь 15% опрошенных считают экстрасенсов мошенниками.

http://fedpress.ru/news/77/society/2155 … urce=rnews

0

2

Просто очередное ненужное ведомство, на которое хотят выделить деньги.
И кто проверять-то будет? Как?

0

3

Людям не хватает здравомыслия.
Надо хорошо подумать, прежде чем отдать ползарплаты гадалке.
Лично я приобрёл карты Таро сам, не гадаю, а рассматриваю жизненную типографию.

0