В Хабаровске выставили на продажу здание новоапостольской церкви, которое находится на улице Калинина.
http://www.gubernia.com/upload/resize_cache/iblock/3f0/798_601_11c970f11b89b79a789b1b2895796cf73/3f0273881dafbe6cedfdc09925cb970c.jpg

Религиозная организация больше не в состоянии содержать это сооружение: за последние два десятилетия количество прихожан здесь уменьшилось в разы, сообщает портал «Губерния».

Церковь построили в 1999 году на деньги единоверцев из Германии. Сюда часто приходили не только верующие – в здании устраивали органные концерты с участием камерного оркестра. Здесь появился первый в Хабаровске электронный орган, однако уже четыре года его используют как музыкальный центр: прихожанка, которая умела играть на этом инструменте, умерла.

Сейчас на богослужения собираются около 20 прихожан, хотя на рубеже веков их было порядка трехсот. На то, чтобы содержать в порядке 900 квадратных метров, пожертвований уже не хватает. Привлекать новых людей в церковь сложно: в 2016 году в силу вступили поправки в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».

    «Необходимо проводить миссионерскую деятельность в определенных местах, то есть сейчас в жилых помещениях запрещено, ограничено осуществление этой деятельности. И если на улице любой прихожанин будет призывать, приглашать от лица церкви, то необходимо наличие удостоверений и разрешений», – рассказал окружной старейшина новоапостольской церкви на Дальнем Востоке Павел Семенцов.

Новоапостольская церковь – международная религиозная организация с десятью миллионами прихожан, но на Дальнем Востоке верующих во второе пришествие Христа становится все меньше. Проданы здания церквей в Якутске, Южно-Сахалинске, Магадане, теперь на очереди и Хабаровск. Старейшина уже нашел более компактное помещение – раньше там был магазин хозяйственных товаров.

Старое здание новоапостольской церкви намерены продать за 70 млн рублей. Пока его сдают для служб другой религиозной организации.

http://www.gubernia.com/news/society/ts … abarovske/